Системный анализ и управление
| |
Renelise | Дата: Среда, 2011-07-20, 3:19 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Поступаю в универ (кэп!), одна из возможных спец-тей Системный анализ и управление, профиль я выбрала Теория и математические методы системного анализа и управления в технических и социально-экономических системах (другой профиль был про ракеты ). В общем, кто что знает, что это за зверь такой, отпишитесь пожалуйста в комментариях!) заранее спасибо=)
егэ 2011: русский 81 математика 70 физика 94
абитуриентка угату, кфу, спбгпу
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2011-07-20, 3:46 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Renelise) другой профиль был про ракеты могу про ракеты рассказать. Я на такое немного учился, не профильно но системы управления, начинка, и еще куча интересностей была =DДобавлено (2011-07-20, 3:46 PM) --------------------------------------------- С учетом на то, что это 2 гриф секретности конечно же =))
Обучение программированию
|
|
| |
Renelise | Дата: Среда, 2011-07-20, 10:05 PM | Сообщение # 3 |
Студент
| KaDeaT, расскажи про ракеты=)) наверное похожи основы-то.
|
|
| |
SarMag | Дата: Четверг, 2011-07-21, 12:00 PM | Сообщение # 4 |
Студент
| У меня была схожая специализация относительно технических систем. Суть там заключалась в проектировании систем автоматического управления (САУ). Простой пример: самолет летит на автопилоте по заданному курсу. При этом на него оказывают влияние внешние воздействия, отклоняющие его от заданного курса (например ветер). Задача системы автоматического управления - измерить расхождение с заданным курсом и скорректировать его. Выполняется это естественно автоматически. Еще у нас на кафедре есть вторая специализация, связанная с цифровой обработкой сигналов. Это направление более широкое. Одна из рассматриваемых областей, связанных с этим направлением - измерительная часть тех же САУ.
|
|
| |
Renelise | Дата: Четверг, 2011-07-21, 2:09 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| поняятно, спасибо. нелегкая штука, похоже)
|
|
| |
SarMag | Дата: Четверг, 2011-07-21, 5:46 PM | Сообщение # 6 |
Студент
| Renelise, простите, а вы из какого города? И это Вы в местный технический университет поступаете? Я в саратовском учился (и сейчас продолжаю в магистратуре на этой же специальности). Трудности, конечно есть. Как говорится, где без них)? Если Вы будете стараться это понять, всё получится! Другой вопрос - трудоустройство после окончания данной специальности. Непосредственно по специальности может быть и трудно будет работу найти (по крайней мере у нас в Саратове не особо много мест, где ракеты проектируют). Но в принципе после окончания можно работать где угодно, где есть автоматизация каких-либо процессов, компьютеры и т.п. Ещё советую опросить знакомых. Может у них кто учился на этой же специальности)
|
|
| |
Renelise | Дата: Пятница, 2011-07-22, 2:59 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| Я из Уфы, знакомых нет, в интернете бы не спрашивала)) в том-то и дело, что я решила не выбирать ракеты, а др.профиль,т.к. как-то сложно это звучит даже)) поступать так-то собираюсь либо в Уфу либо в Питер, смотря куда пройду
|
|
| |
студент93 | Дата: Среда, 2011-10-12, 0:24 AM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Я учусь по направлению бакалавра "системный анализ и управление".Не знаю что за ракеты и самолёты там у вас) а мы изучаем общие системы управления предприятием, автоматизация бизнес-процессов...очень интересная и перспективная специальность
|
|
| |
|
|
|