Подскажите про менеджмент
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2011-06-07, 7:35 PM | Сообщение # 91 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (mausy_kotausy) да, выпускник или абитуриент, кому как больше нравится, суть одна, который уже голову сломал, что да как, но надеюсь труды воздадутся ) Серега, друган поступил в Вышку и меня за собой тянет, да я и не против. Уже сайт их вдоль и поперек прост изучил, возможность перевода и скидки на обучение, ес.не пройду на бюджет. Вот и делюсь инфо, таких как я же полно, кого волновал и волнует вопрос книги Чернышевского «Что делать» ))
Вот Вы пока ещё выпускник, а уже идеализируете свою возможную альма-матер. Это неправильно и нехорошо. С таким настроем можно прийти туда и начать внимать абсолютно всему, без разбора, принимая за математическую истину мнение тамошних преподавателей.
Quote (Chubrozavr) Если Вам не сложно, то расскажите, просто интерес имею.
Не сложно. Теоретическая база, которую дают в ВШЭ, безусловно, сильнейшая в России. (РЭШ в расчёт не берём) Вместе с тем, студентов за время обучения сильно "формализуют" и не прививают стремления оставаться в динамичной среде рынка. В результате, когда бывший студент приходит на работу у него имеются следующие показатели: Плюсы: + хорошая, фундаментальная математическая подготовка + хорошая теоретическая база
Минусы: - абсолютно нулевое знание современного рынка - абсолютное безразличие к той или иной отрасли - слишком формальный подход к работе - очень серьёзное отсутствие инициативы
Не знаю, с чем это связано, но это так. Студенты ВШЭ, что называется market Dumbs. Мне кажется, что они могут и должны делать блестящие научные карьеры в области мат.методов к экономике, но вот пускать их на рынок - увольте. Мотивация таких людей для меня абсолютная загадка. Гораздо яснее кейс со студентами, которые сходу называют особенности компаний какой-либо отрасли, которая им понятнее и приятнее всего, и в то же время не знают математических основ своих предметов...
Отсутствие инициативы также убивает. Ре-активный подход вместо Про-активного... наверное это следствие высокой загруженности и постоянно сваливающихся на голову заданий..
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
forget-me-not | Дата: Вторник, 2011-06-07, 7:39 PM | Сообщение # 92 |
Нобелевский лауреат
| Плехановец, а выпускник-политолог СПбГУ или ВШЭ более востребован на рынке труда??
|
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2011-06-07, 7:47 PM | Сообщение # 93 |
Профессор
| Quote (forget-me-not) Плехановец, а выпускник-политолог СПбГУ или ВШЭ более востребован на рынке труда?? без понятия
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Вторник, 2011-06-07, 8:05 PM | Сообщение # 94 |
Нобелевский лауреат
|
Оказывается там можно учиться абсолютно бесплатно, но учеба там, это нечто стремное.
Плехановец, в рейтинге вузов России, по критерию "образование" вышка оказалась всего лишь на 78-80 месте. Я понимаю, что рейтинг дело субъективное, но не настолько же, чтобы так упасть. При это, по моему мнению, именно критерий образования является знаковым для вуза. Хотя, не знаю, как это может относиться к сказанному вами.
Общий рейтинг http://www.univer-rating.ru/rating_common.asp Рейтинг по критерию "образование" http://www.univer-rating.ru/ftproot/files/education_2010.pdf
ПыСы. Имею интерес к магистерской программе НИУ ВШЭ по истории права. Но, поступить туда, дело очень сложное.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2011-06-07, 8:23 PM | Сообщение # 95 |
Профессор
| Quote (Chubrozavr) в рейтинге вузов России, по критерию "образование" вышка оказалась всего лишь на 78-80 месте. Я понимаю, что рейтинг дело субъективное, но не настолько же, чтобы так упасть. При это, по моему мнению, именно критерий образования является знаковым для вуза. Хотя, не знаю, как это может относиться к сказанному вами. Рейтинги штука очень странная. Я бы сказал, что не критерий образования самый важный, а критерий востребованности и удовлетворенности работодателями. Посмотрите вот тут: hh.ru если в какой-либо эк-фин вакансии пишут "Ведущие ВУЗы", то в список в 90% попадает ВШЭ.
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Вторник, 2011-06-07, 8:53 PM | Сообщение # 96 |
Нобелевский лауреат
| Quote пишут "Ведущие ВУЗы"
Заметил, но не во всех. В сфере АйТи иногда даже не пишут, что требуется ВПО.
Заметил ещё одну вакансию. Написано для студентов, но с занятостью в полный рабочий день.
|
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2011-06-07, 9:03 PM | Сообщение # 97 |
Профессор
| Quote (Chubrozavr) Заметил, но не во всех. само собой не во всех. многим вообще пофигу откуда студент будет. главное набор знаний и личностных качеств
Quote (Chubrozavr) Заметил ещё одну вакансию. Написано для студентов, но с занятостью в полный рабочий день. wacko
это нормально. порой уже с третьего-четвёртого курса люди работают фул-тайм. не хотите попасть солдатом в армию одинаковых выпускников без опыта работы? учитесь совмещать. тяжело? не разрешают в вузе? говорят что "твоя задача учиться, работать будешь потом" ? а никто и не обещал лёгкой жизни и отсутствия преград и бюрократии.
зато если всё делать правильно и не лениться - к 23-24 жить будет легко и довольно денежно.
|
|
| |
хАШОТх | Дата: Вторник, 2011-06-07, 9:09 PM | Сообщение # 98 |
Почетный академик
Замечания: 100%
| Quote зато если всё делать правильно и не лениться - к 23-24 жить будет легко и довольно денежно. ты про манагеров или вообще?
true till first party. 2Al + 2Cu => 2Au + Cl2
|
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2011-06-07, 9:21 PM | Сообщение # 99 |
Профессор
| Quote (хАШОТх) ты про манагеров или вообще? да по идее с таким пайплайном вообще должно житься хорошо
|
|
| |
хАШОТх | Дата: Вторник, 2011-06-07, 9:44 PM | Сообщение # 100 |
Почетный академик
Замечания: 100%
| Quote да по идее с таким пайплайном вообще должно житься хорошо так это по идее. а нас самом деле далеко не всегда так.
true till first party. 2Al + 2Cu => 2Au + Cl2
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Вторник, 2011-06-07, 10:33 PM | Сообщение # 101 |
Нобелевский лауреат
| Плехановец, работать как бы надо, но я не готов на полный (ну, разве что в 8, последнем, семестре, когда уже ничего преподаваться не будет). Нужны записи в труд. книжку, а то я пока работал без договоров. 1 курс-тазом накрылось (т.к. практика), 2 курс-лето. С 3 курса думаю на почасовую или 2/2 или что-то такое. Но я хотел бы в перспективе работать в вузе преподом (не в своем, здесь не интересно).
|
|
| |
Плехановец | Дата: Среда, 2011-06-08, 0:48 AM | Сообщение # 102 |
Профессор
| Quote (хАШОТх) так это по идее. а нас самом деле далеко не всегда так. если всё делать верно, то "по идее" превращается в "как правило"
Quote (Chubrozavr) работать как бы надо, но я не готов на полный (ну, разве что в 8, последнем, семестре, когда уже ничего преподаваться не будет). Нужны записи в труд. книжку, а то я пока работал без договоров. 1 курс-тазом накрылось (т.к. практика), 2 курс-лето. С 3 курса думаю на почасовую или 2/2 или что-то такое. Но я хотел бы в перспективе работать в вузе преподом (не в своем, здесь не интересно).
В ВУЗе контроль посещения серьёзный? Если нет, то смело устраивайтесь на работу раньше 8ого семестра - сдать сессию в любом случае получится. Записи в трудовой не нужны. Вы же не на грузчика идёте, ТК которого проверяют и просматривают вдоль и поперёк. У меня и ещё нескольких моих коллег в своё время были трудоустройства по договору подряда. Причём в весьма солидных конторах. Из резюме это не выкидывалось ни в коем случае, т.к. опыт был довольно нужный. На собеседовании никто вашу ТК смотреть не будет. Если даже долбанутый HR решит сделать чек ваших мест работы, то, позвонив в указанную компанию он всё равно получит положительный ответ. Поэтому на трудовую забейте - она, как и оригинал диплома, нужна только, когда ипотечный кредит в банке получаешь)
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Среда, 2011-06-08, 12:05 PM | Сообщение # 103 |
Нобелевский лауреат
| Quote В ВУЗе контроль посещения серьёзный?
Единица преподов не допускают на экзамены из-за непосещения, а так можно в принципе ничего не делать.
Quote Если нет, то смело устраивайтесь на работу раньше 8ого семестра
Будем смотреть
Quote Записи в трудовой не нужны.
А чем же подтверждается опыт работы? Так ведь можно каким-нибудь Макаром увеличить опыт на годик-два.
Не, мне ещё он в магистратуру понадобиться, но только в качеств некоего факта, а то, что там написано мало кого будет волновать.
|
|
| |
Плехановец | Дата: Среда, 2011-06-08, 12:16 PM | Сообщение # 104 |
Профессор
| Quote (Chubrozavr) А чем же подтверждается опыт работы? Так ведь можно каким-нибудь Макаром увеличить опыт на годик-два.
накидывайте, никаких проблем. Шанс того, что обман раскроется - 1/3 или даже меньше единственное что - придётся отдуваться за указанный опыт работы. вы ведь не баклуши били, а чем-то занимались. так вот это "что-то" придётся демонстрировать. в противном случае можно не досидеть до конца испытательного срока даже.
вообще, что в резюме, что на собеседовании, нужно как можно меньше говорить о том, чего у вас нет, делая вместо этого упор на то, что вам удалось достигнуть.
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Среда, 2011-06-08, 12:46 PM | Сообщение # 105 |
Нобелевский лауреат
| Quote вообще, что в резюме, что на собеседовании, нужно как можно меньше говорить о том, чего у вас нет, делая вместо этого упор на то, что вам удалось достигнуть.
Это да. Правда, у меня будущая специальность несколько специфичная "история". Даже не представляю, куда можно заглядываться по поводу трудоустройства. Видимо, тот же менеджмент, про что тут и тема. Ладно, спасибо Вам.
|
|
| |
|
|
|