ЭФ МГУ или Менеджмент ВШЭ?
|
| | |
Tiger01 | Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 11:23 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Очень надеялся поступить в один из этих универов, чтоб не пришлось думать, куда идти. Поступил в оба. Теперь не знаю, что лучше? Куда пойти? Голосующих прошу обосновать свой выбор в теме!!
|
|
| |
AlikaSurprise | Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 11:48 PM | Сообщение # 2 |
Доцент
| давай ты пойдёшь на менеджмент? объективно-мне нужно место на ЭФ
msu student.
|
|
| |
Tiger01 | Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 11:59 PM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Quote (AlikaSurprise) давай ты пойдёшь на менеджмент? объективно-мне нужно место на ЭФ
я реально запутался)
|
|
| |
AlikaSurprise | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 0:05 AM | Сообщение # 4 |
Доцент
| Tiger01, ну, например чем я могу тебе помочь ) о вышке совсем ничего не знаю, поэтому не берусь судить. знаю только о ЭФ, что языка почти нет, точнее он проходится, но поверхностно. до херища математики, есессна, ну и экономики в основном ) это выводы, которые я смогла сделать исходя из базового учебного плана и отзывов начальника ПК ) хотя даже она почему-то всем советует вышку в группе в ВК.
msu student.
|
|
| |
bloggs | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 0:41 AM | Сообщение # 5 |
Доцент
| Tiger01, в общем, после недолгого обсуждения, мы пришли к выводу, что на менеджмент следует идти, только в том случае, если это ваша давняя детская мечта (ха-ха!), либо в том, случае, если эрудиции и интеллекта вам хватает с запасом, и язык ваш подвешен. В противном случае, более надежным вариантом был бы эконом фак мгу. Во-первых, диплом (еще) котируется, во-вторых, эконом фак даст более прикладное образование (относительно). Ну, а в целом, всё зависит от ваших задач, и возможностей (речь идет о связях и финансовом положении). Вот как.
ММА им. И.М. Сеченова, ЛФ, 4 курс.
|
|
| |
SaveurDuAcide | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 2:09 AM | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| Ох, если бы вы на экономфак Вышки шли, тогда Вышка - однозначно. А менеджмент этот...Мне кажется, лучше в МГУ на эконом. Вышка, конечно, развивается и все дела, но... менеджмент - это не эконом ВШЭ
Пленница бессмысленного образования.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 3:01 AM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Иди на менеджмент ВШЭ, тогда Алика поступит в МГУ, а там глядишь мне место в ФУ освободится. И все будут довольны!
Вышечка
|
|
| |
Кошаня | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 3:26 AM | Сообщение # 8 |
Профессор
| Сергеевич, круговорот вузов среди абитуры
МГЛУ, ТиМПИЯиК (англ/исп), 4 курс
это кайф
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 4:32 AM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Кошаня, ну) если человеку все равно куда идти, то почему бы не сделать доброе дело?) Кстати, при таком раскладе, я место в питерской вышке для кого-то освобожу :о
Вышечка
|
|
| |
Tiger01 | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 10:16 AM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| Quote (Сергеевич) Кошаня, ну) если человеку все равно куда идти, то почему бы не сделать доброе дело?) Кстати, при таком раскладе, я место в питерской вышке для кого-то освобожу :о
Мне не все равно, я не знаю, что лучше
Сергеевич, 315 тебе в ФУ и так хватит
Сообщение отредактировал Tiger01 - Понедельник, 2011-08-01, 10:17 AM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 10:41 AM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Tiger01) Сергеевич, 315 тебе в ФУ и так хватит кто знает) Quote (Tiger01) Мне не все равно, я не знаю, что лучше Трудно говорить, что лучше, когда речь идет о разных направлениях. Тебе надо просто выбрать, что тебе больше нравится: экономика или менеджмент.
Вышечка
|
|
| |
Yanauer | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 11:15 AM | Сообщение # 12 |
Студент
| Tiger01, советую определиться именно с вузом, а потом уже думать какое направление, потому как работодателю по большому счету все равно будет, что ты закончил "экономику" или "менеджмент", будут смотреть на вуз . Также можно после бакалавриата выбрать другое направление в магистратуре, а в плане магистратуры, думаю, вышка перспективнее.
ВШМ СПбГУ, Финансовый менеджмент, 3 курс
|
|
| |
AlikaSurprise | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 11:17 AM | Сообщение # 13 |
Доцент
| Сергеевич, слушай, а ты понял ,как в финашке вообще рейтинг смотреть у рекомендованных, ну, в смысле кто принёс подлинник, кто нет?
msu student.
|
|
| |
Плехановец | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 11:38 AM | Сообщение # 14 |
Профессор
| Quote (Yanauer) Tiger01, советую определиться именно с вузом, а потом уже думать какое направление, потому как работодателю по большому счету все равно будет, что ты закончил "экономику" или "менеджмент", будут смотреть на вуз . olololololololololololo да... будут смотреть на вуз, точно точно и какой же в данном случае, по вашему, ВУЗ работодатели предпочтут?)
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 12:18 PM | Сообщение # 15 |
Почетный академик
| Tiger01, а ты сам из какого города будешь? То есть сколь важно расположение вуза на карте Москвы?
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
|
|
|