Выбор
| |
PAFYAL | Дата: Суббота, 2011-07-30, 1:20 PM | Сообщение # 76 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Короче сегодня был в ЮФУ и поменял направление с Экономики на Бизнес-информатику. Сказали типо, что это мехмат+экономика.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2011-07-30, 1:29 PM | Сообщение # 77 |
Нобелевский лауреат
| Quote (PAFYAL) Сказали типо, что это мехмат+экономика. Я всю жизнь думал, что это менеджмент+прикладная информатика.
Вышечка
Сообщение отредактировал Сергеевич - Суббота, 2011-07-30, 1:31 PM |
|
| |
Берц | Дата: Суббота, 2011-07-30, 1:31 PM | Сообщение # 78 |
Нобелевский лауреат
| Quote Бизнес-информатику. Сказали типо, что это мехмат+экономика я всю жизнь думал что это продавец, знающий 1с и ms office
|
|
| |
PAFYAL | Дата: Суббота, 2011-07-30, 1:38 PM | Сообщение # 79 |
Бакалавр
| Незнаю как вы думаете, но присутствие математики на лицо: если на Экономику я шатко пробиваюсь, там всё хачи забили, то на Бизнес-инфо я иду спокойно, потому что хачей там нет совсем. Вообще мне сказали, что это переименованное направление "Математические методы в экономике". На экономике я 104 по оригиналам из 117 мест. Половину забила льгота и целк.
Сообщение отредактировал PAFYAL - Суббота, 2011-07-30, 1:42 PM |
|
| |
rotti | Дата: Суббота, 2011-07-30, 2:05 PM | Сообщение # 80 |
Студент
| Quote (PAFYAL) Сказали типо, Quote (PAFYAL) Незнаю как вы думаете, но присутствие математики на лицо: если на Экономику я шатко пробиваюсь, там всё хачи забили, то на Бизнес-инфо я иду спокойно, потому что хачей там нет совсем. PAFYAL, пuздец у тебя критерии, нафиг распинался называется
Ut tensio sic vis
Сообщение отредактировал rotti - Суббота, 2011-07-30, 2:09 PM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2011-07-30, 2:24 PM | Сообщение # 81 |
Нобелевский лауреат
| Quote (PAFYAL) Вообще мне сказали, что это переименованное направление "Математические методы в экономике". В тру-вузах математические методы были переименованы в экономику ибо она обязательно их в себе подразумевает.
Вышечка
|
|
| |
GuRukAmU | Дата: Суббота, 2011-07-30, 2:54 PM | Сообщение # 82 |
Бакалавр
| Сергеевич, причем тут твоя вышка? мне так вообще из Лобни ездить
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2011-07-30, 3:02 PM | Сообщение # 83 |
Нобелевский лауреат
| Quote (GuRukAmU) Сергеевич, причем тут твоя вышка? чё моя-то - я туда не поступил) Привел как пример удаленности общежитий от учебных корпусов.Добавлено (2011-07-30, 3:02 PM) --------------------------------------------- Померял в гугле по прямой - что от Лобни, что от Дубков расстояние до МКАДа ~11 км, так что пример правильный.
Вышечка
|
|
| |
PAFYAL | Дата: Суббота, 2011-07-30, 3:02 PM | Сообщение # 84 |
Бакалавр
| rotti, мне девушка из ЦПК несколько раз переспросила: "Вы точно уверены в своём выборе, там очень очень много будет математики, т.к. мехмат+экономика?!" Если по гуглить, то бизнес-инфо довольно перспективно.
|
|
| |
GuRukAmU | Дата: Суббота, 2011-07-30, 3:08 PM | Сообщение # 85 |
Бакалавр
| Сергеевич, вот ты бы что выбрал, МАИ или Бауманку (на бюджет вряд ли пройду, конурс на ИУ и Э жопа http://priem.bmstu.ru/balls/ ) ?
|
|
| |
BSS | Дата: Суббота, 2011-07-30, 3:10 PM | Сообщение # 86 |
Почетный академик
| Quote (Берц) я всю жизнь думал что это продавец, знающий 1с и ms office Правильно думал
Экфак СПбГУ - 2курс!
Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2011-07-30, 3:16 PM | Сообщение # 87 |
Нобелевский лауреат
| PAFYAL, если это действительно бывшие мат.методы в экономике так названы, то да - норм направление.
Quote (GuRukAmU) вот ты бы что выбрал, МАИ или Бауманку Техническими вузами не интересовался, но что-то подсказывает мне что Бауманка круче. А я бы выбрал тот вуз, куда я прошел на бюджет т.к. даже дешевое платное для меня не вариант
Добавлено (2011-07-30, 3:16 PM) --------------------------------------------- Quote (PAFYAL) бизнес-инфо Просто ведение бизнеса и изучение экономики - далеко не одно и то же, хотя и имеет крепкую связь. Это примерно как медицина и биология. Либо факультет назван неправильно, либо тебя пытаются обмануть.
Вышечка
Сообщение отредактировал Сергеевич - Суббота, 2011-07-30, 3:16 PM |
|
| |
Granny | Дата: Суббота, 2011-07-30, 3:19 PM | Сообщение # 88 |
Профессор
Замечания: 20%
| Вот как бизнес-информатику понимают в СПбГУ (это пример, т.к. я тоже точно не знаю, что такое бизнес-информатика ) Программа подготовки бакалавров по направлению «БИЗНЕС-ИНФОРМАТИКА»
Цель программы Целью программы является подготовка бакалавра высокой квалификации, способного: решать задачи по оптимизации бизнес-процессов организации, регламентации стратегии, бизнес-процессов, IT-инфраструктуры обеспечить информационно-аналитическую поддержку принятия решений управления бизнесом работать в области управления созданием, эксплуатацией, применением и разви-тием информационных систем участвовать в планировании и организации исполнения IT-проектов высокого уровня сложности. создавать новые бизнесы на основе инноваций в сфере информационно-коммуникационных технологий.
Область деятельности выпускников Наши выпускники работают: в качестве исполнителей или руководителей в различных информационных службах коммерческих, государственных, муниципальных организаций; в качестве руководителей и исполнителей проектов в компаниях-разработчиках инструментальных средств и программного обеспечения; в качестве бизнес-аналитиков в экономических, маркетинговых, производственно-экономических, аналитических службах организаций.
Программа по направлению "Бизнес-информатика" в Санкт-Петербургском государственном университете соединяет фундаментальное классическое университетское образование с современными инновациями российского и западного бизнес образования и проводится по следующим блокам: гуманитарный и социальный цикл (философия, история, иностранные языки, правоведение, социология и др.); экономический цикл (экономическая теория, экономика фирмы, бухгалтерский и управленческий учет, маркетинг, менеджмент, финансы, управление инновациями, управление персоналом, логистика и др.); математические и естественнонаучные дисциплины (математический анализ, дискретная математика, исследование операций, имитационное моделирование, теория массового обслуживания и др.); профессиональные дисциплины (алгоритмы и программирование, вычислительные машины, системы и сети, базы данных и знаний, моделирование бизнес-процессов, проектирование информационных систем, информационная безопасность, информационное право, бизнес-анализ информации, управление проектами, управление жизненным циклом информационных систем и т. д.); дисциплины по выбору. Срок освоения основных образовательных программ составляет 4 года.
Сообщение отредактировал Granny - Суббота, 2011-07-30, 3:21 PM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2011-07-30, 3:22 PM | Сообщение # 89 |
Нобелевский лауреат
| Granny, всё описанное больше напоминает менеджмент, поэтому меня и настораживает, что это бывший экономический, как пишет PAYFAL.
Вышечка
|
|
| |
PAFYAL | Дата: Суббота, 2011-07-30, 3:26 PM | Сообщение # 90 |
Бакалавр
| Сергеевич, мне так и сказали, что это бывшие "Мат. методы в экономике"(Я изначально на них и хотел в 11 классе). Меня удивило, что они несколько раз переспросили, насчёт уверенности выбора, ибо очень очень много математики.
|
|
| |
|
|
|