Проживание в Питере
| |
Polinka))) | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 1:48 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем привет! У меня такой вопрос.) На какую сумму в месяц реально прожить в Питере? (Без излишеств) Поделитесь, кто на сколько существует, как там и чего Хочу туда поступить, но не очень уверена, что потяну там само проживание? у меня родители не очень состоятельные, помогать особо не будут, так что самой крутиться-вертеться. Но хоооочется....
|
|
| |
Берц | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 1:58 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| что в питере, что в москве минимум это 6-7к наверно
|
|
| |
Наполек | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 2:35 PM | Сообщение # 3 |
Доцент
| я живу на десятку в месяц.. недавно даже колбасу купил.
егэ: математика 91 русский язык 84 обществознание 78 история(не пригодилась) 88
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 6:31 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Берц) минимум это 6-7к наверно У меня только за общагу надо 3к в месяц платить
Вышечка
|
|
| |
Polinka))) | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 7:00 PM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Ясненько Жду еще ответов :):):)
|
|
| |
Kanareika | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 9:17 PM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| Polinka))), девушке меньше 10-12к нереально имхо
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
sverhrazum | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 10:05 PM | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| я на 5 максимум в месяц и спокойно выживаю,еще на побухать остаётся)
"ЛЭТИ" факультет электроники 2 курс
|
|
| |
Polinka))) | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 10:11 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Quote (Kanareika) Polinka))), девушке меньше 10-12к нереально имхо
Девушка не сильно избалована и у нее есть огромное желание в нормальном институте отучиться)
|
|
| |
KPeter | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 10:47 PM | Сообщение # 9 |
Аспирант
| Quote (Сергеевич) У меня только за общагу надо 3к в месяц платить wacko Сергеевич, ты разве не на бюджете?
Сообщение отредактировал KPeter - Понедельник, 2011-12-19, 10:48 PM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 10:53 PM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| KPeter, на бюджете, но вышка считается московским вузом, поэтому питерские дотации на нас не распространяются. И московские, правда, тоже
Вышечка
|
|
| |
Kanareika | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 11:19 PM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| Polinka))), а это не имеет значения если, пардон, ты покупаешь прокладки, колготки и косметос в минимальном количестве - это уже не 5к) и даже не 7 и не 8)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
mau | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 11:33 PM | Сообщение # 12 |
Академик
| Quote (Polinka)))) Девушка не сильно избалована Это хорошо Считаем: Еда - 3000 - это минимум, на котором ухитряются выживать пенсионеры. Молодому растущему организму выдержать такую диету сложнее. Гробить себя ежедневным поеданием бомжпакетов, тем более, девочке, явно не стоит. + в Питере студенческий проездной сейчас 630 р. + шампунь, лак, тушь, мыло, колготки, и т.п. + тетрадки, ручки, учебники + Интернет. Не всегда можно рассчитывать на бесплатный вайфай. + мобильник + вряд ли захочется жить в Москве или Питере и при этом ходить только на учебу. В музей студенту можно попасть бесплатно. А театр или хотя бы кино.... + иногда захочется и в кафешке посидеть + непредвиденные расходы: лекарства, каблук оторвался ... + хоть немножко чем-то себя побаловать + жилье - кому как повезет
В общем, Канарейка права: тыщ 10, не меньше. Иначе очень тоскливо.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 11:58 PM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
| Quote (mau) Еда - 3000 - это минимум, на котором ухитряются выживать пенсионеры. Молодому растущему организму выдержать такую диету сложнее я ем очень мало (есть свидетели ), но у меня около 3к только в октябре вышло, и то - ела почти только один рис и молочку, без мяса и фруктов-овощей) диета была) Quote (mau) + шампунь, лак, тушь, мыло, колготки, и т.п. еще 3к минимум. ибо на том, чем мажешь лицо и тело, лучше не экономить - крапивницу и прочие кожные реакции потом вряд ли дешевле будет лечить) Quote (mau) + тетрадки, ручки, учебники канцелярские товары - 500р примерно, но на несколько месяцев вперед, учебники - адовая жесть Quote (mau) + Интернет. Не всегда можно рассчитывать на бесплатный вайфай 400 рэ в месяц - это если скромно) еще 500-1000 рэ в зависимости от того, сколько и с кем и как общаешься) Quote (mau) + вряд ли захочется жить в Москве или Питере и при этом ходить только на учебу. В музей студенту можно попасть бесплатно. А театр или хотя бы кино.... + иногда захочется и в кафешке посидеть +2к примерно) Quote (mau) + непредвиденные расходы: лекарства, каблук оторвался ... болеть в СПб ащще затратно. я в ноябре простудилась оч сильно - на антибиотики + всякие отривины тоже около 2.5к ушло, удивлялась еще, как дорого болеть) Quote (mau) + хоть немножко чем-то себя побаловать цифра стремится к бесконечности) я лично себя балую занятиями музыкальными (брб), что тоже затратно) Quote (mau) + жилье - кому как повезет ыть) тут промолчу)
подсчитать можно самостоятельно, сколько в среднем выходит) з.ы. я в плане бытовом считала не на "мажорском" уровне, ибо у меня многаденег уходит в основном на хобби, косметику и коммуналку
|
|
| |
Polinka))) | Дата: Вторник, 2011-12-20, 12:10 PM | Сообщение # 14 |
Абитуриент
| Quote (Kanareika) з.ы. я в плане бытовом считала не на "мажорском" уровне, ибо у меня многаденег уходит в основном на хобби, косметику и коммуналку
На коммуналку? ты в общаге живешь или в квартире съемной? что понимаешь под коммуналкой?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2011-12-20, 2:29 PM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| Quote ты в общаге живешь или в квартире съемной?
Своя у неё.
Вышечка
|
|
| |
|
|
|