СПБ, программирование. СПБгу, Политех, Итмо - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » СПБ, программирование. СПБгу, Политех, Итмо (Выбор места дальшнейшего обучения)
СПБ, программирование. СПБгу, Политех, Итмо
gor2521Дата: Пятница, 2011-06-24, 6:46 PM | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Значит так, просьба моя коротка. Расскажите ваше мнение о вузах (вышеперечисленных), а точнее о том, как в них обстоят дела с обучением на программиста. Я выибраю для себя направления - Прик. мат. и инф. и Програмная инженерия, так же можете говорить и о других.

Какое место посоветуете вы. В каких вузах айти база лучше. Говорит ли Универ за себя (просто пока что я решил идти туда).

Вообщем где будет комфортнее и перспективнее обучаться на программиста.

результаты егэ не так важны, но напишу свои: вместе с информатикой 264, вместе с физикой 249 (но физика не нужна).

Заранее благодарю! smile

alice_in_wonderlandДата: Пятница, 2011-06-24, 6:53 PM | Сообщение # 2
Академик
Награды: 25
Обсуждалось уже не раз.
И что ты имеешь в виду под "айти базой"?

SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics

gor2521Дата: Пятница, 2011-06-24, 6:57 PM | Сообщение # 3
Абитуриент
Имею ввиду конкретно курс программирования, синтаксиса и всго прочего (профессоров итд). Хороший фундамент стандартных знаний в этой области.

Если можно, то киньте ссылочки на темы =)

alice_in_wonderlandДата: Пятница, 2011-06-24, 7:24 PM | Сообщение # 4
Академик
Награды: 25
gor2521, короче, лично мое мнение такое: ИТМО - отстой для всех, кроме олмпиадников, помешанных на своих олимпиадах и попавших к Парфенову. Политех - замечательно, но чему именно там учат я не знаю. ПМИ матмеха - математики дофига, проги гораздо меньше. Пять кафедр, из них прогерская только одна(прикладной кибернетики), еще есть вычислительной математики, исследования операций, теоретической кибернетики, статистического моделирования. То есть это математика и именно теоретическая comp.science. ПИ матмеха - непонятно что там будет, вводится первый год, но по-любому проги там будет больше, чем на ПМИ, так это будет на отделении информатики. И кафедры соответственно отделения информатики. ПМ-ПУ - не знаю что там, но так как я с матмеха biggrin приведу бытующее здесь мнение, что пм-пу поступают те, кто 1) не прошел на мм 2) не хочет учиться и желает халявы
Ссылок у меня нет, на форуме надо порыться.
А синтаксису отлично учат в ПТУ.

SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics

3zДата: Пятница, 2011-06-24, 10:12 PM | Сообщение # 5
Академик
Награды: 12
В ИТМО очень сильные научные школы по технической кибернетике и оптической технике. Энергичный ректор, председатель Совета ректоров СПб.

МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего

mauДата: Пятница, 2011-06-24, 10:36 PM | Сообщение # 6
Академик
Награды: 8
Quote (3z)
В ИТМО очень сильные научные школы по технической кибернетике и оптической технике

Но только туда ломятся совсем на другие специальности, а на эти почти не обращают внимания.

gor2521Дата: Пятница, 2011-06-24, 11:56 PM | Сообщение # 7
Абитуриент
alice_in_wonderland, спасибо за позицию. я с вами соглашусь. дабы не уйти совсем в математику, лучше пойти на отделение информатики. Буду выбирать между, так называемым, матобесом и програмной инженерией на кафедре системного программирования и в политехе ещё посмотрю что-нибудь, а точнее фтк.

Quote (mau)
В ИТМО очень сильные научные школы по технической кибернетике и оптической технике. Энергичный ректор, председатель Совета ректоров СПб.

я все-таки полагаю что политех обгоняет итмо.

спасибо всем smile

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » СПБ, программирование. СПБгу, Политех, Итмо (Выбор места дальшнейшего обучения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества