Техника второй необходимости, как обстоят с ней заботы?
| |
abituraden | Дата: Пятница, 2011-08-12, 10:00 AM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вопрос к второкурсникам и выше. Первокурсникам будет полезно знать. то бишь мне. А как у вас обстояли дела с техникой второй необходимости после ноута, ну т.е с микроволновкой там, холодильником, плитами, чайниками, утюгами... к чему я клоню то, ну вот не буду же я допустим тащить всё это чисто от себя, необходимо же как то сообща обговоротить. А с другой стороны скидываться не станешь на ту же микроволновку в 4-ом то. Потому что потом вероятно могут возникнуть проблемы относительно делёжки той или иной техники.(кого то могу переселить, или выгонят к чертям) .. Получается каждый должен покупать какой то определенный предмет, кто то микроволновку, кто то чайник, а потом просто забирать свои вещи и всё. Правильно я рассуждаю? Возможно мои вопросы многим могут показаться бестолковыми, бредовыми, тупарылыми, и ещё там какими нибудь. Но просто я реально переживаю, чо да как. И лучше уш тут на берегу со всеми подобными заботами разобраться, чтобы потом суматохи и паники не было...
Поступил: Новосибирский Архитектурно-Строительный университет ( НГАСУ Сибстрин ) бюджет. 2011 г.
Сообщение отредактировал abituraden - Пятница, 2011-08-12, 10:11 AM |
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-08-12, 10:13 AM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| abituraden, присоединяюсь к вопросам, у меня в голове такие же крутятся)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
mech-math | Дата: Пятница, 2011-08-12, 10:13 AM | Сообщение # 3 |
Доцент
| Мы покупали каждый что-то свое, потом все суммировали и делили поровну. Иначе никак. Потому что микроволновка стоит дороже утюга, и никто не захочет тратиться больше. Как итог у вас все будет самое дешевое)) А вообще все от соседей зависит, если адекватные, то проблем не будет, договоритесь, а от сволочных бегите))
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-08-12, 10:15 AM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| Quote (mech-math) Потому что микроволновка стоит дороже утюга, и никто не захочет тратиться больше. ну а разве нельзя, например, чтобы один купил микроволновку, а другой утюг и что-то еще (чтобы в сумме получилось одиаково)??
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
abituraden | Дата: Пятница, 2011-08-12, 10:17 AM | Сообщение # 5 |
Студент
| мне лично кажется что тот же утюг должен быть вообще у каждого, потому что мало ли, припалит ещё кто. ну а относительно микроволновки, даже если она и стоит ну там 1000 рублей, потратишься, зато потом она твоя будет, никто не претендует. может я и ошибаюсь конечно.
Поступил: Новосибирский Архитектурно-Строительный университет ( НГАСУ Сибстрин ) бюджет. 2011 г.
|
|
| |
mech-math | Дата: Пятница, 2011-08-12, 10:20 AM | Сообщение # 6 |
Доцент
| Если вас будет 4 человека в комнате, замучаетесь считать . По-всякому можно... Но лично я о "дележке" не думал. Холодильник все равно продавать и делить поровну деньги, а печка мне, например, даром не нужна будет через 3-4 года, потому как она скорее всего будет в ужасном состоянии.
|
|
| |
ribonukleinovayakislota | Дата: Пятница, 2011-08-12, 10:27 AM | Сообщение # 7 |
Магистр
| тогда легче скинуть по равному и за эти деньги уже купить все. что бы разговоров не было, это мой утюг, а это мой холодильник и т.п.
ЕГЭ 2012 Биология-87 Математика-85 ))) Русский-69 ((( Химия-98!!!
СЗГМУ! Я студентка!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-08-12, 10:30 AM | Сообщение # 8 |
Нобелевский лауреат
| ribonukleinovayakislota, мне кажется, так не легче, а сложнее.
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
mech-math | Дата: Пятница, 2011-08-12, 10:32 AM | Сообщение # 9 |
Доцент
| Такие разговоры будут, если у каждого будет свое... А уж если ремонт будете делать, то без общей кассы вообще никак... Ремонт советую делать, если общежитие не новое, жить самим приятнее будет.
Добавлено (2011-08-12, 10:32 Am) --------------------------------------------- Quote (Krolick) ribonukleinovayakislota, мне кажется, так не легче, а сложнее. Вы же задавали вопрос "второкурсникам и выше". Так вот я вам говорю, как лучше и легче, поверьте .
Сообщение отредактировал mech-math - Пятница, 2011-08-12, 10:33 AM |
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-08-12, 10:38 AM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| Quote (mech-math) Так вот я вам говорю, как лучше и легче, поверьте скидываться и покупать все-все из общей кассы? а если, например (ну это только у спбгушников такая проблема) придется пожить пару месяцев в петергофе, а потом переехать в мпк (если уж никак не удастся на ваське поселиться), эти пару месяцев вообще как? скинуться в петергофе, все купить, потом на новом месте скинуться, все купить.. так что ли?
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
DimonStr | Дата: Пятница, 2011-08-12, 10:39 AM | Сообщение # 11 |
Аспирант
| По-моему вы сами создаете уже лишние проблемы этими вопросами... Прибудете на место, с людьми познакомитесь и потом все оботрете. Не думаю, что возникнут проблемы. Уж у парней-то точняк. Если только порядочная сволочь не попадется.
СпбЮИАГПРФ
|
|
| |
mech-math | Дата: Пятница, 2011-08-12, 10:43 AM | Сообщение # 12 |
Доцент
| К счастью, у меня такой проблемы не было . Если так, то я в растерянности... Значит скиньтесь только на холодильник сначала. Если останетесь, будет докупать остальное, если переедите - потеряете 2000-3000 рублей, думаю, переживете . Добавлено (2011-08-12, 10:43 Am) ---------------------------------------------
Quote (DimonStr) Если только порядочная сволочь не попадется. Порядочные сволочи попадаются чаще, чем вы можете себе представить .
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-08-12, 10:44 AM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
| mech-math, не переживу итак с этим переездом таак придется потратиться, что потом я буду беречь каждую копеечку (а тут речь о тыщах ) я жить почти месяц буду на то, что вы говорите, "переживу"
DimonStr, ладно, действительно, на месте разберемся, ты прав.
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
mech-math | Дата: Пятница, 2011-08-12, 10:51 AM | Сообщение # 14 |
Доцент
| На 2-3к рублей в Питере? Куда же вас понесло, дорогой(ая), это практически невозможно .
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-08-12, 10:56 AM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| mech-math, тем не менее 2-3к на дороге не валяются) лично для меня) а в месяц в 5-6 думаю уложиться.
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
|
|
|