1-ая и 2-ая волны
| |
pioner165 | Дата: Пятница, 2011-07-15, 7:32 PM | Сообщение # 31 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Сергеевич, Всё, решено, надо ехать 4ого. И в ПК можно будет спросить про текущую ситуёвину.
Сообщение отредактировал pioner165 - Пятница, 2011-07-15, 7:36 PM |
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2011-07-15, 7:35 PM | Сообщение # 32 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Krolick) далеко не прекрасные
Обучение программированию
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-07-15, 9:50 PM | Сообщение # 33 |
Нобелевский лауреат
| KaDeaT, на самом деле
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
KPeter | Дата: Пятница, 2011-07-15, 11:41 PM | Сообщение # 34 |
Аспирант
| Quote (Granny) Bizarro, просто два дедлайна. До первого ждут оригиналы от рекомендованных. Допустим, из 100 принесли 80. Значит, на вторую волну остается 20 вакантных мест. Тех, кто не принес, вычеркивают и поднимают следующих 20. От них ждут оригиналы до второго дедлайна. Если вяло несут, работают дальше по списку (обзванивают, например). В некоторых вузах рейтинг двигается в течение первой волны, т.е. они не тупо ждут, кто что принесет, а связываются с рекомендованными и узнают, принесут они оригиналы или нет (скажем, уже в другой вуз подали). Если нет, их вычеркивают и поднимают следующих. Таким образом, иногда все закрывается в первую волну. А в некоторых вузах такие телодвижения начинаются только непосредственно перед вторым дедлайном.
А некоторые ВУЗы в 1ую волну просто сразу (30го) рекомендуют раза в 2 больше человек, чем мест и, таким образом, закрываются в первую волну
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2011-07-16, 10:08 AM | Сообщение # 35 |
Нобелевский лауреат
| Quote (KPeter) А некоторые ВУЗы в 1ую волну просто сразу (30го) рекомендуют раза в 2 больше человек, чем мест и, таким образом, закрываются в первую волну Вот это вообще коварно. Например если меня отрекомендуют в Москву в первую волну (ну чисто гипотетически), то я не смогу приехать вовремя. Хотя, если сесть на сапсан...)
Вышечка
Сообщение отредактировал Сергеевич - Суббота, 2011-07-16, 10:09 AM |
|
| |
KPeter | Дата: Суббота, 2011-07-16, 10:16 AM | Сообщение # 36 |
Аспирант
| Ну так вообще-то делала ВШЭ в прошлом году (ну где-то раза в полтора, а не в два):D
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2011-07-16, 10:30 AM | Сообщение # 37 |
Нобелевский лауреат
| KPeter, они каждый год так делают, но всё-таки на некоторых факультетах остаются места для второй волны. Добавлено (2011-07-16, 10:30 Am) ---------------------------------------------
Quote (pioner165) Всё, решено, надо ехать 4ого. А мб лучше 3-го или у тебя без риска задержки рейса?
Вышечка
|
|
| |
KPeter | Дата: Суббота, 2011-07-16, 10:33 AM | Сообщение # 38 |
Аспирант
| Quote (Сергеевич) они каждый год так делают То есть как раз предыдущий и год до него (так как по ЕГЭ 2 года только и принимают)
|
|
| |
pioner165 | Дата: Суббота, 2011-07-16, 11:05 AM | Сообщение # 39 |
Студент
| Сергеевич, имею в виду, что выезжаю 3го, чтобы 4го с утра быть там. Думаю, всё будет норм.
|
|
| |
Krolick | Дата: Суббота, 2011-07-16, 1:21 PM | Сообщение # 40 |
Нобелевский лауреат
| у меня паника! сегодня подала доки в свой местный вуз, первый раз подаю лично, и мне сказали оригиналы принести до 4 августа! я говорю как же так, а 2 волна?? до 9 августа же! мне-нет, вы что, только до 4 августа!! как так?? я думала так: если нет в списках 30 июля в желаемом вузе, но есть в нежелаемом, подаю оригиналы в нежелаемый и жду 5 августа. 5 августа я есть в списке в желаемый вуз, забираю из нежелаемого и подаю в другой. но подаю, получается, с 5 по 9 августа, а не до 4 августа!! правильно?? кто прав - я или пк местного вуза??
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Granny | Дата: Суббота, 2011-07-16, 1:28 PM | Сообщение # 41 |
Профессор
Замечания: 20%
| К сожалению, многие местные вузы таким образом стремятся закрыть прием в первую волну. С такой политикой второй волны может у них действительно не быть. Если у высокобалльников нет оригиналов, и они отказываются их принести до первого дедлайна, вызваниваются следующие по рейтингу, и им предлагается принести оригиналы. И в первый дедлайн просто зачисляют всех по оригиналам. В СПБГУ же, напротив, очень четко соблюдают эти волны, даже с учетом того, что на некоторые направления в первую волну рекомендуют практически только льготников и олимпиадников. Так каждый год бывает. А что делать в такой ситуации - это каждый сам решает. Кто-то хватает свою местную синицу, кто-то ждет второй волны.
Сообщение отредактировал Granny - Суббота, 2011-07-16, 1:29 PM |
|
| |
Krolick | Дата: Суббота, 2011-07-16, 1:34 PM | Сообщение # 42 |
Нобелевский лауреат
| Granny, нагло ну ладно, там видно будет, что делать. главное, что в спбгу все в порядке)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
МаринаVfhbyf | Дата: Суббота, 2011-07-16, 1:53 PM | Сообщение # 43 |
Абитуриент
| У меня такая же история.Подаю документы в местный мед.Тетенька говорит,оригиналы документов нужно сдать до 4.08 иначе в конкурсе на бюджет не участвую.Вчера ездила в Питер,ПервыйМед,говорят если я есть в списке 30.07,документы до 4-го,если освобождаются места 5-го,документы до 9-го. Захожу сегодня в правила приема местного: Code При наличии вакантных мест дальнейшее зачисление осуществляется из числа лиц, включенных в полный пофамильный перечень лиц, до полного заполнения вакантных мест по следующему графику: 5 августа - объявление на официальном сайте вуза и на информационном стенде приемной комиссии пофамильного перечня лиц, успешно прошедших вступительные испытания, ранжированных по мере убывания количества набранных баллов (с их указанием), с выделением списка рекомендованных приёмной комиссией к зачислению по каждому направлению подготовки (специальности) с учётом оставшегося количества бюджетных мест; 9 августа - завершение представления оригиналов документов государственного образца об образовании лицами, успешно прошедшими вступительные испытания при приёме на бюджетные места; Тетенька мне сразу не понравилась,настойчиво так предлагала на платный,хотя у меня 240,а в прошлом году проходной балл был 216.Папа говорит,они таким образом выполняют план по коммерции. Может стоит позвонить ректору,за разъяснением?
|
|
| |
pioner165 | Дата: Суббота, 2011-07-16, 1:59 PM | Сообщение # 44 |
Студент
| Чтобы не было недоборов, некоторые вузы после 4 августа просто вычёркивают все копии, и во второй волне уже участвуют только оригиналы.
|
|
| |
Krolick | Дата: Суббота, 2011-07-16, 2:00 PM | Сообщение # 45 |
Нобелевский лауреат
| МаринаVfhbyf, тут что-то нечисто. я разбираться не буду, мне это нафиг не надо, главное, чтобы в желаемых вузах все в порядке было, а то, что говорят - это они какие-то свои цели преследуют, это неправильно..
СПбГУ юрфак 3 курс
Сообщение отредактировал Krolick - Суббота, 2011-07-16, 2:00 PM |
|
| |
|
|
|