физтех или МГУ
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2012-03-26, 0:32 AM | Сообщение # 16 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| krka, по-разному.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
krka | Дата: Понедельник, 2012-03-26, 0:33 AM | Сообщение # 17 |
Студент
| (примерно хоть знать, чего от мехмата ожидать)
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2012-03-26, 0:43 AM | Сообщение # 18 |
Почетный академик
| Quote (krka) примерно хоть знать, чего от мехмата ожидать Ну не халявы точно. У них наверно даже посложнее, чем у нас.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
krka | Дата: Понедельник, 2012-03-26, 0:53 AM | Сообщение # 19 |
Студент
| Quote (VingardiumLeviossa) Ну не халявы точно. халявы и не жду. Quote (VingardiumLeviossa) У них наверно даже посложнее, чем у нас. ну математика абстрактна на высших уровнях
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2012-03-26, 0:56 AM | Сообщение # 20 |
Почетный академик
| Quote (krka) ну математика абстрактна на высших уровнях Именно так. Хотя абстрактная физика тоже бывает. И есть те, кому это понятно и близко.
|
|
| |
krka | Дата: Понедельник, 2012-03-26, 7:20 PM | Сообщение # 21 |
Студент
| Quote (VingardiumLeviossa) VingardiumLeviossa есть сведения, что мехматовцы в прямом смысле с ума сходят, а физтехи из окон прыгают. Это всё сказки я так понимаю? чем планируешь, кстати, после физфака заниматься? Я бы математикой, но дело это не кормящее
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2012-03-26, 7:46 PM | Сообщение # 22 |
Почетный академик
| Quote (krka) есть сведения, что мехматовцы в прямом смысле с ума сходят, а физтехи из окон прыгают. Иногда случаи бывают. В том году и у нас было. Но не у всех же так. Из пту тоже самоубийцы бывают, причины-то разные, не всегда связанные с учебой.Добавлено (2012-03-26, 7:46 PM) ---------------------------------------------
Quote (krka) чем планируешь, кстати, после физфака заниматься? Физикой и преподавать. Но это сейчас. Неизвестно, как дальше все повернется.
|
|
| |
Hitla | Дата: Понедельник, 2012-03-26, 7:53 PM | Сообщение # 23 |
Почетный академик
| VingardiumLeviossa, у тебя Невзоров или Склянкин вели что-нибудь? (кафедра общей физики и чего-то там)
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2012-03-26, 8:08 PM | Сообщение # 24 |
Почетный академик
| Hitla, кафедра общей физики и физики конденсированного состояния. Нет, эта кафедра общие курсы не ведет у нас, только кафедральные. Только завкаф их на 2 курсе ведет и все. Добавлено (2012-03-26, 8:08 PM) --------------------------------------------- А что, проблемы с физикой?
|
|
| |
Hitla | Дата: Понедельник, 2012-03-26, 8:12 PM | Сообщение # 25 |
Почетный академик
| Quote А что, проблемы с физикой? еще не знаю :3 писали контрольную вот, в среду узнаю, будут ли. ну и физпрак немного напрягает: заставляют делать какую-то хуйню по магнетизму/электричеству, которое мы еще даже не начали проходить ни на лекциях, ни на семинарах.
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2012-03-26, 8:16 PM | Сообщение # 26 |
Почетный академик
| Quote (Hitla) заставляют делать какую-то хуйню по магнетизму/электричеству, которое мы еще даже не начали проходить ни на лекциях, ни на семинарах. У нас тоже так. Просто количество установок на одну задачу ограничено, и нельзя сделать так, чтобы у всех по плану лекций шло. Лично я в этом вижу дополнительные плюсы-лишний раз повторили тему-к экзамену готовиться проще.Почитать-разобраться для допуска вполне возможно.
|
|
| |
Hitla | Дата: Понедельник, 2012-03-26, 8:46 PM | Сообщение # 27 |
Почетный академик
| как по мне, так мы занимаемся обезьяньей работой, делая то, в чем практически не разбираемся. другая сторона тоже есть, конечно, но помимо допуска есть защита, на которой требуют более-менее знать сабж.
установки на фф, как тяги на хф - лет по 50.
|
|
| |
nut | Дата: Понедельник, 2012-03-26, 9:05 PM | Сообщение # 28 |
Доцент
| krka, Я тож ищу математические факи Мне кажется, ФУПМ МФТИ-определенно круто) Это один из самых престижных факультетов МФТИ, балл тоже соответствующий. Насколько знаю, там учится куча олимпиадников...А ты сам откуда? (про СпбГУ ничего не знаю). VingardiumLeviossa, а на физфаке много математики?
ЕГЭ2013: РМФ:272 РМИ:281 Дневник:/forum/72-37475-1 МФТИ ФИВТ, 1 курс
Сообщение отредактировал nut - Понедельник, 2012-03-26, 9:13 PM |
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2012-03-26, 10:06 PM | Сообщение # 29 |
Почетный академик
| Quote (Hitla) как по мне, так мы занимаемся обезьяньей работой, делая то, в чем практически не разбираемся Ну кому как. Мне, например, праки нравятся. За исключением тех, на которые трудно мерять из-за дряхлости установок. Хотя есть и вполне себе нормальные, особенно автоматизированные. Quote (Hitla) помимо допуска есть защита, на которой требуют более-менее знать сабж. Да. Но все равно не так строго, как на экзамене. да и во время допуска преподы объясняют сложные вещи. Quote (nut) а на физфаке много математики? Для физики хватает. думаю, и тебе хватило бы.
|
|
| |
nut | Дата: Понедельник, 2012-03-26, 11:11 PM | Сообщение # 30 |
Доцент
| VingardiumLeviossa, а можешь примерные предметы на 1м курсе назвать? (там же не просто "физика"?)
ЕГЭ2013: РМФ:272 РМИ:281 Дневник:/forum/72-37475-1 МФТИ ФИВТ, 1 курс
|
|
| |
|
|
|