Какую специальность выбрать? о_0
| |
4itaker | Дата: Понедельник, 2011-07-04, 9:59 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Короче, тема такая... поступаю в региональный универ. И нужно выбрать специальность из следующих: - Информационная безопасность - Компьютерная безопасность - Информатика и вычислительная техника Какая из этих специальностей более востребована? Чем отличаются информационная и компьютерная безопасность? И вообще, что посоветуете?
|
|
| |
Gooooogle00)) | Дата: Понедельник, 2011-07-04, 10:01 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Quote (4itaker) ФИЗИКА = а ВПИЗДУ ЕЁ!!!
не находишь, что АЙТИШНИКОВ сейчас как говна экономистов?
ТРЕБУЮ НЕНАВИСТИ ФОРУМА КАК АЙТИШНИКАМ РОВНО КАК И К ЕКОНОМИСТАМ!
admin, я тебя очень люблю! не бань этот аккаунт!
|
|
| |
Riddik | Дата: Понедельник, 2011-07-04, 10:04 PM | Сообщение # 3 |
Магистр
| Gooooogle00)), говна везде полно
|
|
| |
4itaker | Дата: Понедельник, 2011-07-04, 10:06 PM | Сообщение # 4 |
Студент
| эй - эй, ребятки! Вы холиварьте потише, а то такими темпами мне никто ниче не посоветует! =\
|
|
| |
FireStorm | Дата: Понедельник, 2011-07-04, 10:09 PM | Сообщение # 5 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| экономистов много, и все не шарят. айтишников дофига и все шарят. пару лет и конкуренция в ит будет ужасной
|
|
| |
Riddik | Дата: Понедельник, 2011-07-04, 10:12 PM | Сообщение # 6 |
Магистр
| FireStorm, о да) все просто вылитые Биллы Гейтсы.
|
|
| |
4itaker | Дата: Понедельник, 2011-07-04, 10:14 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| Quote экономистов много, и все не шарят. айтишников дофига и все шарят. пару лет и конкуренция в ит будет ужасной это, конечно, грустно, но других вариантов у меня нет... Так что остается только выбрать направление получше))
|
|
| |
FireStorm | Дата: Понедельник, 2011-07-04, 10:19 PM | Сообщение # 8 |
Почетный академик
| Riddik, билл - не прогромист, а бизнэсмэн.
|
|
| |
Riddik | Дата: Понедельник, 2011-07-04, 10:22 PM | Сообщение # 9 |
Магистр
| FireStorm, ога, без б просто) в в школе был помешан не на компах и программировании на на бизнес-моделях.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Понедельник, 2011-07-04, 10:25 PM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| 4itaker, компьютерная безопасность - это больше математика, криптография. Комплексное обеспечение ИБ автоматизированных систем - это больше айтишности, Комплексная безопасность объектом информатизации - это в зависимости от профиля факультета вуза, могут быть разные перекосы, но при этом все равно жирная организационная часть. ИВТ - классическое айтишное направление Добавлено (2011-07-04, 10:25 PM) --------------------------------------------- Основатели многих современных корпораций - именно программисты, инженеры, ученые, дизайнеры и. т. д. А управлением реально занимаются профессиональные менеджеры, за исключением стратегической части.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
FireStorm | Дата: Понедельник, 2011-07-04, 10:25 PM | Сообщение # 11 |
Почетный академик
| Riddik, если бы он не умел барыжить, не было бы у него столько бабла.
|
|
| |
Riddik | Дата: Понедельник, 2011-07-04, 10:27 PM | Сообщение # 12 |
Магистр
| FireStorm, причем здесь бабло вообще? Его можно делать на чем угодно. Дела это не меняет.
|
|
| |
FireStorm | Дата: Понедельник, 2011-07-04, 10:36 PM | Сообщение # 13 |
Почетный академик
| Riddik, если ты приводишь пример - била гейтса - должен понимать, на чем он поднялся. а за программирование не получишь таких денег. чтобы сделать такое состояние, нужны предпринимательские способности, управленческие и.т.д.
|
|
| |
Riddik | Дата: Понедельник, 2011-07-04, 10:38 PM | Сообщение # 14 |
Магистр
| FireStorm, в том то и дело, что он поднялся на способностях создавать ПО, вовремя объединился с чуваком, создали компанию и стали это ПО продавать.
|
|
| |
Плехановец | Дата: Понедельник, 2011-07-04, 10:39 PM | Сообщение # 15 |
Профессор
| Quote (FireStorm) айтишников дофига и все шарят. ыаы? я вот думал, что профессия с самым большим показателем arrogance - чуваки из инвестиционных банков. "мы получаем >$100k в год уже на второй-третий год работы, у нас рубашки Zegna, запонки Tateossian, галстуки Hermes, мы шьём костюмы Kiton на заказ, катаемся на Aston Martin, детально разбираемся в двух-трёх индустриях, можем продать в экватериальную африку комплект пуховиков, к нам клеются тёлки, мы всё время на острие лезвия ножа и имеем неебический размер головного мозга и пафоса." (с) один из моих коллег
однако пообщавшись с т.н. "технарями-айтишниками", я понял, что уровень их надменности и превосходства на порядок выше. причём я никогда не понимал и не понимаю из-за чего это)
ну вот правда за одним единственным исключением: есть у меня товарищъ, который очень замечательно знает плюсцы, джаву, хаскель и усердно ботает алгоритмы уже сейчас, обучаясь на третьем курсе, получает неплохие деньги, работая удалённо. в свободное время пишет свой проект - комбайн под линукс в будущем вообще обещает быть вполне себе умным и обеспеченным человеком) но даже его надменность и понты с общечеловеческой точки зрения выглядит отвратительно и неприемлимо)
вы меня уж простите, коллеги) но какой смысл задирать высоко нос если ты что-то делаешь хорошо?) всегда найдётся тот, кто делает эту же работу лучше) и уж тем более нафига выёживаться если ты говнокодер на пхп, коих тысячи?)
считайте это мыслями вслух и одой человеческой глупости)
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
|
|
|