МГТУ им.Баумана 2012
| |
Zeus | Дата: Четверг, 2011-08-18, 5:47 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Привет! Тема про МГТУ им.Баумана уже существует /forum/4-712-52 , предлагаю продолжить здесь, тк слишком много устаревшей информации скопилось в старой.
По существу: хочу поступить на ИУ-8. В этом году слишком много было льготников, олимпиадников, баллы для поступления запредельные(порог 253 балла). На официальном сайте не нашел информацию по подготовке к олимпиаде на эту кафедру. Или такой вообще не существует(для поступления именно на ИУ-8)? Остается одно- готовиться весь год к ЕГЭ, причем результаты не должны быть ниже 85 баллов по каждому предмету, иначе пролет гарантирован. У меня целый год впереди, а я уже переживаю, реально ли сдать ЕГЭ на столько баллов...без подготовки у репетиторов?
Буду рад общению в скайпе с единомышленниками, решившими поступить в МГТУ им.Баумана, знакомству и встрече следующим летом в Москве(я иногородний).
Сообщение отредактировал Zeus - Четверг, 2011-08-18, 5:59 PM |
|
| |
Zeus | Дата: Четверг, 2011-08-18, 5:54 PM | Сообщение # 2 |
Абитуриент
| Сегодня попробовал проанализировать конкурсную ситуацию и вышедший приказ от 8 августа(если не ошибаюсь), то в конкурсном списке оказались ребята сдавшие подлинник, но при этом не прошедшие конкурс. Как вы думаете, в связи с чем это связано? Выбор другой кафедры-факультета? А то ж, странно мне показалось, отчего они не прошли...
|
|
| |
Warrior_of_light | Дата: Четверг, 2011-08-18, 9:20 PM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| ситуация проста - берут тех, кто предоставляет подлинники документов, пусть даже у них меньше баллов... Как говорится: кто не успел, тот опоздал. Я думаю тебе стоит пока подождать месяц где-то до появления информации об всероссийской олимпиаде школьников, через это реальней же пройти =) А сейчас, имхо, людям из универа нет до этого дела.. В принципе при усердной подготовке можно набрать эти 85 баллов с одного. Но опять же все зависит от того, как другие будут сдавать ЕГЭ и с какими результатами они пойдут подавать заявления туда )
I'll memorize you forever
|
|
| |
GLOC17 | Дата: Пятница, 2011-08-19, 10:25 AM | Сообщение # 4 |
Академик
| Quote МГТУ им.Баумана 2012 а смысл?конец света же
И пошла веселая жизнь и учеба в стенах академии дальше, с пульсом 280....
|
|
| |
geox3 | Дата: Пятница, 2011-08-19, 12:32 PM | Сообщение # 5 |
Профессор
| Zeus, олимпиады дадут тебе эту возможность.
МФТИ тащи
|
|
| |
Zeus | Дата: Пятница, 2011-08-19, 12:38 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| Warrior_of_light, так судя по конкурсной ситуации- не все смогут с подлинниками поступить. Более 80% мест отдано под льготы-целевиков, остальные 20%% под действительно высокие баллы, а как такие набрать- загадка. Каждый год что-то да изменяется. Уже даже про зачет оценок последних пяти лет учебы в школе стали говорить-это же катастрофа для троечников-хорошистов. И как до такого могли там,наверху,додуматься? Зная, что большинство пятерок просто покупаются подарочками, взяточками! Тут уже ЕГЭ покупают без особых проблем, на пятерках чтоли заступорятся? Конкуренция вытеснила детство на самый дальний план, ладно бы если бы оценки действительно были бы справедливыми, хоть не обидно было бы. В общем, буду надеяться что все у меня получится в этом году, главное что осознание действительности пришло.
GLOC17, у меня жизнь только начинается, какой конец света? Он отменяется до моего 100 летия.
Сообщение отредактировал Zeus - Пятница, 2011-08-19, 12:39 PM |
|
| |
BSS | Дата: Пятница, 2011-08-19, 12:44 PM | Сообщение # 7 |
Почетный академик
| Quote (Zeus) У меня целый год впереди, а я уже переживаю, реально ли сдать ЕГЭ на столько баллов.. Самое время начинать готовиться! Особенно к олимпиадам
Экфак СПбГУ - 2курс!
Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.
|
|
| |
Zeus | Дата: Пятница, 2011-08-19, 12:45 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| geox3, так соль в том, что на эту кафедру нет списка тех олимпиад, которые точно примут. Может там не всеросс нужен, а какая-то другая олимпиада, внутренняя, бауманская? По-идее в списках должны указывать по каким именно олимпиадам прошли, и призеры каких мест, ан нет, нет такой информации, откуда же черпать информацию?
|
|
| |
geox3 | Дата: Пятница, 2011-08-19, 12:55 PM | Сообщение # 9 |
Профессор
| Zeus, позвони в приемную. Вроде списка олимпиад еще нет ведь? Участвуй в Физтех, МГУ по физике и математике, МИФИ, МАИ, ну и в самой бауманской. Когда я готовился мне преподаватель говорил что бауманская проводится в 2 этапа, нужно не пропустить. Какая-то московская по математике есть, точно не помню, но для начала нужно увидеть список олимпиад. Добавлено (2011-08-19, 12:55 PM) --------------------------------------------- Zeus, всерос берут везде
МФТИ тащи
|
|
| |
Zeus | Дата: Пятница, 2011-08-19, 12:59 PM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| Quote (geox3) Zeus, всерос берут везде Спасибо за ответ,начну готовиться к всероссу. Ты в ФизТехе учишься, подскажи пожалуйста, ИУ-8 - аналог какой кафедры в твоем Университете?
В МГУ , если я правильно понял-это ВМИК.
Сообщение отредактировал Zeus - Пятница, 2011-08-19, 1:00 PM |
|
| |
geox3 | Дата: Пятница, 2011-08-19, 8:42 PM | Сообщение # 11 |
Профессор
| Zeus, Настоятельно рекомендую позвонить в приемную комиссию и выяснить все от и до, за одно про всеросс узнай, вдруг они исключение
ИУ-8 информационная безопасность? Если компьютерная и информационная одно и то же, то есть отдельное направление: - http://abitu.ru/pk/official/lists/kb050811-arpgqytf1wj.pdf
Я не особо знаю про ИУ8, там только информ.безопасность или все что связано с информационными технологиями?
Посмотри кафедры ФУПМа - http://dame.mipt.ru/basechairs/ ФИВТ - http://fivt.fizteh.ru/bases/Добавлено (2011-08-19, 8:42 PM) --------------------------------------------- Zeus, МехМат в информационных технологиях тоже ace, ну когда я поступал мне так сказали
МФТИ тащи
Сообщение отредактировал geox3 - Пятница, 2011-08-19, 8:41 PM |
|
| |
krug | Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 12:34 PM | Сообщение # 12 |
Бакалавр
| Насколько я знаю, олимпиада "шаг в будущее" распространяется на всю бауманку. Только вот может быть такое, что каждый факультет сам устанавливает уровень этой олимпиады для себя.
Бауманец
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 1:14 PM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Zeus) 85 баллов по каждому предмету Quote (Zeus) без подготовки у репетиторов Quote (Zeus) начну готовиться к всероссу Quote (Zeus) хочу поступить на ИУ-8 Так, а можно поинтересоваться какой у тебя СЕЙЧАС уровень по физике и математике (русский то ладно, фигня, кстати первый совет - старайся русский сдать побольше, самый легкий экзамен же)? Опыт участия в олимпиадах есть? А то с всероссом не так все просто, как тебе по-видимому кажется.Добавлено (2011-08-21, 1:14 PM) ---------------------------------------------
Quote (Zeus) В этом году слишком много было льготников, олимпиадников, баллы для поступления запредельные Ситуация, надо сказать, не меняется - помню как в 2009-м на какое-то из отделений этой кафедры (ИУ-1 или ИУ-2 не помню уже), остаток бюджетных мест на общий конкурс описывался отрицательным числом
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
|
|
| |
Hitla | Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 1:15 PM | Сообщение # 14 |
Почетный академик
| Петр прав. Вообще, проще выиграть Ломоносова/ПВГ/Физтех/Шаг в будущее и не париться с поступлением.
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 1:16 PM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| А вообще я не понимаю: ну КУДА столько айтишников? Рынок перенасыщен, работу по специальности найти тяжело, да и платят не так уж много (ну это все конечно про айтишника в массе своей, бывают исключения).
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
|
|
| |
|
|
|