Вторая волна
| |
Isault | Дата: Пятница, 2011-07-29, 11:08 AM | Сообщение # 1 |
| Документы-подлинники обязательно до 4ого числа надо в какой-то институт подать??? Могу ли я, когда уже буду рекомендована во вторую волну, подать после 4ого числа подлинник? Поговаривают, что вторая волна идет только по подлинникам, и если я с бОльшим баллом осталась там с копией, а кто-то (с меньшим) уже принес подлинник, то зачислят его. Так ли это?? Принцип второй волны понимаю, добирают и тп. А вот в некоторых особенностях второй волны не разберусь никак. Ответьте, кто знает плз)
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Пятница, 2011-07-29, 11:12 AM | Сообщение # 2 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Isault) Документы-подлинники обязательно до 4ого числа надо в какой-то институт подать??? Могу ли я, когда уже буду рекомендована во вторую волну, подать после 4ого числа подлинник? Поговаривают, что вторая волна идет только по подлинникам, и если я с бОльшим баллом осталась там с копией, а кто-то (с меньшим) уже принес подлинник, то зачислят его. Так ли это?? Принцип второй волны понимаю, добирают и тп. А вот в некоторых особенностях второй волны не разберусь никак. Ответьте, кто знает плз) Бред нахуй. Списки рекомендованных вывесят, и тогда несите оригиналы.
Служу морпехом армии США. (USMC)
|
|
| |
mau | Дата: Пятница, 2011-07-29, 11:13 AM | Сообщение # 3 |
Академик
| Без оригинала в любом случае не зачислят, ни в какую волну. Если вуз проводит полноценную вторую волну, то есть не зачисляет в первую всех, кто притащил оригиналы, то для зачисления во вторую волну оригинал можно принести до 9 августа включительно.
|
|
| |
Granny | Дата: Пятница, 2011-07-29, 11:23 AM | Сообщение # 4 |
Профессор
Замечания: 20%
| Quote (mau) Если вуз проводит полноценную вторую волну, Ключевой момент. Так поступают не все вузы. Где-то закрываются по первой и действительно зачисляют по подлинникам. Хорошо, если они при этом обзванивают кандидатов.
|
|
| |
TofiBashers | Дата: Пятница, 2011-07-29, 9:47 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| Вопрос: а если мне СЕЙЧАС сказали в вузе (СПБГПУ), что второй волны у них не будет - это действительно так, или она может быть если не все принесут оригиналы?? Неужели могут тупо заполнить не все бюджетные места, и оставить как есть??
|
|
| |
AlikaSurprise | Дата: Пятница, 2011-07-29, 9:56 PM | Сообщение # 6 |
Доцент
| Quote (TofiBashers) Неужели могут тупо заполнить не все бюджетные места, и оставить как есть?? могут, только убедитесь в этом заранее. например, в рудне так уже не первый год, набирают всех тупо по подлинникам
msu student.
|
|
| |
Чудо_Йогурд | Дата: Пятница, 2011-07-29, 10:04 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| то есть если народ зачислили в первую волну а я тащу свой во вторую то пройду (ну да, я понимаю баллы и ололо)? и вообще когда подлинник нести? у меня с мглой такая проблема ибо там вывесят список рекомендованных сразу и в первую и во вторую. то есть если я не рекомендована во вторую то вообще смысла нет нести подлинник?
РУДН филфак viaje al espanol
|
|
| |
Granny | Дата: Пятница, 2011-07-29, 10:10 PM | Сообщение # 8 |
Профессор
Замечания: 20%
| Quote (TofiBashers) Вопрос: а если мне СЕЙЧАС сказали в вузе (СПБГПУ), что второй волны у них не будет Насколько я знаю, в политехе второй волны вообще не бывает. По крайней мере, в последние два года не было. Двигают рейтинг, обзванивают кандидатов, зачисляют по подлинникам.
Сообщение отредактировал Granny - Пятница, 2011-07-29, 10:11 PM |
|
| |
TofiBashers | Дата: Пятница, 2011-07-29, 10:11 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| И вообще, бывает ли такое, что в вузе говорят, что второй волны у них не будет, а она в итоге всёравно происходит??
|
|
| |
AlikaSurprise | Дата: Пятница, 2011-07-29, 10:12 PM | Сообщение # 10 |
Доцент
| Чудо_Йогурд, ну если мест свободных будет достаточно, никто не займёт перед тобой все места-пройдёшь там во вторую будут ВСЕ рекомендованы но они по-любому обзванивать всех будут, это 100%, места ж надо заполнитьДобавлено (2011-07-29, 10:12 PM) --------------------------------------------- TofiBashers, неа, они ж в первую всё заполонили, вышел приказ о зачислении ена какие шиши ещё то народ принимать?)))
msu student.
|
|
| |
Чудо_Йогурд | Дата: Пятница, 2011-07-29, 10:13 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| оу май гадбл быстрее уже все это закончилось и мы бы все поступили!!!
РУДН филфак viaje al espanol
|
|
| |
AlikaSurprise | Дата: Пятница, 2011-07-29, 10:15 PM | Сообщение # 12 |
Доцент
| Quote (Чудо_Йогурд) быстрее уже все это закончилось он не говори
msu student.
|
|
| |
mau | Дата: Пятница, 2011-07-29, 10:17 PM | Сообщение # 13 |
Академик
| Quote (TofiBashers) И вообще, бывает ли такое, что в вузе говорят, что второй волны у них не будет, а она в итоге всёравно происходит?? Теоретически такое возможно. 1) В первую волну могут принести оригиналов меньше, чем бюджетных мест 2) Вариант: вуз Z заполнил в первую волну все бюджетные места и потирает руки от счастья. 5 августа половина зачисленных узнает, что они во вторую волну проходят, например, в СПбГУ и забирает из вуза Z свои оригиналы.
|
|
| |
AlikaSurprise | Дата: Пятница, 2011-07-29, 10:20 PM | Сообщение # 14 |
Доцент
| mau, тогда и вторая волна должна была быть опубликована 5 августа не сделают же они это в первый же вечер мне каж просто с платников набирают народ на бюджет и всё
msu student.
|
|
| |
TofiBashers | Дата: Пятница, 2011-07-29, 10:27 PM | Сообщение # 15 |
Студент
| Quote (Granny) Насколько я знаю, в политехе второй волны вообще не бывает. По крайней мере, в последние два года не было. Двигают рейтинг, обзванивают кандидатов, зачисляют по подлинникам. А рейтинг они двигают с 30 по 4?? А то смотрю сайт уже 3й день - нифига ничё не двигается. Если второй волны в прошлом году небыло - неужели в такой вуз 212 проходной был по топ факультетам в первую волну?? А как же олимиадники и купленные справки??
|
|
| |
|
|
|