а в чём разница?
| |
Destroy | Дата: Суббота, 2011-06-25, 9:42 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| объясните пожалуйста чем отличается бизнес-информатика от прикладной информатики в экономике (гугл не знает) и что все таки лучше
|
|
| |
Lyoshs | Дата: Суббота, 2011-06-25, 10:01 PM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
| От ВУЗа разница зависит. Эти специальности можно чем угодно наполнить. Смотря к чему она прикладная :-)
Но надо понимать, что оба эти курса - ликбез на уровне колледжа (бакалавриата). А база, на которой вам начитают эту информатику, как раз разная в разных ВУЗах. Выберите сильный технический ВУЗ - мало информатики не покажется, пойдете в какую-нибудь вполне уважаемую финансовую академию, допустим (если там на это учат), - станете экономистом с плохим знанием Excel.
МИЭТ МП-62 1997
|
|
| |
DHeaven | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 1:59 AM | Сообщение # 3 |
Магистр
| Если честно, обе специальности ни о чем, фигня полная. Никакая это ни информатика и ни экономика толком. Ни о чем. Лучше не надо на такое идти, мне кажется.
ПОКОЛЕНИЕ ЕГЭ 2010 Прикладная математика и информатика
|
|
| |
AltaiMan | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 8:33 AM | Сообщение # 4 |
Студент
| Quote (DHeaven) Если честно, обе специальности ни о чем, фигня полная. Никакая это ни информатика и ни экономика толком. Ни о чем. Лучше не надо на такое идти, мне кажется. доказательства? Это направление готовит специалистов специально для IT сферы, появилось оно не так давно
ЕГЭ 2011 Информатика - 61 Русский Язык - 68 Математика - 45 География - 85 Физика - 39 Обществознание - 72 История - отказ
|
|
| |
Destroy | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 3:33 PM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Quote (AltaiMan) Это направление готовит специалистов специально для IT сферы не совсем. В основном все таки направление идет на экономикуQuote (DHeaven) Никакая это ни информатика и ни экономика толком. все новое обычно пугает
|
|
| |
Lyoshs | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 10:34 PM | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| Quote (AltaiMan) доказательства
С таким образованием лично я к себе компанию народ возьму только от безысходности, при полном отсутствии альтернативных кандидатов с нормальным техническим образованием, либо в случае, если человек гений, случайно попавший на такую специальность. Пока за 15 лет такая ситуация не возникла ни разу.
Но это не значит, что так делают все работодатели.
МИЭТ МП-62 1997
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 10:40 PM | Сообщение # 7 |
Профессор
| Lyoshs, наверное очень крутая компания а почему, например гугл, ну или яндекс берут?) причём с 3 курса можно без сложностей устроиться
рэш
|
|
| |
Lyoshs | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 10:55 PM | Сообщение # 8 |
Бакалавр
| Нет, наоборот, компания обычная. Потому что когда народу немного (до 200-300 человек) эффективней набирать квалифицированных более-менее дорогих, а главное уже готовых специалистов. А когда в компании хотя бы 1000 человек, проще нанять в двукратном размере, кто похуже сами отвалятся, а остальных обучить под себя. Далее, через какое-то время этот народ превращается в тех, о ком я вначале написал, и сваливает, так как понимает, что ловить нечего. Исключение составляет категория людей, готовая быть винтиком в большом и непонятном механизме, который крутит кто-то другой. Они могут работать в одной компании вечно. Лишь бы было четко написано, что они должны делать, и лишь бы не было претензий "к пуговицам". К слову, при этом они могут быть супер профессионалами (хороший пример - большинство сисадминов). Такие люди тоже нужны, но не мне на данном этапе.
МИЭТ МП-62 1997
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 11:03 PM | Сообщение # 9 |
Профессор
| Lyoshs, ну с этим, конечно согласен, но опять же, в крупные известные компании также сложно попасть) очень интересно, а какие вузы, ну пусть топ 5, вы котируете?
рэш
|
|
| |
AltaiMan | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 4:06 AM | Сообщение # 10 |
Студент
| Quote (Lyoshs) яет категория людей, готовая быть винтиком в большом и непонятном механизме, который крутит кто-то другой. Они могут работать в одной компании вечно. Лишь бы было четко написано, что они должны делать, и лишь бы не было претензий "к пуговицам". К слову, при этом они мо при найме на работу нужно смотреть на знания, а не на вуз
ЕГЭ 2011 Информатика - 61 Русский Язык - 68 Математика - 45 География - 85 Физика - 39 Обществознание - 72 История - отказ
|
|
| |
Lyoshs | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 7:12 AM | Сообщение # 11 |
Бакалавр
| Quote (ABUDABI) а какие вузы, ну пусть топ 5, вы котируете? Я сейчас говорю только о технических. Можно считать, что это те, кто входит в список НИУ, плюс универы.
Quote (ABUDABI) в крупные известные компании также сложно попасть Это не так. Достаточно согласиться на условия, которые они предлагают. А в это время рядом будут вакансии в мелких фирмах с лучшими условиями.
В них (в крупных) карьеру сделать сложно на достойный уровень. До определенного уровня легко, а выше сложно. За очень редким исключением.
Quote (AltaiMan) при найме на работу нужно смотреть на знания, а не на вуз А как? Научите, а то HR всего мира мучается сколько лет, да что-то ничего лучше испытательного срока никак не придумают. Вероятно, вы первый. А если серьезно, это вы с моим ребенком можете спорить на эту тему, который в этом году тоже в миэт поступает, а мне просто поверьте.
МИЭТ МП-62 1997
|
|
| |
Консультант_РГУИТП | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 11:47 AM | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| Quote (Lyoshs) Если честно, обе специальности ни о чем, фигня полная. Никакая это ни информатика и ни экономика толком. Ни о чем. Лучше не надо на такое идти, мне кажется. dry Сама закончила 4 курс Прикладной информатики в экономике, так удивилась таким словам! Работаю спокойно с начала 3 курса! Чем хороша эта специальность - она дает реальные знания и умения. Все что я изучила за последние 4 года я сейчас применяю в своей работе почти каждый день! Quote (Destroy) объясните пожалуйста чем отличается бизнес-информатика от прикладной информатики в экономике (гугл не знает) sad Разница довольно существенная! На прикладной информатике учат рассматривать бизнес-процессы в организации и автоматизировать их - это если в общем. но при этом изучаются основы программирования, веб-дизайна, компьютерной графики, а так же экономика, реклама, менеджмент, маркетинг, бух. учет, финансы и многое другое. У нас в университете (РГУИТП) так же это основы предпринимательства, упраление инновациями. На бизнес-информатике основной упор идет все таки на экономическую часть и на открытие в будущем своего дела.
Как человек, учащийся сейчас на Прикладной информатике, могу сказать что все что написали - далеко не соответствует действительности(ну по крайней мере в моём вузе)! Выпускники прикладной информатики в РГУИТП и информационную систему для организации напишут, и точки контакта с клиентом выделят! Получается специалист с широкими знаниями.
|
|
| |
|
|
|