Строитель vs Эконом
| |
Берц | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 10:46 PM | Сообщение # 61 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote Из строительных ближе к дорожникам склоняюсь ну ок ПГС - самое универсальное
|
|
| |
Наполек | Дата: Вторник, 2011-10-18, 6:47 AM | Сообщение # 62 |
Доцент
| Quote (Сергеевич) Намекаешь что-ли, что наворовать много можно? я говорю что зарплата большая.
кстати, наша страна не вполне вписывается в это определение. у нас территория огромная, климат для дорог неблагоприятный; если в европе положли асфальт - он там веками пролежит, а у нас зимой заморозит - летом грунт шевельнется, а грузовики добьют.
егэ: математика 91 русский язык 84 обществознание 78 история(не пригодилась) 88
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2011-10-18, 7:37 AM | Сообщение # 63 |
Нобелевский лауреат
| Наполек, у нас меньше чем за сезон асфальт успевает испортиться - какая там заморозка
Вышечка
|
|
| |
FireStorm | Дата: Вторник, 2011-10-18, 4:40 PM | Сообщение # 64 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| существуют в нашей стране удроты, которые учатся на инженера, дрочат на ленина и не могут отличить 3 от 4
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2011-10-18, 5:10 PM | Сообщение # 65 |
Нобелевский лауреат
| Quote (FireStorm) и не могут отличить 3 от 4 Не понял.Добавлено (2011-10-18, 5:10 PM) --------------------------------------------- А, понял, торможу.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Берц | Дата: Вторник, 2011-10-18, 6:24 PM | Сообщение # 66 |
Нобелевский лауреат
| ну извиняй, я не слежу за тобой но факт есть факт поцик, пересдающий егэ по 3 раза вряд ли компетентен в вопросах образования
|
|
| |
Наполек | Дата: Вторник, 2011-10-18, 8:32 PM | Сообщение # 67 |
Доцент
| технарикруче , запомни это слово, бро
|
|
| |
FireStorm | Дата: Среда, 2011-10-19, 12:05 PM | Сообщение # 68 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| Quote (Берц) поцик, пересдающий егэ по 3 раза вряд ли компетентен в вопросах образования Да как раз все наоборот. Quote (Наполек) технарикруче , запомни это слово, бро большинство технарей, которые я знаю, учатся не понимая чему, сдают еле-еле, нихера не делают и работают не по специальности потому что все это технарство никому не интересно, а на инженера пошли потому что баллов на нормальную специальность не хватило, смешно: учится сложнее а баллов надо минимум. из всего этого выделяются только строители и программисты. на строителя пошел бы с радостью, да вот только с черчением и геометрией у меня не сложилось
|
|
| |
Наполек | Дата: Среда, 2011-10-19, 7:02 PM | Сообщение # 69 |
Доцент
| FireStorm, ты считаешь экономоюристосоциолог сможет создавать высокотехнологичную технику, в которой мы ежедневно нуждаемся, или управлять ею? это лишь один аспект о большей их полезности обществу. а вот без гуманитариев, лингвистов и прочих непроизводящих профессий можно жить, хоть и обособленно от "прогрясивнаго" мира, но самодостаточно
|
|
| |
Плехановец | Дата: Среда, 2011-10-19, 8:22 PM | Сообщение # 70 |
Профессор
| Наполек, то то структура ВВП: США на 80% состоит из сферы услуг Швеции на 72% из сферы услуг Японии на 67% из сферы услуг и т.д.
И это всё совершенно разные по своей модели экономики) Вы кстати так и не ответили на мой комментарий
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Среда, 2011-10-19, 9:40 PM | Сообщение # 71 |
Нобелевский лауреат
| Плехановец, стоп, еще неизвестно, насколько это хорошо. Хотя может и хорошо...
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Берц | Дата: Среда, 2011-10-19, 9:55 PM | Сообщение # 72 |
Нобелевский лауреат
| Quote США на 80% состоит из сферы услуг Швеции на 72% из сферы услуг Японии на 67% из сферы услуг а у Китая?
|
|
| |
Наполек | Дата: Среда, 2011-10-19, 10:13 PM | Сообщение # 73 |
Доцент
| Quote (Плехановец) Наполек, то то структура ВВП: США на 80% состоит из сферы услуг Швеции на 72% из сферы услуг Японии на 67% из сферы услуг и т.д. И это всё совершенно разные по своей модели экономики) Вы кстати так и не ответили на мой комментарий сфера услуг - земля, стоящая на слонах - сфере промышленности, которая, в свою очередь, стоит на черепахе - с/х. т.е. без с/х не было бы развития промышленности, без промышленности не было бы столь развитой сферы услуг. услуги-то оно ясен пень легче создать, услуги - как побочный продукт жизнедеятельности людей, направленной на создание благ. а какие сферы создают блага? то-то и оно
отвечаю на вопрос: да пусть существуют экономы, они нужны.. но приоритеты нужно расставлять правильно. 100 экономов не прокормят 10 производителей. 10 производителей прокормят 100 экономов.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2011-10-20, 0:17 AM | Сообщение # 74 |
Нобелевский лауреат
| Quote . 100 экономов не прокормят 10 производителей. 10 производителей прокормят 100 экономов. А тебе не кажется, что экономисты, ровно как и "производители" кормят сами себя и ни с кем не делятся? Или ты уже начал коммунизм где-то строить? Добавлено (2011-10-20, 0:17 Am) ---------------------------------------------
Quote стоп, еще неизвестно, насколько это хорошо. Это признак постиндустриального общества.
Вышечка
|
|
| |
Плехановец | Дата: Четверг, 2011-10-20, 0:32 AM | Сообщение # 75 |
Профессор
| vnaumkin, это однозначно хорошо
Берц, В 1980 году доля услуг в ВВП Китая была около 25% В 2010 году - около 50%
Наполек, не очень понимаю зависимость с/х -> промышленность. поясните мне, пожалуйста, на примере конкретной страны. я знаю чуть другие истории. Взять хотя бы Индию. С/Х в заднице - культивируемых земель немного, базы для создания минеральных удобрений нет. Население больше ярда. И на фоне этого процветают такие компании как Vedanta, Tata, Coal India.... Что ещё интереснее - Индия ежегодно экспортирует ПО на сумму более $45ярдов (вторые после США) я также не могу увязать здесь экспорт ПО и развитие промышленности, тем паче, что крупных технологических холдингов в индии не так чтобы много и все они уступят не только американским гигантам, но и японским и британским например
Quote услуги-то оно ясен пень легче создать Вы считаете? По своей работе я в основном занимаюсь следующими отраслями: 1) Metals&Mining - горнорудная отрасль, добыча ПИ 2) Chemicals - химическая промышленность 3) Machinery - всё машиностроение: от гидротурбин и электродвигателей до самолётов и автомобилей 4) Интернет Старт-апы.
Вот исходя из степени изъёбистости идей:
Самый "тупой" вид бизнеса - добыча ПИ. Далее идёт, пожалуй, химия. Хотя в зависимости от степени передела она может быть и довольно сложной, сложнее машиностроения, но не в России Далее машиностроение - неплохие расходы на НИОКР, задействование серьёзных инженерных умов и мощностей. Но стартапы по степени "идейности" - это вообще адъ. Недавно парень предлагал проект - можно по инету заказать пиво своему другу, который сидит в каком-то баре
Если рассматривать с точки зрения наукоёмкости, то исходя из цифр, а не сугубо личного мнения, самые большие затраты на ниокр у компаний, которые в общем-то имеют косвенное отношение к промышленности в классическом её понимании - это высокотехнологичные компании (MS, Google. Apple меньше :))...
Quote (Наполек) отвечаю на вопрос: да пусть существуют экономы, они нужны.. но приоритеты нужно расставлять правильно. 100 экономов не прокормят 10 производителей. 10 производителей прокормят 100 экономов. Ну дык в США примерно соотношение распределяется 1:2, если мне память не изменяет 1 финэкгай против 2 тафгаев на производстве Это у нас засилье никчёмных экономистов с корочкой и нулевыми знаниями
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
|
|
|