ФГП и ФМП МГУ - в чём разница?
| |
алоэ | Дата: Понедельник, 2012-03-12, 7:29 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Чем отличается факультет глобальных процессов от факультета мировой политики МГУ? Навскидку - факультеты-близнецы какие-то.
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2012-03-12, 7:51 PM | Сообщение # 2 |
Почетный академик
| алоэ, ну на фгп хоть как-то поступить можно, на фмп проходной обычно 400/400. Хотя имхо оба факультета ниачом.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
алоэ | Дата: Понедельник, 2012-03-12, 8:06 PM | Сообщение # 3 |
Студент
| VingardiumLeviossa, а какие факультеты "о чем"? Меня больше интересует разница в программе обучения и в результате (что там на выходе получается). Посмотрела - практически идентичная программа и прочее. Странно как-то.
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2012-03-12, 11:21 PM | Сообщение # 4 |
Почетный академик
| алоэ, соцфак и высшая школа социальных наук тоже одинаковые почти. Все эти новые факультеты после 2000 г создания делались с целью получить бабки от абитуры(должна же у универа быть кормушка). Ничего личного. Ты, кстати, не рассматривала вариант МГИМО?
Добавлено (2012-03-12, 11:21 PM) --------------------------------------------- Ты на бюджет планируешь или платку? Quote а какие факультеты "о чем"? Из (почти) гуманитарных-например, эконом, юрфак, филфак, истфак. И все естественнонаучные и математические.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Сообщение отредактировал VingardiumLeviossa - Понедельник, 2012-03-12, 11:26 PM |
|
| |
алоэ | Дата: Понедельник, 2012-03-12, 11:53 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| VingardiumLeviossa, а в МГИМО разве не труднее поступить чем в МГУ? Хотелось бы на бюджет. Насчёт платного не знаю, если кредит дадут.
Я вообще геополитику люблю, поэтому на ФГП прицелилась. В МГИМО ничего такого вроде нет.
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-03-13, 4:13 PM | Сообщение # 6 |
Почетный академик
| Quote (алоэ) а в МГИМО разве не труднее поступить чем в МГУ? Нет. В МГИМО проходной был в районе 350 на международные. Конкретно на ФГП и особенно ФМП труднее пройти. В 2011 проходной был 385/387. На платку там ниже. Просто именно в плане международных отношений МГИМО объективно лучше. А геополитика...может и там тоже есть, надо по кафедрам смотреть.
|
|
| |
алоэ | Дата: Вторник, 2012-03-13, 4:28 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| VingardiumLeviossa, Посмотрела на сайте МГИМО: факультет политологии, кафедра международной политики - наиболее близко. Беда в том, что там нужно сдавать вступительный по иностранному. А вы чего так МГИМО рекламируете? Учитесь там?
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-03-13, 4:41 PM | Сообщение # 8 |
Почетный академик
| алоэ, нет, я учусь в МГУ. Просто знаю людей с ФГП и из МГИМО, и их впечатления от учебы. Вообще от студентов других факультетов мгушки ты вряд ли услышишь что-то хорошее про эти два.
|
|
| |
алоэ | Дата: Вторник, 2012-03-13, 8:46 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| VingardiumLeviossa, так, интересно. Можно поподробнее. Какие впечатления от учёбы в МГИМО? Какие впечатление от учёбы на ФГП и ФМП? И что там не так? Чем студенты ФГП и ФМП не угодили студентам других факультетов? А у вас какой факультет, можно полюбопытствовать.
Сообщение отредактировал алоэ - Вторник, 2012-03-13, 8:47 PM |
|
| |
Hitla | Дата: Вторник, 2012-03-13, 10:38 PM | Сообщение # 10 |
Почетный академик
| Quote Чем студенты ФГП и ФМП не угодили студентам других факультетов? да всем, на самом деле, вообще похуй на эти факультеты. многим похуй даже на смежные. Quote Навскидку - факультеты-близнецы какие-то. вэлкам ту. мэгэу ведь.Добавлено (2012-03-13, 10:38 PM) --------------------------------------------- левиоса, у вас надбавка к стипендии за февраль была? нам вообще не перечислили еще, лол.
|
|
| |
алоэ | Дата: Вторник, 2012-03-13, 10:43 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| Quote (Hitla) да всем, на самом деле, вообще похуй на эти факультеты. многим похуй даже на смежные.
Quote (Hitla) вэлкам ту. мэгэу ведь. Вот и я так думаю.)) Hitla, а вы тоже из мгу?
|
|
| |
Hitla | Дата: Вторник, 2012-03-13, 10:51 PM | Сообщение # 12 |
Почетный академик
| как? не сказал бы.
|
|
| |
алоэ | Дата: Вторник, 2012-03-13, 10:55 PM | Сообщение # 13 |
Студент
| что "вэлкам ту" и пофиг на остальное.
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-03-13, 11:55 PM | Сообщение # 14 |
Почетный академик
| Quote (Hitla) у вас надбавка к стипендии за февраль была? пришла обычная ректорская+академическая. Никаких надбавок.
|
|
| |
theSOVIETmode | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 11:54 PM | Сообщение # 15 |
Студент
| Я вот тоже ФМП как вариант рассматривал. Разумеется, собирался на платное и, как я понял, много баллов для этого не надо. Теперь подумал, если интересуют международные отношения, то почему бы в МГИМО не пойти, всё равно столько же платить.
История - 98 баллов (попался простой вариант)
Русский язык - 90 (могло бы быть и больше)
Английский язык - 84 (даже не мечтал)
Обществознание - 83 (неплохо, учитывая то, что не готовился)
|
|
| |
|
|
|