Проблемы с возвратом документов
| |
AlexTeos | Дата: Пятница, 2011-06-10, 10:56 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В общем один из вариантов развития событий таков что я хочу подать оригиналы документов в один из вузов в которые попаду по 1 волне, если во второй волне появиться что то более перспективное то забрать документы из 1 вуза и отнести в этот вуз. Почитав форумы часто наталкивался на единственное препятствие - некоторые вузы задерживают у себя документы под разными предлогами, обходя закон о возврате за 1 день. Так вот, может кто рассказать про подобные случаи из личного опыта? Ну и назвать конкретные вузы... upd: Особо интересуют СПБГУ, СПБГПУ. Спасибо!
М+Р+Ф=233 М+Р+И=231 Итак подводим итоги: МФТИ(-) СПБГУ(+) МАИ(+) ИТМО(+) СПБГПУ(+) СПБГУ Я выбираю тебя ;D
Сообщение отредактировал AlexTeos - Пятница, 2011-06-10, 11:41 PM |
|
| |
sers | Дата: Пятница, 2011-06-10, 11:27 PM | Сообщение # 2 |
Аспирант
| Думаю, что при такой постановке вопроса ответ не получишь. Лучше, наверное перечислить вузы которые интересуют, может быть кто-то и среагирует
|
|
| |
paradoxxx | Дата: Суббота, 2011-06-11, 0:05 AM | Сообщение # 3 |
Магистр
| А зачем???? нельзя 5 копий подать а потом когда нужно пустить оригинал в ход?
МАИ, 6 факультет, 2 курс
ксс ( 34 v ) css.megavolt220v.net:27018
|
|
| |
sers | Дата: Суббота, 2011-06-11, 9:53 AM | Сообщение # 4 |
Аспирант
| Quote (paradoxxx) А зачем???? нельзя 5 копий подать а потом когда нужно пустить оригинал в ход?
Речь идет о возможности возврата подлинников
Quote (AlexTeos) upd: Особо интересуют СПБГУ, СПБГПУ Если СПбГУ это питерский гос.университет, то там насколько я слышал проблем с возвратом никогда не было. Да таким топовым вузам это и не надо, т.к. кол-во желающих всегда больше числа бюдж. мест., т.е. без труда находится замена
|
|
| |
summersgone | Дата: Суббота, 2011-06-11, 1:17 PM | Сообщение # 5 |
Аспирант
| а что за закон такой о возврате за 1 день? вузы вроде в праве сами устанавливать порядок возвращения документов - как хотят так и сделают
митол \m/
http://vkontakte.ru/id5851252
what goes around comes around
финашечка. ФиК
|
|
| |
AlexTeos | Дата: Суббота, 2011-06-11, 2:07 PM | Сообщение # 6 |
Студент
| "Согласно пункту 73 правил приема в вуз, до выхода приказа о зачислении вуз обязан по письменному заявлению абитуриента вернуть оригиналы всех документов в течение одних суток. Однако это правило распространяется лишь на абитуриентов, а не на студентов" То есть если вуз тебя уже зачислил как студента то да, отчислять они тебя могут хоть месяц...
М+Р+Ф=233 М+Р+И=231 Итак подводим итоги: МФТИ(-) СПБГУ(+) МАИ(+) ИТМО(+) СПБГПУ(+) СПБГУ Я выбираю тебя ;D
|
|
| |
DES | Дата: Суббота, 2011-06-11, 4:49 PM | Сообщение # 7 |
Профессор
| Я что-то не пойму, ты после первой волны из СПБГУ собираешься доки забирать или по второй волне хочешь туда зачислиться, если по первой куда-то еще доки отнес? У меня подруга была зачислена в СПБГПУ, но потом прошла в СПБГУ, ей в политехе оригиналы отдали, хоть и с ворчанием.
Bye :)
|
|
| |
AlexTeos | Дата: Суббота, 2011-06-11, 5:18 PM | Сообщение # 8 |
Студент
| DES, оба варианта возможны, в общем хочу сделать так как сделала твоя подруга
|
|
| |
sers | Дата: Суббота, 2011-06-11, 5:50 PM | Сообщение # 9 |
Аспирант
| Quote (AlexTeos) "Согласно пункту 73 правил приема в вуз, до выхода приказа о зачислении вуз обязан по письменному заявлению абитуриента вернуть оригиналы всех документов в течение одних суток. Однако это правило распространяется лишь на абитуриентов, а не на студентов" То есть если вуз тебя уже зачислил как студента то да, отчислять они тебя могут хоть месяц...
Цитата - правильная, вывод из нет - нет. Несмотря на то, что приказы о зачислении выходят сразу после волн речь в них идет о зачислении с 1 сентября. Это говорит о том, что несмотря на выход приказа абитуриент так и будет оставаться абитуриентом до 1 сентября. Отсюда на него распространяется правило - возврат документом 1 день.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2011-06-11, 6:05 PM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| sers, thanks.
Вышечка
|
|
| |
sers | Дата: Суббота, 2011-06-11, 6:20 PM | Сообщение # 11 |
Аспирант
| Сергеевич no problem рад помочь
|
|
| |
AlexTeos | Дата: Суббота, 2011-06-11, 6:38 PM | Сообщение # 12 |
Студент
| Это вывод не мой, такое я читал на одном из форумов, правда или нет я незнаю...
|
|
| |
Krolick | Дата: Суббота, 2011-06-11, 11:06 PM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
| ты рассматриваешь возможность забрать доки из СПбГУ и отдать в другой вуз??? капеец)) разве это возможно?? я вообще не понимаю, откуда у них берется вторая волна это ж кем надо быть, чтобы забрать оттуда доки??Добавлено (2011-06-11, 11:06 PM) --------------------------------------------- это только если в 1 волне прошле в СПбГУ, а во 2-й - в МГУ...
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
DES | Дата: Суббота, 2011-06-11, 11:13 PM | Сообщение # 14 |
Профессор
| Krolick, вторая волна у нас берется оттого, что некоторые, например, на два-три направления в СПБГУ подают доки (я например, подавала доки на экфак, в ВШМ, на матмех, на МО и на ф-т социологии - ради прикола). Или отдельные гении из регионов подают доки и СПБГУ, и в МГУ, и в МГИМО, и там в физтех или еще куда, а потом решают, что в Питере климат гнилой, или Мск им ближе.
Bye :)
Сообщение отредактировал DES - Суббота, 2011-06-11, 11:15 PM |
|
| |
Krolick | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 10:15 AM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| DES, да, об этом я правда не подумала)) теперь ясно)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
|
|
|