1-ая и 2-ая волны - Страница 2 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » 1-ая и 2-ая волны
1-ая и 2-ая волны
paradoxxxДата: Среда, 2011-07-06, 10:49 PM | Сообщение # 16
Магистр
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Krolick, именно поэтому держу оригинал на руках, дабы меня не кинули.

Вопрос:
Получается подал я в 3 вуза копии, оригинал я обязан подать в какой либо из них до 4 августа и не позже? даже если я не прошел нигде в первой волне. Могу ли я держать его до 10 августа, а там по моему усмотрению где прохожу выбрать и отдать?

МАИ, 6 факультет, 2 курс

ксс ( 34 v ) css.megavolt220v.net:27018

kvakva13Дата: Среда, 2011-07-06, 10:52 PM | Сообщение # 17
Студент
Награды: 0
paradoxxx, Если в первой не прошел, можешь оставить у себя аттестат.
mau, Думаю в этом году такого не будет нигде или почти нигде.( я про зачисление всех тех, кто принес аттестат в первую волну.)

ЕГЭ 2011:
Информатика -92
Математика - 80
Русский язык - 81
УрФУ, ИМКН.

Сообщение отредактировал kvakva13 - Среда, 2011-07-06, 10:53 PM

mauДата: Среда, 2011-07-06, 10:56 PM | Сообщение # 18
Академик
Награды: 8
Quote (kvakva13)
Думаю в этом году такого не будет нигде или почти нигде.( я про зачисление всех тех, кто принес аттестат в первую волну.)

Почему бы?
Правилам это вполне соответствует.

KrolickДата: Среда, 2011-07-06, 11:08 PM | Сообщение # 19
Нобелевский лауреат
Награды: 58
Quote (paradoxxx)
именно поэтому держу оригинал на руках, дабы меня не кинули.

да как бы щас у всех оригиналы на руках wacko речь именно про август, когда на счету каждая минута (каждый день biggrin ), а еще надо купить билеты и успеть приехать...

СПбГУ юрфак 3 курс

СергеевичДата: Четверг, 2011-07-07, 7:17 AM | Сообщение # 20
Нобелевский лауреат
Награды: 40
Quote (paradoxxx)
Могу ли я держать его до 10 августа, а там по моему усмотрению где прохожу выбрать и отдать?

До 9-го (17:00 по местному). Но это касается второй волны. Как и писали выше, если ты проходишь в первую волну куда-то, но не приносишь документы - выбываешь из конкурса.

Добавлено (2011-07-07, 7:13 Am)
---------------------------------------------
Quote (AlexTeos)
Теперь из 300 приглашают на оставшиеся 70 мест 70 первых человек в списке. Но ведь не все они принесут документы! И как тогда заполнят 100 мест??

Наверное пригласят следующих - в хороших вузах это не проблема т.к. после второй волны обычно много мест не остается. А вот в гавновузах бывают и с незакрытым бюджетом год начинают.

Добавлено (2011-07-07, 7:17 Am)
---------------------------------------------
Quote (Krolick)
а еще надо купить билеты и успеть приехать...

мб имеет смысл уже покупать? Баллы у тебя прекрасные - проигрыш маловероятен, да и потом билеты всегда можно сдать (хотя и с неким штрафом). Ну хотя на поезд наверное особого ажиотажа нет?

Вышечка

Сообщение отредактировал Сергеевич - Четверг, 2011-07-07, 7:18 AM

KrolickДата: Четверг, 2011-07-07, 9:15 AM | Сообщение # 21
Нобелевский лауреат
Quote (Сергеевич)
мб имеет смысл уже покупать? Баллы у тебя прекрасные - проигрыш маловероятен

далеко не прекрасные (для спбгу), скажем так, нормальные. но ведь впереди доп, который надо сдать минимум на 51 балл.
да и потом как заранее, я ж не знаю, 1 или 2 волна будет и будет ли что-то вообще? а 10 дней жить в Питере мне негде.
меня вот очень волнует такой вопрос: например, в 1 волне я прохожу только в ВГУ, отношу туда оригиналы (для подстраховки), а во 2 волне прохожу в СПбГУ. мне нужно забрать оригиналы из ВГУ и перевезти в Питер за 4 дня. вот и вопрос: насколько быстро мне их отдадут и отдадут ли вообще (знаю, что обязаны в 1-2 дня вернуть, но на деле как??)?? слышала много разных нехороших историй, когда их вообще не возвращали... страшно wacko
Quote (Сергеевич)
Ну хотя на поезд наверное особого ажиотажа нет?

ты что) Воронеж - южное направление, в начале августа нет ажиотажа??)) да вообще нет билетов, даже верхних, даже боковых, даже у туалета (так было в том году, мы на море ездили в это время)!хоть на крыше едь) а в ту сторону тоже, многие уже возвращаются... и на пальмиру не только я хочу попасть, ведь она очень быстро идет, а так мне ехать на 5-6 часов дольше. капеец((

СПбГУ юрфак 3 курс

СергеевичДата: Пятница, 2011-07-08, 7:55 AM | Сообщение # 22
Нобелевский лауреат
Quote (Krolick)
да и потом как заранее, я ж не знаю, 1 или 2 волна будет и будет ли что-то вообще? а 10 дней жить в Питере мне негде.

Узнай об условиях сдачи билета (какую часть суммы вернут). Если там всё благоприятно, то можно хоть два билета покупать - один сдашь потом. Просто пройти по баллам и не поступить из-за поезда будет куда обиднее, чем наоборот.

Вышечка

KrolickДата: Суббота, 2011-07-09, 1:31 PM | Сообщение # 23
Нобелевский лауреат
Сергеевич, так и сделаю, наверно. я сейчас на экзамен тоже не могу никак купить, есть два обратных (т.к. не знаю волну, один потом сдам) и ни одного туда biggrin

СПбГУ юрфак 3 курс

pioner165Дата: Пятница, 2011-07-15, 1:19 PM | Сообщение # 24
Студент
Такой вопрос.
Подал документы в 4 вуза, но оригиналы никуда не отдавал.
Надо ли до 30 июля их отдать для подстраховки? Беру билеты на поезд в Москву, думаю, брать на 28-29 июля или на 3 августа? Склоняюсь ко второму варианту. Или может быть лучше вообще 4 августа?

SarMagДата: Пятница, 2011-07-15, 4:18 PM | Сообщение # 25
Студент
Quote (pioner165)
Такой вопрос.
Подал документы в 4 вуза, но оригиналы никуда не отдавал.
Надо ли до 30 июля их отдать для подстраховки? Беру билеты на поезд в Москву, думаю, брать на 28-29 июля или на 3 августа? Склоняюсь ко второму варианту. Или может быть лучше вообще 4 августа?

Я думаю, Вам надо ознакомиться с текущей ситуацией в каждом из вузов. Наверняка на сайтах приемных комиссий она выложена (таблицы с баллами ЕГЭ и т.п.). Проанализировав эти таблицы, определиться с конкретным вузом и ехать туда подавать оригинал.
Про срок выезда в Москву (конец июля или начало августа) посоветовать не могу, т.к. это, наверное, зависит от конкретного вуза. Ищите информацию на сайте вуза и уточните, позвонив в приемную комиссию.
Всего наилучшего!

KrolickДата: Пятница, 2011-07-15, 4:27 PM | Сообщение # 26
Нобелевский лауреат
Quote (SarMag)
Я думаю, Вам надо ознакомиться с текущей ситуацией в каждом из вузов. Наверняка на сайтах приемных комиссий она выложена (таблицы с баллами ЕГЭ и т.п.)

а я думаю, что таблицы с баллами есть у 2-3 вузов по всей стране, а во всех остальных они будут, как и положено, 27 июля! не нужно никакой подстраховки, просто следите за инфой на сайтах и будьте готовы сразу после объявления списков сорваться и поехать. мне так кажется.

СПбГУ юрфак 3 курс

pioner165Дата: Пятница, 2011-07-15, 4:54 PM | Сообщение # 27
Студент
Krolick,
Это хороший план действий для случая, когда я увижу себя в списках рекомендованных.
Если же я себя там не увижу, но буду где-то недалеко (как, например, сейчас в МГТУ: по копиям я уже не прохожу, однако в конкурсе с оригиналами есть запас), то нужно постоянно мониторить конкурсную ситуацию, чтобы не прогадать и не остаться ни с чем. И в такой вот ситуации нужно определить, куда всё-таки отвезти этот чёртов оригинал аттестата. smile

СергеевичДата: Пятница, 2011-07-15, 5:55 PM | Сообщение # 28
Нобелевский лауреат
Quote (Krolick)
а я думаю, что таблицы с баллами есть у 2-3 вузов по всей стране, а во всех остальных они будут, как и положено, 27 июля!

А разве запрещено публиковать списки с баллами раньше 27-го июля?) У меня во всех вузах, кроме СПбГУ баллы выложены.

pioner165, у меня билеты в Санкт-Петербург на вечер 3-го куплены (4-го понесу оригинал в первую волну, если будет куда). Приемные комиссии закрываются 4-го в 17:00 по местному, так что всё ОК.

Вышечка

BizarroДата: Пятница, 2011-07-15, 7:21 PM | Сообщение # 29
Студент
Народ не понимаю я, как происходит прием с этими волнами, объясните sad К примеру на факультет 100 свободных мест. Вот появились списки, вычеркнули первых 100. Само собой оригиналы принесут не все. Допустим принесли 80 чел. Я к примеру там на 115 месте. Так вот, если я не попал в список рекомендованных, но принесу оригинал меня зачислят в одно из 20 оставшихся мест? И вобще кто может простым яыком объяснить подробно процедуру приема, как отбирают людей и т.п?

Хочешь себе такой?

GrannyДата: Пятница, 2011-07-15, 7:28 PM | Сообщение # 30
Профессор
Награды: 2
Замечания: 20%
Bizarro, просто два дедлайна. До первого ждут оригиналы от рекомендованных. Допустим, из 100 принесли 80. Значит, на вторую волну остается 20 вакантных мест. Тех, кто не принес, вычеркивают и поднимают следующих 20. От них ждут оригиналы до второго дедлайна. Если вяло несут, работают дальше по списку (обзванивают, например).
В некоторых вузах рейтинг двигается в течение первой волны, т.е. они не тупо ждут, кто что принесет, а связываются с рекомендованными и узнают, принесут они оригиналы или нет (скажем, уже в другой вуз подали). Если нет, их вычеркивают и поднимают следующих. Таким образом, иногда все закрывается в первую волну. А в некоторых вузах такие телодвижения начинаются только непосредственно перед вторым дедлайном.

Сообщение отредактировал Granny - Пятница, 2011-07-15, 7:29 PM

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » 1-ая и 2-ая волны
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте