а в чём разница? - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » а в чём разница?
а в чём разница?
DestroyДата: Суббота, 2011-06-25, 9:42 PM | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
объясните пожалуйста чем отличается бизнес-информатика от прикладной информатики в экономике (гугл не знает) sad
и что все таки лучше

LyoshsДата: Суббота, 2011-06-25, 10:01 PM | Сообщение # 2
Бакалавр
Награды: 1
От ВУЗа разница зависит. Эти специальности можно чем угодно наполнить. Смотря к чему она прикладная :-)

Но надо понимать, что оба эти курса - ликбез на уровне колледжа (бакалавриата). А база, на которой вам начитают эту информатику, как раз разная в разных ВУЗах. Выберите сильный технический ВУЗ - мало информатики не покажется, пойдете в какую-нибудь вполне уважаемую финансовую академию, допустим (если там на это учат), - станете экономистом с плохим знанием Excel.

МИЭТ МП-62 1997

DHeavenДата: Воскресенье, 2011-06-26, 1:59 AM | Сообщение # 3
Магистр
Если честно, обе специальности ни о чем, фигня полная. Никакая это ни информатика и ни экономика толком. Ни о чем. Лучше не надо на такое идти, мне кажется. dry

ПОКОЛЕНИЕ ЕГЭ 2010 Прикладная математика и информатика

AltaiManДата: Воскресенье, 2011-06-26, 8:33 AM | Сообщение # 4
Студент
Quote (DHeaven)
Если честно, обе специальности ни о чем, фигня полная. Никакая это ни информатика и ни экономика толком. Ни о чем. Лучше не надо на такое идти, мне кажется.

доказательства? Это направление готовит специалистов специально для IT сферы, появилось оно не так давно

ЕГЭ 2011
Информатика - 61
Русский Язык - 68
Математика - 45
География - 85
Физика - 39
Обществознание - 72
История - отказ

DestroyДата: Воскресенье, 2011-06-26, 3:33 PM | Сообщение # 5
Абитуриент
Quote (AltaiMan)
Это направление готовит специалистов специально для IT сферы

не совсем. В основном все таки направление идет на экономику
Quote (DHeaven)
Никакая это ни информатика и ни экономика толком.

все новое обычно пугает smile

LyoshsДата: Воскресенье, 2011-06-26, 10:34 PM | Сообщение # 6
Бакалавр
Quote (AltaiMan)
доказательства

С таким образованием лично я к себе компанию народ возьму только от безысходности, при полном отсутствии альтернативных кандидатов с нормальным техническим образованием, либо в случае, если человек гений, случайно попавший на такую специальность. Пока за 15 лет такая ситуация не возникла ни разу.

Но это не значит, что так делают все работодатели.

МИЭТ МП-62 1997

ABUDABIДата: Воскресенье, 2011-06-26, 10:40 PM | Сообщение # 7
Профессор
Награды: 7
Lyoshs,
наверное очень крутая компания
а почему, например гугл, ну или яндекс берут?) причём с 3 курса можно без сложностей устроиться

рэш

LyoshsДата: Воскресенье, 2011-06-26, 10:55 PM | Сообщение # 8
Бакалавр
Нет, наоборот, компания обычная. Потому что когда народу немного (до 200-300 человек) эффективней набирать квалифицированных более-менее дорогих, а главное уже готовых специалистов. А когда в компании хотя бы 1000 человек, проще нанять в двукратном размере, кто похуже сами отвалятся, а остальных обучить под себя. Далее, через какое-то время этот народ превращается в тех, о ком я вначале написал, и сваливает, так как понимает, что ловить нечего.
Исключение составляет категория людей, готовая быть винтиком в большом и непонятном механизме, который крутит кто-то другой. Они могут работать в одной компании вечно. Лишь бы было четко написано, что они должны делать, и лишь бы не было претензий "к пуговицам". К слову, при этом они могут быть супер профессионалами (хороший пример - большинство сисадминов). Такие люди тоже нужны, но не мне на данном этапе.

МИЭТ МП-62 1997

ABUDABIДата: Воскресенье, 2011-06-26, 11:03 PM | Сообщение # 9
Профессор
Награды: 7
Lyoshs,
ну с этим, конечно согласен, но опять же, в крупные известные компании также сложно попасть)
очень интересно,
а какие вузы, ну пусть топ 5, вы котируете?

рэш

AltaiManДата: Понедельник, 2011-06-27, 4:06 AM | Сообщение # 10
Студент
Quote (Lyoshs)
яет категория людей, готовая быть винтиком в большом и непонятном механизме, который крутит кто-то другой. Они могут работать в одной компании вечно. Лишь бы было четко написано, что они должны делать, и лишь бы не было претензий "к пуговицам". К слову, при этом они мо

при найме на работу нужно смотреть на знания, а не на вуз

ЕГЭ 2011
Информатика - 61
Русский Язык - 68
Математика - 45
География - 85
Физика - 39
Обществознание - 72
История - отказ

LyoshsДата: Понедельник, 2011-06-27, 7:12 AM | Сообщение # 11
Бакалавр
Quote (ABUDABI)
а какие вузы, ну пусть топ 5, вы котируете?

Я сейчас говорю только о технических. Можно считать, что это те, кто входит в список НИУ, плюс универы.

Quote (ABUDABI)
в крупные известные компании также сложно попасть

Это не так. Достаточно согласиться на условия, которые они предлагают. А в это время рядом будут вакансии в мелких фирмах с лучшими условиями.

В них (в крупных) карьеру сделать сложно на достойный уровень. До определенного уровня легко, а выше сложно. За очень редким исключением.

Quote (AltaiMan)
при найме на работу нужно смотреть на знания, а не на вуз

А как? Научите, а то HR всего мира мучается сколько лет, да что-то ничего лучше испытательного срока никак не придумают. Вероятно, вы первый. А если серьезно, это вы с моим ребенком можете спорить на эту тему, который в этом году тоже в миэт поступает, а мне просто поверьте.

МИЭТ МП-62 1997

Консультант_РГУИТПДата: Понедельник, 2011-06-27, 11:47 AM | Сообщение # 12
Абитуриент
Quote (Lyoshs)
Если честно, обе специальности ни о чем, фигня полная. Никакая это ни информатика и ни экономика толком. Ни о чем. Лучше не надо на такое идти, мне кажется. dry

Сама закончила 4 курс Прикладной информатики в экономике, так удивилась таким словам! Работаю спокойно с начала 3 курса! Чем хороша эта специальность - она дает реальные знания и умения. Все что я изучила за последние 4 года я сейчас применяю в своей работе почти каждый день!
Quote (Destroy)
объясните пожалуйста чем отличается бизнес-информатика от прикладной информатики в экономике (гугл не знает) sad

Разница довольно существенная!
На прикладной информатике учат рассматривать бизнес-процессы в организации и автоматизировать их - это если в общем. но при этом изучаются основы программирования, веб-дизайна, компьютерной графики, а так же экономика, реклама, менеджмент, маркетинг, бух. учет, финансы и многое другое. У нас в университете (РГУИТП) так же это основы предпринимательства, упраление инновациями.
На бизнес-информатике основной упор идет все таки на экономическую часть и на открытие в будущем своего дела.

Как человек, учащийся сейчас на Прикладной информатике, могу сказать что все что написали - далеко не соответствует действительности(ну по крайней мере в моём вузе)! Выпускники прикладной информатики в РГУИТП и информационную систему для организации напишут, и точки контакта с клиентом выделят! Получается специалист с широкими знаниями.

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » а в чём разница?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества