Забрать оригиналы после первой волны
| |
Sерная_кислота | Дата: Пятница, 2011-08-05, 9:22 PM | Сообщение # 1 |
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Возникла такая проблема: в первой волне я поступила в гос. ИРЯ им. Пушкина и для страховки отнесла туда оригиналы. Однако сегодня мне позвонили из СПбГУ и сказали, что я прохожу во второй волне. Я собираюсь забирать оригиналы из ИРЯ. Есть ли какие-то законы, на которые можно сослаться, если вуз не захочет отдавать доки?
ЕГЭ-2011: Л[96]+Р[90]+А[82]=268 Кажется, поступила...
|
|
| |
MissTheMostLovely | Дата: Пятница, 2011-08-05, 9:47 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| звони сюда и жалуйся в случае чего Министерство образования и науки РФ открыло "горячую линию" по вопросам приема в высшие и средние специальные учебные заведения, говорится в понедельник в сообщении ведомства.
Специалисты будут отвечать на вопросы по телефонам: +7 (499) 237-46-51, +7 (499) 237-88-83; для иностранных граждан: +7 (499) 236-75-95.
Также вопросы можно направить по электронной почте priem@mon.gov.ru .
"Горячая линия" будет работать с 8.00 до 15.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, до 15 августа.
факультет социологии СПбГУ (бюджет 1 курс) --- И да, не забудьте написать ЧО в конце предложения, ведь это так оригинально
|
|
| |
Sерная_кислота | Дата: Пятница, 2011-08-05, 9:48 PM | Сообщение # 3 |
Доцент
| MissTheMostLovely, спасибо)
|
|
| |
MissTheMostLovely | Дата: Пятница, 2011-08-05, 9:56 PM | Сообщение # 4 |
Академик
| Sерная_кислота, самой, думаю, с таким случаем придется столкнуться, подготовилась всегда пожалуйста
факультет социологии СПбГУ (бюджет 1 курс) --- И да, не забудьте написать ЧО в конце предложения, ведь это так оригинально
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Пятница, 2011-08-05, 10:06 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| абзац 1 статьи 76 Приказа Минобрнауки РФ от 21.10.2009 N 442 (ред. от 11.05.2010) "Об утверждении Порядка приема граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.12.2009 N 15495)
Quote По письменному заявлению поступающих оригинал документа государственного образца об образовании и другие документы, ранее представленные поступающим, должны возвращаться вузами в течение следующего рабочего дня после подачи заявления.
Согласно абзацу 2 этой же статьи вышеназванного нормативного правового акта
Quote За несвоевременную выдачу оригинала документа государственного образца об образовании ректор высшего учебного заведения, а также ответственный секретарь приемной комиссии несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Можешь распечатать даже
Правда, какого рода ответственность предусмотрена за несоблюдение данной статьи мало понятно, видимо административная. В любом случае есть Рособрнадзор и прокуратура.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Sерная_кислота | Дата: Пятница, 2011-08-05, 10:17 PM | Сообщение # 6 |
Доцент
| MissTheMostLovely, тоже во второй волне в вуз мечты прошла?) Chubrozavr, благодарю А абитуриентом продолжает считаться человек, фигурирующий в приказе о зачислении от 5 августа? Вуз может сказать, что раз я зачислена => я студент и мне придется отчисляться...
|
|
| |
MissTheMostLovely | Дата: Пятница, 2011-08-05, 10:18 PM | Сообщение # 7 |
Академик
| Quote (Sерная_кислота) тоже во второй волне в вуз мечты прошла?) пока нет, жду и надеюсь.Quote (Sерная_кислота) мне придется отчисляться да. Все зависит от шустрости деканата.
|
|
| |
Sерная_кислота | Дата: Пятница, 2011-08-05, 10:20 PM | Сообщение # 8 |
Доцент
| Quote (MissTheMostLovely) пока нет, жду и надеюсь. Куда поступаешь, если не секрет? Quote (MissTheMostLovely) Все зависит от шустрости деканата. Т.е. могут и притормозить процесс? В день обращения смогут отдать?
|
|
| |
MissTheMostLovely | Дата: Пятница, 2011-08-05, 10:22 PM | Сообщение # 9 |
Академик
| Quote (Sерная_кислота) Куда поступаешь, если не секрет? СПбГУ, социология Quote (Sерная_кислота) Т.е. могут и притормозить процесс? В день обращения смогут отдать? Не знаю. Зависеть будет от того, какого числа они будут писать приказы. Если уже заполнили,то придется отчисляться и катать заявление.
Сообщение отредактировал MissTheMostLovely - Пятница, 2011-08-05, 10:23 PM |
|
| |
patrickj | Дата: Пятница, 2011-08-05, 10:24 PM | Сообщение # 10 |
Бакалавр
| У самого такая же проблема. Мне нужно забрать именно в день обращения, смогу это сделать?
СПбГУ ПМ-ПУ ПМиИ!
|
|
| |
Sерная_кислота | Дата: Пятница, 2011-08-05, 10:25 PM | Сообщение # 11 |
Доцент
| Quote (MissTheMostLovely) придется отчисляться и катать заявление. Сколько по времени это занимает?Добавлено (2011-08-05, 10:25 PM) ---------------------------------------------
Quote (MissTheMostLovely) СПбГУ, социология Удачи
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Пятница, 2011-08-05, 10:25 PM | Сообщение # 12 |
Почетный академик
| Вот Quote В соответствии с п. 76 Приказа от 21 октября 2009 года №442 «Об утверждении порядка приёма граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования» по письменному заявлению поступающих оригинал документа государственного образца об образовании и другие документы, ранее представленные поступающим, должны возвращаться вузами в течение следующего рабочего дня после подачи заявления. За несвоевременную выдачу оригинала документа государственного образца об образовании ректор высшего учебного заведения, а также ответственный секретарь приемной комиссии несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Таким образом, Вы в любой момент после подачи документов в вуз имеете право написать заявление о возврате Вам документов и забрать их на следующий день.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Reaktiff | Дата: Суббота, 2011-08-06, 1:06 AM | Сообщение # 13 |
Профессор
| Например в РГУНиГ им.Губкина мне сказали, что если что отдадут максимум через полчаса
РГУНиГ им.Губкина - АиВТ (бюджет) ЕГЭ-2011: Русский язык - 92. Математика - 73. Физика - 92.
Сообщение отредактировал Reaktiff - Суббота, 2011-08-06, 1:06 AM |
|
| |
Chubrozavr | Дата: Суббота, 2011-08-06, 1:55 AM | Сообщение # 14 |
Нобелевский лауреат
| Quote А абитуриентом продолжает считаться человек, фигурирующий в приказе о зачислении от 5 августа? Вуз может сказать, что раз я зачислена => я студент и мне придется отчисляться...
Пока ещё никто официально не зачислен, таким образом вы продолжаете считаться абитуриентами. Студентами вы все станете только с 1 сентября 2011 года
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
Сообщение отредактировал Chubrozavr - Суббота, 2011-08-06, 2:07 PM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2011-08-06, 10:10 AM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| Reaktiff, в питерской вышке вообще сказали, что сразу же отдадут Не пришлось, правда, забирать.
Вышечка
|
|
| |
|
|
|