Подскажите про менеджмент
| |
BSS | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 9:34 PM | Сообщение # 61 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А я в гос.органы хочу. Мин.фин в приоритете. Как попасть? Что учить?
Экфак СПбГУ - 2курс!
Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.
Сообщение отредактировал BSS - Понедельник, 2011-05-16, 9:35 PM |
|
| |
Плехановец | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 9:41 PM | Сообщение # 62 |
Профессор
| DES, есть. пробуйтесь в SCA, BAT, P&G, Henkel итд.... там к Вам будут прислушиваться, но функционал поначалу будет очень невелик и расти в таких компаниях ОООООЧЕНЬ долго. ну и бюрократия: всевозможные таймшиты, отчётность и бла бла бла) хотя для студента на старте они довольно круты по условиям - ДМС, местами обучение на "тяжелые",компенсация от 25гросс и выше (в табачниках и ПиГ, насколько я знаю, платят наиболее щедро, до 60гросс) Добавлено (2011-05-16, 9:41 PM) --------------------------------------------- BSS, очень не советую. на текущий момент у них есть вакансия на проектное финансирование чего-то там.... 1.5года опыта, работа с 9 до 24:00, 7 дней в неделю.. за всё про всё - 40 тыщ. человека не могут найти уже полгода Ну, если Вас это ну пугает, то учите всё, что обычно учат финансисты - оценку, отчётность (РСБУ/МСФО), налоги можно наверное ещё) на всякий случай)
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
Сообщение отредактировал Плехановец - Понедельник, 2011-05-16, 9:42 PM |
|
| |
DES | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 9:42 PM | Сообщение # 63 |
Профессор
| Плехановец, спасибо. Вы подтвердили то, что я думала. Следующим летом (после 3-го курса) буду пробиваться на стажировку к табачникам или еще к кому-нибудь крупному-и-международному. На данном этапе я для них слишком недоразвита и мала по определению.
Bye :)
|
|
| |
FireStorm | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 9:44 PM | Сообщение # 64 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| да забейте вы на этот менеджмент... быть мэнэгером - не по-коммунистически! инженер - двигатель производства! все бегом учиться собирать приемники и чинить мобилы. и не забудьте перечитать собрание сочинений ленина
|
|
| |
BSS | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 9:50 PM | Сообщение # 65 |
Почетный академик
| Плехановец, да просто не хочу вкалывать на западных буржуев. Так хоть на государство. =) А учить всё хочу, тока пока не учу почему-то
Экфак СПбГУ - 2курс!
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 11:00 PM | Сообщение # 66 |
Профессор
| BSS, оо, у нас практика там с сегодняшнего дня началась)
рэш
|
|
| |
Плехановец | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 11:32 PM | Сообщение # 67 |
Профессор
| BSS, поверьте, контингент в гос.структурах соответствующий... в большинстве случаев туда идут те, кому на открытом рынке нечего делать в силу недостатка знаний и умений.
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
BSS | Дата: Вторник, 2011-05-17, 6:28 PM | Сообщение # 68 |
Почетный академик
| ABUDABI, С моей кафедры на третьем курсе тоже там практика. Ибо сами преподы там работают, да и Кудрина лично знают =) Отпишись как-нибудь,что у вас там вообще происходит. Плехановец, понятно
Экфак СПбГУ - 2курс!
Сообщение отредактировал BSS - Вторник, 2011-05-17, 6:37 PM |
|
| |
Lequel | Дата: Вторник, 2011-05-17, 8:17 PM | Сообщение # 69 |
Нобелевский лауреат
| Плехановец, Нет, извините, по привычке обратилась. А если не секрет, Вы где работаете?Госструктура плохо, менеджмент-плохо.. Я спрашиваю без тени иронии, мне правда интересно.
'14 finished. Big4.
2высшее ММИ "Реавиз", лечебное дело;
|
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2011-05-17, 9:44 PM | Сообщение # 70 |
Профессор
| я не говорил, что менеджмент плохо, я говорил, что менеджмент на младшем уровне представлен в России всего несколькими компаниями и что обязанности там на начальном этапе довольно скудны и скованы бюрократией. и ещё упомянул про то, что hr очень любят младшим "специалистским" должностям придавать лоск "менеджерской" в описании позиции... У меня в подписи же есть, где я работаю. О_О Могу разве что дополнительно должность и отдел указать, если это что-то вообще скажет конечно... Associate в M&A отделе.
Сообщение отредактировал Плехановец - Вторник, 2011-05-17, 9:45 PM |
|
| |
Берц | Дата: Вторник, 2011-05-17, 9:47 PM | Сообщение # 71 |
Нобелевский лауреат
| Quote IB employee (bulge bracket) Quote Associate в M&A отделе А можно узнать чем вы конкретно занимаетесь? В чем заключается работа?
|
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2011-05-17, 10:01 PM | Сообщение # 72 |
Профессор
| Можно. Тогда очень кратко по месту работы. IB - инвестиционные банки. не путать с коммерческими Последние занимаются кредитованием, депозитами и прочей билибирдой. IB занимаются по сути тремя вещами: - торговля ценными бумагами (т.н. S&T - sales&trading) (купил дёшево - продал дорого) - привлечение долгового финансирования (т.н. DCM - debt capital market) (привлёк деньги - получи бонус) - консультирование по слияниям и поглощениям (т.н. M&A - mergers&acquisitions) (продал компанию - получи бону) - ну ещё есть ECМ, но хрен с ним - долго описывать) Как я уже сказал - работаю в отделе M&A. Суть работы заключается в том, что кому-то постоянно надо купить или продать какие-то активы. Чтобы сделать это грамотно и как можно дешевле/дороже, нанимают финансовых консультантов, которые активно прорабатывают разные варианты целей/инвесторов и сбивают/поднимают цену за счёт финансового, производственного, юридического анализов, ну и конечно умения вести переговоры. Как только компания продана-куплена, банк получает т.н. "комиссию за успех", т.е. за успешную сделку. В общем-то в этом суть. Будут ещё вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь.
|
|
| |
Lequel | Дата: Вторник, 2011-05-17, 10:14 PM | Сообщение # 73 |
Нобелевский лауреат
| т.е Вы-финансовый консультант?Слияние и поглощение...Звучит как рейдерство.А вообще интересно,очень.Вы в каком-то конкретном банке?
'14 finished. Big4.
2высшее ММИ "Реавиз", лечебное дело;
|
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2011-05-17, 10:31 PM | Сообщение # 74 |
Профессор
| Quote т.е Вы-финансовый консультант? да, по сути именно так Quote Звучит как рейдерство рейдерство это крайне враждебное поглощение с применением противозаконных методов например подкупить реестродержателя и вписать основным акционером своего ставленника, после этого с отрядом омона вломиться на предприятие, вышвырнуть старых менеджмент, мгновенно компанию перепродать раз 10-20, тут же обанкротить промежуточные "прокладки", и распылить собственность между рядом подконтрольных тебе других компаний. в общем, ни одна уважающая себя консультационная контора за это не возьмётся обычно поглощения происходят по дружественной схеме, когда собственник хочет например монетизировать свой бизнес, который он активно развивал. недружественные поглощения очень сложны и происходят довольно редко, но ими конторы тоже занимаются Quote А вообще интересно,очень.Вы в каком-то конкретном банке? Да, я во вполне определенном банке из bulge bracket. А Вы точно из ПТУ №22 ?
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Вторник, 2011-05-17, 11:05 PM | Сообщение # 75 |
Профессор
| Плехановец, немного не по теме спрашиваю, но раз работаешь в банке, то знаешь, занимаюсь деривативами (торговля, стратегии, регулирование в россии , в общем всё, что с ними связано) , так вот, как обстоят дела с устройством на работу/стажировку в этой специализации? какую роль при устройстве играют публикации, участие в конференциях? вопросов много, скажи в общем, что известно об этом)
рэш
|
|
| |
|
|
|