первая и вторая волна??? - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » первая и вторая волна??? (объясните пжл)
первая и вторая волна???
eveganДата: Понедельник, 2011-07-25, 3:49 PM | Сообщение # 1
Аспирант
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
вопрос такой: если я прохожу в один вуз в первой волне и подаю оригиналы до 4 августа, но я возможно и пройду в другой вуз во второй волне и туда нужны будут оригиналы, но вторая волна с 5 по 9 и следовательно оригиналы я уже не смогу подать, т.к. в первом вузе 5 августа уже будут объявлены зачисленные студенты, а забрать оригиналы из первого вуза я думаю будет нереально, ведь я уже зачислен - что делать????
- и вообще как формируется первая и вторая волна???

русский -76
алгебра -66 -норм
общество - 90! - ура
физика -54 - зачем мне?

студент СПБГПУ -фэм

KaDeaTДата: Понедельник, 2011-07-25, 3:52 PM | Сообщение # 2
Нобелевский лауреат
Награды: 136
реально забрать, главное успеть, ибо им придется оформлять тебе отчисление.

Обучение программированию

eveganДата: Понедельник, 2011-07-25, 4:00 PM | Сообщение # 3
Аспирант
вотовот - а я во-первых в области живу, а во-вторых пока они пятого объявят список второй волны( в лучше случае 5) меня уже зачислят... - it is ass///

русский -76
алгебра -66 -норм
общество - 90! - ура
физика -54 - зачем мне?

студент СПБГПУ -фэм

Сообщение отредактировал evegan - Понедельник, 2011-07-25, 4:00 PM

MissTheMostLovelyДата: Понедельник, 2011-07-25, 4:05 PM | Сообщение # 4
Академик
Награды: 44
Вообще полагается две волны, поэтому зачисление (по идее) не должно осуществляться до 9 августа.
Но все мы в курсе как дела обстоят на самом деле.
Все зависит от интенсивности и жесткости требований вернуть оригиналы. Ящитаю

факультет социологии СПбГУ (бюджет 1 курс)
---
И да, не забудьте написать ЧО в конце предложения, ведь это так оригинально

KaDeaTДата: Понедельник, 2011-07-25, 4:08 PM | Сообщение # 5
Нобелевский лауреат
Quote (evegan)
в области живу,

Это оооочень близко =)

Добавлено (2011-07-25, 4:08 PM)
---------------------------------------------
2-3 часа на собаке =)

Epic_FailДата: Понедельник, 2011-07-25, 4:09 PM | Сообщение # 6
Почетный академик
Награды: 12
Я ваще в 2к километрах от Питера живу. И поступаю в Москву и Питер.
И думаю что все успею сделать. Самолет решает короче.

Служу морпехом армии США. (USMC)

YanauerДата: Понедельник, 2011-07-25, 4:10 PM | Сообщение # 7
Студент
Награды: 3
хороший ответ увидел на сайте ПК СПБГУ:

Здравствуйте, извините за беспокойство, подскажите возможно ли забрать оригиналы документов из ВУЗа, если отдал их перед первой волной, и передать в другое учебное заведение, в которое поступил на второй волне?
Почему в ГМА им. адмирала С. О. Макарова мне говорят, если я не отдам им оригинал до 25 июля, тогда я не поступлю ? Разве сроки подачи документов для абитуриентов, прошедших на 1-ой волне не одинаковы во всех ВУЗах?
Я хочу в Ваше учебное заведение, но боюсь не попасть. Стоит ли до 25 июля отдать в ГМА им. адмирала С. О. Макарова оригиналы документов на всякий случай, а после, если поступлю к Вам - забрать ? Не остаться бы мне там, если к Вам поступлю.
И что нужно сделать, чтобы забрать документы? Мой отец подписывал, что он согласен, что я поступаю в ГМА, т.к. я несовершеннолетний, не потребуется ли присутствие родителя при возврате документов? Если потребуется - можно ли это будет мама?

Ответ : Уважаемый Михаил!
1) Возможность возврата ранее поданных оригиналов документов
В соответствии с п. 76 Приказа от 21 октября 2009 года №442 «Об утверждении порядка приёма граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования» по письменному заявлению поступающих оригинал документа государственного образца об образовании и другие документы, ранее представленные поступающим, должны возвращаться вузами в течение следующего рабочего дня после подачи заявления. За несвоевременную выдачу оригинала документа государственного образца об образовании ректор высшего учебного заведения, а также ответственный секретарь приемной комиссии несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Таким образом, Вы в любой момент после подачи документов в вуз имеете право написать заявление о возврате Вам документов и забрать их на следующий день. Необходимости получения согласия от родителей и их присутствие не требуется. Если вдруг Вам всё равно не вернут оригиналы документов в ГМА им. адмирала С.О. Макарова, то Вам необходимо будет прийти в соответствующую приёмную комиссию СПбГУ (http://abiturient.spbu.ru/raspologenie/bak2011.pdf) и сказать о том, что Вы не можете предоставить оригиналы, так как они находятся в другом вузе и их не выдают, несмотря на поданное заявление. Но скорее всего данный вариант не понадобится, так как такие случаи встречаются достаточно редко. Обычно вузы выдают документы по первому требованию.
2) Необходимость подачи документов для участия в конкурсе на поступление.
25 июля – это последний срок подачи документов, необходимых для того, чтобы участвовать в конкурсе на поступление, причем Вам не обязательно в этот срок предоставлять оригиналы данных документов. Вуз не имеет права отказать в приёме копий.
В соответствии с пунктом 2.21. Правил приема в Санкт-Петербургский государственный университет на основные образовательные программы высшего профессионального образования (программы бакалавриата, программы подготовки специалиста, программы магистратуры) в 2011 году (далее – Правила приема) при приеме в СПбГУ поступающий предоставляет следующие документы:
• копию документа, удостоверяющего личность и гражданство поступающего;
• заявление о приеме на образовательную программу соответствующего уровня по форме, установленной Приемной комиссией;
• 6 (шесть) фотографий 3х4 см (фотографии должны быть сделаны в текущем календарном году);
• документ об образовании.
Поэтому, если Вы подали в ГМА имени С.О.Макарова все необходимые документы, то вне зависимости от того, представили ли Вы оригиналы этих документов, Вас представят к зачислению в данный вуз при успешной сдаче вступительных испытаний и прохождения конкурса. Затем уже, после 25 июля, если Вы решите поступать в ГМА – Вам необходимо предоставить до 4 августа оригиналы документов. Таким образом, без предоставления оригиналов Вас представят к зачислению, но не зачислят до тех пор, пока Вы не предоставите оригиналов документов. Но если Вы не предоставите оригиналы документов до 4 августа – Вы будете считаться выбывшими из конкурса и считаться отказавшимися от зачисления.
3) Сроки
Итак, в Вашем случае необходимо чётко разобраться со сроками:
1) 25 июля – последний день предоставления всех документов в приёмные комиссии (оригиналов или копий)
2) 4 августа – последний день предоставления оригиналов документов в ГМА имени С.О. Макарова (т.к. это 1 волна)
3) 5 августа – появится на официальном сайте СПбГУ и на информационном стенде приёмной комиссии пофамильный перечень лиц, рекомендованных приёмной комиссией к зачислению по результатам второй волны
4) 9 августа – последний день предоставления оригиналов документов в СПбГУ (т.к. это 2 волна)
4) Итог
Таким образом, в Вашей ситуации есть несколько вариантов действий:
1. Вы, т.к. знаете, что прошли во второй волне на соответствующее направление в СПбГУ, то до 5 августа Вы ничего не предпринимаете и потом предоставляете оригиналы документов в СПбГУ. В этом случае главное – не опоздать. Оригиналы принимаются только до 9 августа. Передумать в этом случае Вы уже не сможете, т.к. пропустите срок предоставления оригиналов в ГМА, и, как следствие, там Вы будете считаться отказавшимися от зачисления. Существует также небольшая вероятность всякого рода ошибок (например, в списке, в котором Вы должны значиться и который должен быть опубликован 5 августа Вас не будет), то в этом случае Вам придётся доказывать приёмной комиссии, что Вы прошли во второй волне и должны быть включены в список рекомендованных к зачислению. Естественно, всем этим нужно будет заниматься очень оперативно, т.к. последний срок предоставления оригиналов документов – 9 августа.
2. Второй способ поведения представляется нам более надежным, хотя он и требует большего количества времени и разнообразия Ваших действий. Вы подаете оригиналы документов в ГМА имени С.О. Макарова до 4 августа. Затем 5 августа Вы удостоверяетесь, что появились в списке представленных к зачислению по второй волне в СПбГУ и сразу же направляетесь в ГМА и подаете заявление с целью забрать оригиналы. По закону ГМА обязано будет предоставить все сданные Вами документы на следующий день, т.е. 6 августа. Ну а затем Вы предоставляете эти оригиналы документов в СПбГУ. Этот способ хорош тем, что в случае всяческих проблем и трудностей не может получиться так, что Вы не поступите ни в ГМА, ни в СПбГУ, хоть и вероятность этого минимальна.

ВШМ СПбГУ, Финансовый менеджмент, 3 курс

Epic_FailДата: Понедельник, 2011-07-25, 4:22 PM | Сообщение # 8
Почетный академик
Yanauer, достоен плюса чО.
Кому помог ставим плюс в репутацию.

eveganДата: Понедельник, 2011-07-25, 4:28 PM | Сообщение # 9
Аспирант
Yanauer - спс, всё понятно - я имею право забрать доки из вуза после 5 августа

русский -76
алгебра -66 -норм
общество - 90! - ура
физика -54 - зачем мне?

студент СПБГПУ -фэм

KaDeaTДата: Понедельник, 2011-07-25, 4:32 PM | Сообщение # 10
Нобелевский лауреат
ага-ага, писать они все горазды =)))
А потом будете 2 дня забирать свои документы =)

Epic_FailДата: Понедельник, 2011-07-25, 4:34 PM | Сообщение # 11
Почетный академик
Quote (KaDeaT)
А потом будете 2 дня забирать свои документы =)

самый лол будет не в этом.
Если так получится, что приказ о отчислении уже есть, а в другой вуз не успеваешь biggrin

KaDeaTДата: Понедельник, 2011-07-25, 4:38 PM | Сообщение # 12
Нобелевский лауреат
Даа =)))

eveganДата: Понедельник, 2011-07-25, 4:41 PM | Сообщение # 13
Аспирант
ещё один вопрос, когда оригиналы повезу и т.д. - короче вообще нужно присутствие родителей хоть где-нибудь?

русский -76
алгебра -66 -норм
общество - 90! - ура
физика -54 - зачем мне?

студент СПБГПУ -фэм

Epic_FailДата: Понедельник, 2011-07-25, 4:43 PM | Сообщение # 14
Почетный академик
Quote (evegan)
ещё один вопрос, когда оригиналы повезу и т.д. - короче вообще нужно присутствие родителей хоть где-нибудь?

18 есть?

СергеевичДата: Понедельник, 2011-07-25, 4:44 PM | Сообщение # 15
Нобелевский лауреат
Награды: 40
Не нужно. Я вот один лечу, поэтому это 100% так smile

Вышечка

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » первая и вторая волна??? (объясните пжл)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы: