ИТМО vs МГТУ vs МФТИ
| |
Could | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 9:06 PM | Сообщение # 1 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Куда идти на программиста целесообразнее? В принципе хочу в ИТМО, сегодня получил свои проверенные работы из ЗФТШ, а там такая реклама классная, пишут что в МФТИ вроде как делают лучших физиков и программистов одновременно на ФУПМ. Ну вообщем такой очень вдохновляющий текст написали, вот и не знаю, что выбрать.
ЕГЭ-2013: Русский - 92 Математика - 70 [Grand-combo epic fail] Информатика - 83 [fail!] (не пригодилась) Физика - 96 Σ РМФ = 258
МАИ Спасибо MariaKh за инсайдерскую инфу! МИЭТ
|
|
| |
Sharikoff | Дата: Вторник, 2011-11-29, 6:57 AM | Сообщение # 2 |
Доцент
| Если ты задрот-межнар, то ИТМО или МФТИ, если готов впахивать, как за растрату- МФТИ, про МГТУ ничего не знаю.
Господи, какой же я мудак.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2011-11-29, 9:55 AM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| Could, МФТИ - это лучший вариант, если решишься жестко впахивать несколько лет.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Hellko | Дата: Вторник, 2011-11-29, 6:04 PM | Сообщение # 4 |
Академик
| мфти очень хорошо. мгту вообще шарага =/ но все равно больше из тебя программиста сделает не вуз. а твое собственное желание осваивать материал, а не учиться для зачета. и знание английского.
Егэ 2012: М: 92 Ф: 90
Сообщение отредактировал Hellko - Вторник, 2011-11-29, 6:05 PM |
|
| |
Could | Дата: Вторник, 2011-11-29, 8:52 PM | Сообщение # 5 |
Магистр
| Sharikoff, как я могу сейчас им быть? Но я бы не отказался) vnaumkin, а почему лучший? Впахивать хочется в меру Quote (Hellko) но все равно больше из тебя программиста сделает не вуз. а твое собственное желание осваивать материал, а не учиться для зачета. и знание английского. Полностью согласен, но для работы необходимый хороший диплом
ЕГЭ-2013: Русский - 92 Математика - 70 [Grand-combo epic fail] Информатика - 83 [fail!] (не пригодилась) Физика - 96 Σ РМФ = 258
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2011-11-29, 8:57 PM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| Could, ну традиционно сильный, и там даже сейчас не одни раздолбаи, когда этим не могут похвастаться даже МГТУ и МГУ.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Sharikoff | Дата: Вторник, 2011-11-29, 9:00 PM | Сообщение # 7 |
Доцент
| Could, меру каждый определяет сам. "Чтобы успешно учиться, вы должны уйти из жизни, как минимум- на первые 3 года, дальше будет легче". Вступительное слово деканата. Добавлено (2011-11-29, 9:00 PM) --------------------------------------------- Это я про МФТИ, да.
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Вторник, 2011-11-29, 9:02 PM | Сообщение # 8 |
Почетный академик
| Quote (Hellko) мгту вообще шарага =/ лолшто? Если сможешь то в МФТИ. Но надо понимать, для того чтобы дышать там ровно - надо быть уровня межнаровца. Ботать на ФУПМе надо жёстко.База нужна хорошая. В МФТИ есть всякие разные интересные кафедры крупных IT компаний. Это конечно не главное, но безусловно важно. ИТМО - обычный вуз. Сильная группа там только у пропиаренного Парфёнова. Но к нему надо попасть. Я бы ещё рассмотрел питерский политех. Он на голову выше ИТМО, но слабее МФТИ. Мой совет: найди человечков из данных вузов вконтактике и хорошенько их обо всём расспроси. Так будет правильней.
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2011-11-29, 10:26 PM | Сообщение # 9 |
Почетный академик
| Quote (Hellko) мгту вообще шарага Ну да, ну да, тогда уж и мгу тоже.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
mau | Дата: Среда, 2011-11-30, 0:48 AM | Сообщение # 10 |
Академик
| Quote (Енот-потаскун__) ИТМО - обычный вуз. Ага. Quote (Енот-потаскун__) Я бы ещё рассмотрел питерский политех. Ага. И еще матмех и ПМ-ПУ СПбГУ.
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Пятница, 2011-12-02, 2:34 AM | Сообщение # 11 |
Академик
| Quote МФТИ - это лучший вариант, если решишься жестко впахивать несколько лет. Поверьте, товарищи, из нашего вуза практически невозможно вылететь, если только ты совсем явным образом этого не попросишь.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
|
| |
Sharikoff | Дата: Пятница, 2011-12-02, 4:51 AM | Сообщение # 12 |
Доцент
| Nemiroff, ты таки на что намекаешь?
|
|
| |
Света2010 | Дата: Суббота, 2011-12-03, 5:45 PM | Сообщение # 13 |
Студент
| Сначала нужно сдать ЕГЭ как минимум на 80+ и выиграть пару-тройку олимпиад, потом выбирать. В МФТИ в прошлом году был самый высокий проходной балл из всех технических вузов. Подавать придется, скорее всего, в несколько вузов, а там уж выбирать из тех, куда возьмут) Кстати, а почему ВМК не рассматривается?
|
|
| |
Could | Дата: Понедельник, 2011-12-05, 9:59 PM | Сообщение # 14 |
Магистр
| Света2010, абсолютно согласен)) Мне нужно программирование, на ВМК рассматривают программирование формально. Знакомый закончил ВМК, из него офигенный математик, да и вообще кто угодно (в МГУ всему на уровне научили), но программирование не на том уровне.
|
|
| |
Света2010 | Дата: Вторник, 2011-12-06, 7:40 PM | Сообщение # 15 |
Студент
| Quote (Could) Знакомый закончил ВМК, из него офигенный математик, да и вообще кто угодно (в МГУ всему на уровне научили), но программирование не на том уровне. Видимо, Ваш знакомый после второго курса выбрал математическую кафедру (первый поток). Те, кто идут на кафедры 3-го потока, должны быть на уровне как программисты.
|
|
| |
|
|
|