мехмат МГУ или
| |
dumatel | Дата: Среда, 2012-02-15, 10:14 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Думаю над получением второго высшего в области математики и компьютерных наук. Рассматриваю: 1) МГУ - мехмат; ВМК; 2) МГТУ им. Баумана - Информатика и вычислительная техника; Прикладная математика; 3) МИФИ - Прикладная математика; 4) МАИ - Прикладная математика и информатика (такая же специальность, как на ВМК); 5) Ничего, оно мне не надо.
Обрисую ситуацию: финансовый специалист, безумно увлекаюсь математикой, компьютерами. Стал задумываться, не стоит ли диплом еще получить? Больше нравится математика, практически все её разделы, в computer science что-то нравится, что-то нет.
Стоит ли вообще идти получать второй диплом в указанных заведениях, или будут нагружать не тем, чем хочется и всё превратится в сплошное мучение?
Будет ли для финансиста иметь вес второй диплом для работы, например, с программами автоматизации учета, бюджетирования, управления предприятием и т.д. или лучше получать соответствующие сертификаты?
Не имеет ли кто опыта обучения по указанным выше программам второго высшего?
Правильно ли я ранжировал ВУЗы по их уровню?
Какую из специализаций посоветовали бы?
Может, еще что подскажете, мысли может какие будут. Спасибо
|
|
| |
Hellko | Дата: Среда, 2012-02-15, 10:16 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| Посмотри еще ВШЭ. а лучше самостоятельно освоить. нафига диплом еще один? лучше сертификаты имхо.
Егэ 2012: М: 92 Ф: 90
Сообщение отредактировал Hellko - Среда, 2012-02-15, 10:16 PM |
|
| |
dumatel | Дата: Среда, 2012-02-15, 10:20 PM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Quote (Hellko) Посмотри еще ВШЭ. смотрел, там нет 2-й вышки. И несколько смущает молодость матфака (2008), хотя читал, что он чуть ли не с ММ МГУ конкурирует. Quote (Hellko) нафига диплом еще один? Для, так сказать, подтверждения знаний, уровня и т.д. Quote (Hellko) лучше сертификаты имхо. Пока тоже склоняюсь к тому. Посмотрим кто еще что подскажет
|
|
| |
dvex | Дата: Среда, 2012-02-15, 11:09 PM | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| А зачем какие-то сертификаты? Диплом тоже. Мне или кажется или на диплом в крупных компаниях не особо смотрят. Или такая фишка только в IT /
Quote (dumatel) для работы, например, с программами автоматизации учета, бюджетирования, управления предприятием и т.д. или лучше получать соответствующие сертификаты? Все эти секретарские и менеджерские штучки не имеют отношения ни к мехмату, ни к вмк.(если ошибаюсь, надо будет заново обдумать куда поступать)
|
|
| |
KPeter | Дата: Среда, 2012-02-15, 11:27 PM | Сообщение # 5 |
Аспирант
| Quote (dumatel) Будет ли для финансиста иметь вес второй диплом для работы, например, с программами автоматизации учета, бюджетирования, управления предприятием и т.д. или лучше получать соответствующие сертификаты? Лучше получить опыт работы Зачем нужен ВМК МГУ для автоматизации учета, бюжетирования?!
Сообщение отредактировал KPeter - Среда, 2012-02-15, 11:28 PM |
|
| |
dumatel | Дата: Среда, 2012-02-15, 11:29 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| Quote (dvex) эти секретарские и менеджерские штучки Обидеть хочешь. А зря. К секретарскому делу не имеют никакого отношения. Хороший финансист - высококвалифицированный специалист, никак не хуже IT-шника или другого технаря. К слову, достаточное количество мехматовцев занимаются IT в сфере финансов или чисто финансами. И хороший финансист должен сейчас владеть программами и прочим не на уровне тыкать кнопки, а, как немалое число моих коллег, когда надо исходный код раскрутить и ошибки найти (!).
Quote (dvex) е имеют отношения ни к мехмату, ни к вмк Но да, сертификаты к мехмату и ВМК не имеют отношения, т.к. этих предметов там вроде как попросту нет, а есть базовое образование. Как, я говорил, мне очень нравится математика и некоторые разделы комп. наук.Добавлено (2012-02-15, 11:29 PM) ---------------------------------------------
Quote (dumatel) Лучше получить опыт работы smile А еще лучше опыт работы + сертификат?
|
|
| |
KPeter | Дата: Среда, 2012-02-15, 11:29 PM | Сообщение # 7 |
Аспирант
| Quote (dumatel) Хороший финансист - высококвалифицированный специалист лучше CFA тогда сдай
Сообщение отредактировал KPeter - Среда, 2012-02-15, 11:30 PM |
|
| |
dumatel | Дата: Среда, 2012-02-15, 11:30 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Quote (KPeter) Зачем нужен ВМК МГУ для автоматизации учета, бюжетирования?! surprised Не, я говорил, что просто очень люблю это дело, но для карьерного роста не знаю как оно пригодится ли
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Среда, 2012-02-15, 11:31 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Quote (KPeter) Мне или кажется или на диплом в крупных компаниях не особо смотрят. Или такая фишка только в IT / Диплом - ладно, но сертификаты от вендоров - очень даже уважаемая вещь. Quote (dvex) Все эти секретарские и менеджерские штучки не имеют отношения ни к мехмату, ни к вмк.(если ошибаюсь, надо будет заново обдумать куда поступать) Согласен. На мой взгляд нужно идти в ВШЭ или финуниверситет (может хоть тут есть вторая вышка?) на что-то вроде бизнес-информатики. Потому что на во всех вариантах кроме Бауманки будет основательная математика по большей части, а вариант Бауманки - слишком инженерное. Я не думаю, что что-то из этого таст хорошие плюсы финансисту.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
dumatel | Дата: Среда, 2012-02-15, 11:31 PM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| Quote (dumatel) лучше CFA level III тогда сдай biggrin Так и думал, кто-нибудь скажет. Да, а еще помимо этого у меня ACCA и CIMA в процессе
|
|
| |
KPeter | Дата: Среда, 2012-02-15, 11:33 PM | Сообщение # 11 |
Аспирант
| Quote (vnaumkin) финуниверситет (может хоть тут есть вторая вышка?) Есть
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Среда, 2012-02-15, 11:33 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| Если так, то Quote (dumatel) мне очень нравится математика и некоторые разделы комп. наук. Тогда 8 факультет МАИ отлично подойдет. Там есть программа 2 вышки на 3 года. Правда, говорят, там достаточно сложно учиться, в отличие от 2 вышки на экономическом. Но все равно уверен, что будет проще, чем в МГУ и МИФИ.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
dumatel | Дата: Среда, 2012-02-15, 11:34 PM | Сообщение # 13 |
Абитуриент
| Quote (vnaumkin) финуниверситет (может хоть тут есть вторая вышка?) нет Quote (dumatel) будет основательная математика по большей части то, что надо для души, вопрос: не превратится ли удовольствие в адский гемор?Добавлено (2012-02-15, 11:34 PM) ---------------------------------------------
Quote (KPeter) Quote (vnaumkin) финуниверситет (может хоть тут есть вторая вышка?)
Есть smile по бизнес-информатике и смежным?? не видел. Финаносовые - да,
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Среда, 2012-02-15, 11:35 PM | Сообщение # 14 |
Нобелевский лауреат
| dumatel, если есть склонность и университетская база, то, думаю, нет. Но придется уделять немало времени.
|
|
| |
KPeter | Дата: Среда, 2012-02-15, 11:36 PM | Сообщение # 15 |
Аспирант
| Quote (dumatel) о бизнес-информатике и смежным?? не видел. Финаносовые - да, ну да, я думал, речь просто о втором высшем
|
|
| |
|
|
|