ФГП и ФМП МГУ - в чём разница?
| |
paki | Дата: Понедельник, 2012-03-19, 0:48 AM | Сообщение # 16 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (theSOVIETmode) Я вот тоже ФМП как вариант рассматривал. Разумеется, собирался на платное и, как я понял, много баллов для этого не надо. Теперь подумал, если интересуют международные отношения, то почему бы в МГИМО не пойти, всё равно столько же платить.
Правильно делаете,так как я сам туда буду на платное подавать.МГИМО в данном случае более приличный вариант чем МГУ.Разумеется это только мое субъективное мнение.
МГИМО,МП
|
|
| |
theSOVIETmode | Дата: Понедельник, 2012-03-19, 0:54 AM | Сообщение # 17 |
Студент
| Ну хотя ФМП тоже неплох, наверное. Вроде как там историю хорошо можно освоить. По крайней мере я буду рад попасть хоть куда-то, ведь всё из вышеперечисленного лучшее, что есть в России, на мой взгляд. А вы к местному экзамену готовитесь?
История - 98 баллов (попался простой вариант)
Русский язык - 90 (могло бы быть и больше)
Английский язык - 84 (даже не мечтал)
Обществознание - 83 (неплохо, учитывая то, что не готовился)
|
|
| |
paki | Дата: Понедельник, 2012-03-19, 3:01 AM | Сообщение # 18 |
Аспирант
| Quote (theSOVIETmode) Ну хотя ФМП тоже неплох, наверное. Вроде как там историю хорошо можно освоить. По крайней мере я буду рад попасть хоть куда-то, ведь всё из вышеперечисленного лучшее, что есть в России, на мой взгляд. А вы к местному экзамену готовитесь?
Ну может быть.Хотя если у меня получится то я в МИЭФ при Вышке уйду.Там все равно обучение только платное,вот только на английском языке.Я конечно язык с детства учу и школа специальная,но все равно будет сложно.А уж если туда на платное не получится,и на экономический в Вышку не получится,то тогда в МГИМО.Добавлено (2012-03-19, 3:01 AM) ---------------------------------------------
Quote (theSOVIETmode) А вы к местному экзамену готовитесь?
Готовлюсь немного,но у меня с английским все вполне нормально,так что именно за него меньше всего беспокоюсь.
МГИМО,МП
|
|
| |
theSOVIETmode | Дата: Понедельник, 2012-03-19, 7:18 AM | Сообщение # 19 |
Студент
| А не знаете, есть какие-нибудь задания, выполнив которые можно определить, стоит ли волноваться за свой английский? И каковы в среднем проходные баллы по ЕГЭ на платное в МГИМО, Вышку?
|
|
| |
paki | Дата: Понедельник, 2012-03-19, 8:27 AM | Сообщение # 20 |
Аспирант
| Quote (theSOVIETmode) А не знаете, есть какие-нибудь задания, выполнив которые можно определить, стоит ли волноваться за свой английский? И каковы в среднем проходные баллы по ЕГЭ на платное в МГИМО, Вышку?
На счет платного:примерно 70-75 баллов за предмет хватит для поступления на платное отделение.На некоторые специальности может быть чуть-чуть меньше.Собственно говоря,если вы можете решить ЕГЭ,то скорей всего сможете и решить внутренний во МГИМО.Уже давал ссылку на видео,где рассказывается структура внутреннего экзамена по английскому во МГИМО,вот она еще раз
http://www.youtube.com/watch?v=GyNMMinglxM
МГИМО,МП
|
|
| |
theSOVIETmode | Дата: Вторник, 2012-03-20, 0:01 AM | Сообщение # 21 |
Студент
| Очень полезно было узнать хоть что-то о местном экзамене. Скажите, а если не набрал с первого раза нужное количество баллов, можно ли пересдать? Есть ли какая-то литература для подготовки к местному экзамену? Может быть онлайн-курсы или что-то в этом роде?
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-03-20, 0:42 AM | Сообщение # 22 |
Почетный академик
| Quote (theSOVIETmode) Скажите, а если не набрал с первого раза нужное количество баллов, можно ли пересдать? Нет
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
paki | Дата: Вторник, 2012-03-20, 0:46 AM | Сообщение # 23 |
Аспирант
| Quote (theSOVIETmode) Очень полезно было узнать хоть что-то о местном экзамене. Скажите, а если не набрал с первого раза нужное количество баллов, можно ли пересдать? Есть ли какая-то литература для подготовки к местному экзамену? Может быть онлайн-курсы или что-то в этом роде?
Нет,сдавать можно только один раз.Литература есть,но она продается только в самом МГИМО.Ну можно еще что-нибудь поискать в Библио-Глобусе.Онлайн-курсов насколько я знаю не существует.
МГИМО,МП
|
|
| |
|
|
|