1-ая и 2-ая волны
| |
paradoxxx | Дата: Среда, 2011-07-06, 10:49 PM | Сообщение # 16 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Krolick, именно поэтому держу оригинал на руках, дабы меня не кинули.
Вопрос: Получается подал я в 3 вуза копии, оригинал я обязан подать в какой либо из них до 4 августа и не позже? даже если я не прошел нигде в первой волне. Могу ли я держать его до 10 августа, а там по моему усмотрению где прохожу выбрать и отдать?
МАИ, 6 факультет, 2 курс
ксс ( 34 v ) css.megavolt220v.net:27018
|
|
| |
kvakva13 | Дата: Среда, 2011-07-06, 10:52 PM | Сообщение # 17 |
Студент
| paradoxxx, Если в первой не прошел, можешь оставить у себя аттестат. mau, Думаю в этом году такого не будет нигде или почти нигде.( я про зачисление всех тех, кто принес аттестат в первую волну.)
ЕГЭ 2011: Информатика -92 Математика - 80 Русский язык - 81 УрФУ, ИМКН.
Сообщение отредактировал kvakva13 - Среда, 2011-07-06, 10:53 PM |
|
| |
mau | Дата: Среда, 2011-07-06, 10:56 PM | Сообщение # 18 |
Академик
| Quote (kvakva13) Думаю в этом году такого не будет нигде или почти нигде.( я про зачисление всех тех, кто принес аттестат в первую волну.) Почему бы? Правилам это вполне соответствует.
|
|
| |
Krolick | Дата: Среда, 2011-07-06, 11:08 PM | Сообщение # 19 |
Нобелевский лауреат
| Quote (paradoxxx) именно поэтому держу оригинал на руках, дабы меня не кинули. да как бы щас у всех оригиналы на руках речь именно про август, когда на счету каждая минута (каждый день ), а еще надо купить билеты и успеть приехать...
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2011-07-07, 7:17 AM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
| Quote (paradoxxx) Могу ли я держать его до 10 августа, а там по моему усмотрению где прохожу выбрать и отдать? До 9-го (17:00 по местному). Но это касается второй волны. Как и писали выше, если ты проходишь в первую волну куда-то, но не приносишь документы - выбываешь из конкурса.
Добавлено (2011-07-07, 7:13 Am) --------------------------------------------- Quote (AlexTeos) Теперь из 300 приглашают на оставшиеся 70 мест 70 первых человек в списке. Но ведь не все они принесут документы! И как тогда заполнят 100 мест?? Наверное пригласят следующих - в хороших вузах это не проблема т.к. после второй волны обычно много мест не остается. А вот в гавновузах бывают и с незакрытым бюджетом год начинают.
Добавлено (2011-07-07, 7:17 Am) --------------------------------------------- Quote (Krolick) а еще надо купить билеты и успеть приехать... мб имеет смысл уже покупать? Баллы у тебя прекрасные - проигрыш маловероятен, да и потом билеты всегда можно сдать (хотя и с неким штрафом). Ну хотя на поезд наверное особого ажиотажа нет?
Вышечка
Сообщение отредактировал Сергеевич - Четверг, 2011-07-07, 7:18 AM |
|
| |
Krolick | Дата: Четверг, 2011-07-07, 9:15 AM | Сообщение # 21 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Сергеевич) мб имеет смысл уже покупать? Баллы у тебя прекрасные - проигрыш маловероятен далеко не прекрасные (для спбгу), скажем так, нормальные. но ведь впереди доп, который надо сдать минимум на 51 балл. да и потом как заранее, я ж не знаю, 1 или 2 волна будет и будет ли что-то вообще? а 10 дней жить в Питере мне негде. меня вот очень волнует такой вопрос: например, в 1 волне я прохожу только в ВГУ, отношу туда оригиналы (для подстраховки), а во 2 волне прохожу в СПбГУ. мне нужно забрать оригиналы из ВГУ и перевезти в Питер за 4 дня. вот и вопрос: насколько быстро мне их отдадут и отдадут ли вообще (знаю, что обязаны в 1-2 дня вернуть, но на деле как??)?? слышала много разных нехороших историй, когда их вообще не возвращали... страшно Quote (Сергеевич) Ну хотя на поезд наверное особого ажиотажа нет? ты что) Воронеж - южное направление, в начале августа нет ажиотажа??)) да вообще нет билетов, даже верхних, даже боковых, даже у туалета (так было в том году, мы на море ездили в это время)!хоть на крыше едь) а в ту сторону тоже, многие уже возвращаются... и на пальмиру не только я хочу попасть, ведь она очень быстро идет, а так мне ехать на 5-6 часов дольше. капеец((
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2011-07-08, 7:55 AM | Сообщение # 22 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Krolick) да и потом как заранее, я ж не знаю, 1 или 2 волна будет и будет ли что-то вообще? а 10 дней жить в Питере мне негде. Узнай об условиях сдачи билета (какую часть суммы вернут). Если там всё благоприятно, то можно хоть два билета покупать - один сдашь потом. Просто пройти по баллам и не поступить из-за поезда будет куда обиднее, чем наоборот.
Вышечка
|
|
| |
Krolick | Дата: Суббота, 2011-07-09, 1:31 PM | Сообщение # 23 |
Нобелевский лауреат
| Сергеевич, так и сделаю, наверно. я сейчас на экзамен тоже не могу никак купить, есть два обратных (т.к. не знаю волну, один потом сдам) и ни одного туда
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
pioner165 | Дата: Пятница, 2011-07-15, 1:19 PM | Сообщение # 24 |
Студент
| Такой вопрос. Подал документы в 4 вуза, но оригиналы никуда не отдавал. Надо ли до 30 июля их отдать для подстраховки? Беру билеты на поезд в Москву, думаю, брать на 28-29 июля или на 3 августа? Склоняюсь ко второму варианту. Или может быть лучше вообще 4 августа?
|
|
| |
SarMag | Дата: Пятница, 2011-07-15, 4:18 PM | Сообщение # 25 |
Студент
| Quote (pioner165) Такой вопрос. Подал документы в 4 вуза, но оригиналы никуда не отдавал. Надо ли до 30 июля их отдать для подстраховки? Беру билеты на поезд в Москву, думаю, брать на 28-29 июля или на 3 августа? Склоняюсь ко второму варианту. Или может быть лучше вообще 4 августа?
Я думаю, Вам надо ознакомиться с текущей ситуацией в каждом из вузов. Наверняка на сайтах приемных комиссий она выложена (таблицы с баллами ЕГЭ и т.п.). Проанализировав эти таблицы, определиться с конкретным вузом и ехать туда подавать оригинал. Про срок выезда в Москву (конец июля или начало августа) посоветовать не могу, т.к. это, наверное, зависит от конкретного вуза. Ищите информацию на сайте вуза и уточните, позвонив в приемную комиссию. Всего наилучшего!
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-07-15, 4:27 PM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| Quote (SarMag) Я думаю, Вам надо ознакомиться с текущей ситуацией в каждом из вузов. Наверняка на сайтах приемных комиссий она выложена (таблицы с баллами ЕГЭ и т.п.) а я думаю, что таблицы с баллами есть у 2-3 вузов по всей стране, а во всех остальных они будут, как и положено, 27 июля! не нужно никакой подстраховки, просто следите за инфой на сайтах и будьте готовы сразу после объявления списков сорваться и поехать. мне так кажется.
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
pioner165 | Дата: Пятница, 2011-07-15, 4:54 PM | Сообщение # 27 |
Студент
| Krolick, Это хороший план действий для случая, когда я увижу себя в списках рекомендованных. Если же я себя там не увижу, но буду где-то недалеко (как, например, сейчас в МГТУ: по копиям я уже не прохожу, однако в конкурсе с оригиналами есть запас), то нужно постоянно мониторить конкурсную ситуацию, чтобы не прогадать и не остаться ни с чем. И в такой вот ситуации нужно определить, куда всё-таки отвезти этот чёртов оригинал аттестата.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2011-07-15, 5:55 PM | Сообщение # 28 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Krolick) а я думаю, что таблицы с баллами есть у 2-3 вузов по всей стране, а во всех остальных они будут, как и положено, 27 июля! А разве запрещено публиковать списки с баллами раньше 27-го июля?) У меня во всех вузах, кроме СПбГУ баллы выложены.
pioner165, у меня билеты в Санкт-Петербург на вечер 3-го куплены (4-го понесу оригинал в первую волну, если будет куда). Приемные комиссии закрываются 4-го в 17:00 по местному, так что всё ОК.
Вышечка
|
|
| |
Bizarro | Дата: Пятница, 2011-07-15, 7:21 PM | Сообщение # 29 |
Студент
| Народ не понимаю я, как происходит прием с этими волнами, объясните К примеру на факультет 100 свободных мест. Вот появились списки, вычеркнули первых 100. Само собой оригиналы принесут не все. Допустим принесли 80 чел. Я к примеру там на 115 месте. Так вот, если я не попал в список рекомендованных, но принесу оригинал меня зачислят в одно из 20 оставшихся мест? И вобще кто может простым яыком объяснить подробно процедуру приема, как отбирают людей и т.п?
Хочешь себе такой?
|
|
| |
Granny | Дата: Пятница, 2011-07-15, 7:28 PM | Сообщение # 30 |
Профессор
Замечания: 20%
| Bizarro, просто два дедлайна. До первого ждут оригиналы от рекомендованных. Допустим, из 100 принесли 80. Значит, на вторую волну остается 20 вакантных мест. Тех, кто не принес, вычеркивают и поднимают следующих 20. От них ждут оригиналы до второго дедлайна. Если вяло несут, работают дальше по списку (обзванивают, например). В некоторых вузах рейтинг двигается в течение первой волны, т.е. они не тупо ждут, кто что принесет, а связываются с рекомендованными и узнают, принесут они оригиналы или нет (скажем, уже в другой вуз подали). Если нет, их вычеркивают и поднимают следующих. Таким образом, иногда все закрывается в первую волну. А в некоторых вузах такие телодвижения начинаются только непосредственно перед вторым дедлайном.
Сообщение отредактировал Granny - Пятница, 2011-07-15, 7:29 PM |
|
| |
|
|
|