Трудно ли учиться..
| |
AltaiMan | Дата: Пятница, 2011-06-17, 12:00 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Турдно ли учиться на информатике с не очень хорошими знаниями по математике? Например на Бизнес-Информатике. В школе просто очень сильно ленился..
ЕГЭ 2011 Информатика - 61 Русский Язык - 68 Математика - 45 География - 85 Физика - 39 Обществознание - 72 История - отказ
Сообщение отредактировал AltaiMan - Пятница, 2011-06-17, 12:02 PM |
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2011-06-17, 12:30 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| AltaiMan, очень трудно. Информатическая специальность всегда базируется на математике. Так что на 1 курсе придется поднажать. С другой стороны, многие разделы, особенно предметы из дискретной математики, твимс и. т. д. не особо то базируются на школьной математике. Да и в предметах матанового толка может быть важнее хорошая соображалка и чугунная задница. Но ориентироваться без выработанного математического мышления сложновато будет. С другой стороны, во многих школах, да и вообще в непрофильных классах такая математика... которая дает какие-то знания для ЕГЭ но математического мышления не вырабатывает.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
MissTheMostLovely | Дата: Пятница, 2011-06-17, 12:41 PM | Сообщение # 3 |
Академик
| AltaiMan, а чего ты ждал от ответов? Ну трудно,и что? Не поступать теперь? Ничего страшного,от учения никто еще не умирал
факультет социологии СПбГУ (бюджет 1 курс) --- И да, не забудьте написать ЧО в конце предложения, ведь это так оригинально
|
|
| |
AltaiMan | Дата: Пятница, 2011-06-17, 12:59 PM | Сообщение # 4 |
Студент
| Я до сих пор не могу определиться на кого я хочу и куда поступать... Факультеты самые разные - географический, экономический, социология, самые разные
ЕГЭ 2011 Информатика - 61 Русский Язык - 68 Математика - 45 География - 85 Физика - 39 Обществознание - 72 История - отказ
|
|
| |
brotha | Дата: Пятница, 2011-06-17, 1:03 PM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Quote (AltaiMan) Я до сих пор не могу определиться на кого я хочу и куда поступать... Факультеты самые разные - географический, экономический, социология, самые разные Вряд ли сейчас есть смысл рассуждать куда тебе идти, сначала сдай егэ все, а потом уже думай
Финэк.1-й курс. Летняя сессия: Экономическая теория - 5 Cистемы технологий - 3 =( Философия - 5 История экономики Математика
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2011-06-17, 1:04 PM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| AltaiMan, я сначала баллы не прочитал, 45 по математике - это совсем уж мало. Я даже не представляют, как ты будешь с матаном справляться... Шел бы ты лучше куда-нибудь на социологию...
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
AltaiMan | Дата: Пятница, 2011-06-17, 1:07 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| Quote (brotha) Вряд ли сейчас есть смысл рассуждать куда тебе идти, сначала сдай егэ все, а потом уже думай вообще то я уже все сдал..
|
|
| |
brotha | Дата: Пятница, 2011-06-17, 1:08 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Quote (AltaiMan) вообще то я уже все сдал.. результаты скоро будут, или их задерживают?)
Финэк.1-й курс. Летняя сессия: Экономическая теория - 5 Cистемы технологий - 3 =( Философия - 5 История экономики Математика
|
|
| |
Anna_Li | Дата: Пятница, 2011-06-17, 2:31 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| Quote (AltaiMan) Я до сих пор не могу определиться на кого я хочу и куда поступать... Факультеты самые разные - географический, экономический, социология, самые разные
Пора уже, давно пора бы определиться, да уж, если на баллы ориентироваться, то на бюджет над поднажать с поиском....у меня с 20 июня уже подача начинается, так во всех универах наверно по срокам приблизительно...Про факультеты разные пишешь, на платное что ли готовс?
Прорвемся! :)
Сообщение отредактировал Anna_Li - Пятница, 2011-06-17, 2:32 PM |
|
| |
Sasha30 | Дата: Пятница, 2011-06-17, 3:18 PM | Сообщение # 10 |
Аспирант
| AltaiMan, если тебе нравится математика,иди на специальности,где она есть потому что если нравится - значит ты ее подтянешь и все будет нормально. иди,куда нравится если есть возможность на платное- то замечательно главное,повторюсь,иди куда хочешь,куда нравится - на баллы не смотри,на платное везде примут.. иди куда нравится и чем ты хочешь заниматься по жизни и запомни:если стоит выбор между 2 вузами к примеру: ВУЗ,где ты прошел на бюджет,но профессия не очень интересна ВУЗ,где ты не прошел на бюджет,но прошел на платное ,профессия тебе нравится - иди в этот вуз. Лучше учиться на платном,но там,где тебе реально интересно Смысла нет учиться на бюджете на специальность,которая тебя не заинтересовывает
|
|
| |
AltaiMan | Дата: Пятница, 2011-06-17, 3:46 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| Anna_Li, я прохожу на бюджет, на бизнес информатику например 139 всего.
Sasha30, ну не могу я определиться... не знаю что мне понравится, мне вот информатика нравится, но математика смущает.. хотя говорят бизнес информатика больше для гуманитариев, таких как яДобавлено (2011-06-17, 3:46 PM) --------------------------------------------- А вот еще скажите учиться там где трудно, но нравиться - это заниматься мазахизмом или правильным делом (вырастит хороший специалист)
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2011-06-17, 3:52 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| AltaiMan, в серьезном вузе на любом направлении учиться будет трудно. А вырастет ли хороший специалист - это от тебя зависит. Еще же нужно самообразованием заниматься, опыт набирать и. т. д.
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Пятница, 2011-06-17, 4:07 PM | Сообщение # 13 |
Почетный академик
| AltaiMan, во-первых, с проганьем-то все нормально у тебя? По инфе-то балл тоже не очень. А во-вторых, одна моя приятельница тоже с 45 по матике на инженерную спецуху поступила. Старалась, хотела разобраться в матане...Но в первую сессию из-за него вылетела, т.к. школьная математика-это база, как ни крути.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
AltaiMan | Дата: Пятница, 2011-06-17, 4:13 PM | Сообщение # 14 |
Студент
| VingardiumLeviossa, по инфе балл не очень, согласен. Просто был первый экзамен, задания некоторые поменяли и плохо читал условия (подставы в части А)
По математике я реально решаю всю часть Б, но не понимаю как так у меня ошибки появились в ЕГЭ.. наверное из за волнения и невнимательности..
Я не знаю, но мне охота не прогадать со специальностью. Надо чтобы была интересная и зарплата нормальная
Сообщение отредактировал AltaiMan - Пятница, 2011-06-17, 4:14 PM |
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Пятница, 2011-06-17, 4:18 PM | Сообщение # 15 |
Почетный академик
| AltaiMan, да дело даже не в части А. Я имею в виду именно проганье. Насколько хорошо, какой язык? А про матику: конечно, БИ все-такит к матспецухам отнести стоит, уровень С части неплохо бы иметь.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
|
|
|