Есть вопрос
| |
ronman | Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 10:04 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Скажите,если я подам документы на бюджет и я не пройду на него,возьмут ли меня на платную форму обучения?
|
|
| |
Кошаня | Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 10:35 PM | Сообщение # 2 |
Профессор
| ronman, если в заявлении указан только бюджет, то нет так что если не уверены указывайте и бюджет и договор
МГЛУ, ТиМПИЯиК (англ/исп), 4 курс
это кайф
|
|
| |
Мариэлла | Дата: Среда, 2011-07-06, 8:10 PM | Сообщение # 3 |
Студент
| Ага, в прошлом году до ноября работники приемных комиссий вузов обзванивали тех, кто не прошел на бюджет и предлагали платку. А в этом году абитуры меньше. Так что, думаю, на платное отделение попасть никогда не поздно. А некоторые вузы набирают круглый год.
Успех- это движение от одного поражения к другому без потери энтузиазма
|
|
| |
mau | Дата: Среда, 2011-07-06, 8:40 PM | Сообщение # 4 |
Академик
| Quote (Мариэлла) Ага, в прошлом году до ноября работники приемных комиссий вузов обзванивали тех, кто не прошел на бюджет и предлагали платку. По правилам заявления на бюджет и на платное надо подавать одновременно. В прошлом году вузам разрешили доп. набор на платное. А разрешат ли в этом - неизвестно.
|
|
| |
Кошаня | Дата: Среда, 2011-07-06, 10:35 PM | Сообщение # 5 |
Профессор
| Мариэлла, абитуры меньше? Ну, судя по конкурсу, допустим, в МГЛУ на МО, который вырос с 33 до 90, с Вами можно поспорить
МГЛУ, ТиМПИЯиК (англ/исп), 4 курс
это кайф
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2011-07-07, 7:22 AM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Мариэлла) А в этом году абитуры меньше. На 6 тысяч (из 484). Существенно, да?)
Вышечка
|
|
| |
AltaiMan | Дата: Четверг, 2011-07-07, 10:12 AM | Сообщение # 7 |
Студент
| Quote (Сергеевич) На 6 тысяч (из 484). Существенно, да?) с около 900 тысяч до около 800 тысяч. Количество выпускников уменьшилось почти на 10%, об этом много писали, такая тенденция будет идти до 2014 года. Почитай новости хотя бы. Просто в этом году наверное в Московские ВУЗы стали больше подавать
ЕГЭ 2011 Информатика - 61 Русский Язык - 68 Математика - 45 География - 85 Физика - 39 Обществознание - 72 История - отказ
|
|
| |
TheGgurda | Дата: Четверг, 2011-07-07, 10:32 AM | Сообщение # 8 |
Студент
| AltaiMan, это несущественное изменение
Как говорил мой дед:"Я твой дед".
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2011-07-07, 1:09 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Quote (AltaiMan) с около 900 тысяч до около 800 тысяч. Количество выпускников уменьшилось почти на 10%, об этом много писали, такая тенденция будет идти до 2014 года. Выпускник - не одно и то же, что абитуриент. А 484 тысячи, о которых я писал, - количество бюджетных мест в этом году.
Вышечка
Сообщение отредактировал Сергеевич - Четверг, 2011-07-07, 1:10 PM |
|
| |
vnaumkin | Дата: Четверг, 2011-07-07, 1:17 PM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| Сергеевич, абитуриентами могут быть и все выпускники. Просто те кто пролетят - пойдут на платку или в колледж.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
sers | Дата: Четверг, 2011-07-07, 1:24 PM | Сообщение # 11 |
Аспирант
| Да, я тоже читал, что число выпускников уменьшилось за год с 900 тыс. до 800 тыс.А число бюджетных мест сократилось на 6 тыс до 484 тыс. Но если считать, что процент поступающих выпускников из года в год приблизительно постоянен, то получается, что претендентов на бюджетные места в этом году будет меньше.
|
|
| |
SarMag | Дата: Четверг, 2011-07-07, 3:12 PM | Сообщение # 12 |
Студент
| Quote Скажите,если я подам документы на бюджет и я не пройду на него,возьмут ли меня на платную форму обучения? Все зависит от конкретной ситауции. Например от количества специальностей Вы подавали документы. Вариантов тут много. Так, Вы можете не пройти на бюджет на одной специальности, но пройти на другую. Или вот у меня у знакомого была ситуация 3 года назад. Он подавал документы только на одну специальность (т.к. хотел именно на нее), но на бюджет не прошел . И кроме него еще много таких было. А коммерческих мест на этой специальности было всего 5. И на них взяли тех, у кого из непрошедших на бюджет были более высокие баллы. И он прошел. До сих пор учится на коммерции. Т.е. универ решил, что т.к. деньги у всех одинаковые, то лучше взять людей с более высокими баллами.
|
|
| |
Мариэлла | Дата: Четверг, 2011-07-07, 11:46 PM | Сообщение # 13 |
Студент
| Quote (Кошаня) Ну, судя по конкурсу, допустим, в МГЛУ на МО, который вырос с 33 до 90, с Вами можно поспорить
Вы имеете в виду конкурс поданных документов? Так смело делите на 5 вузов и количество специальностей (куда подано абитуриентами в каждом вузе) Не верю всем цифрам конкурса. Надо минимум делить на 15. А вы как считаете?
Успех- это движение от одного поражения к другому без потери энтузиазма
|
|
| |
|
|
|