физические ВУЗы
| |
oss | Дата: Понедельник, 2012-04-09, 12:58 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| подскажите какой-нибудь ВУЗ кроме физтеха, где есть сильные факультеты физики (желательно пмф)? сразу хочу спросить, где сильнее физика: в мифи, в мгу или спбгу?
|
|
| |
nut | Дата: Понедельник, 2012-04-09, 3:03 PM | Сообщение # 2 |
Доцент
| Однозначно физтех!!! (вчера день открытых дверей был )
ЕГЭ2013: РМФ:272 РМИ:281 Дневник:/forum/72-37475-1 МФТИ ФИВТ, 1 курс
|
|
| |
oss | Дата: Понедельник, 2012-04-09, 3:23 PM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Я понимаю, что физтех) Просто надо же план Б иметь на всякий случай
|
|
| |
fibbanachi | Дата: Понедельник, 2012-04-09, 4:16 PM | Сообщение # 4 |
Студент
| Из трёх предложенных сильнее МГУ ( там и по баллам рейтинг выше прочих), ну а если рассматривать как пмф, то не знаю, на спбгу на физфаке есть кафедра вычислительной физики и инф. технологий, чего нет в МГУ))
А вообще на данный момент складывается впечатление что уровень всех вузов в стране падает, только физтех держится))
МФТИ ФРТК
|
|
| |
oss | Дата: Понедельник, 2012-04-09, 4:32 PM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| просто я где-то прочитал, что в Москве большая часть хороших преподавателей ушла в мфти, и теперь физтех- единственное место в мск, где физика на высоте. Но я подумал, может в других городах ситуация другая(например в спб)?
|
|
| |
fibbanachi | Дата: Понедельник, 2012-04-09, 6:48 PM | Сообщение # 6 |
Студент
| oss А на сколько ЕГЭ планируешь сдать?
МФТИ ФРТК
|
|
| |
oss | Дата: Понедельник, 2012-04-09, 7:00 PM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| Cложно сказать, хотелось бы не меньше 85. А так я все равно по олимпиаде поступать собираюсь
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2012-04-09, 9:07 PM | Сообщение # 8 |
Почетный академик
| Quote (fibbanachi) если рассматривать как пмф, то не знаю, на спбгу на физфаке есть кафедра вычислительной физики и инф. технологий, чего нет в МГУ Есть кафедра математики и кафедра компьютерных методов физики. И физ-мат методов управления. Quote (oss) просто я где-то прочитал, что в Москве большая часть хороших преподавателей ушла в мфти Они уходили при основании физтеха, т.е. в 50х. Вот и прикинь, сколько сейчас осталось. А сейчас везде разные преподы есть.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
fibbanachi | Дата: Понедельник, 2012-04-09, 9:16 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| VingardiumLeviossa
А не расскажешь как много химии дают на физфаке?)) честно говоря, не самый любимый предмет))
МФТИ ФРТК
|
|
| |
nut | Дата: Понедельник, 2012-04-09, 11:07 PM | Сообщение # 10 |
Доцент
| Quote (oss) просто я где-то прочитал, что в Москве большая часть хороших преподавателей ушла в мфти, и теперь физтех- единственное место в мск, где физика на высоте. физтех не в москве!
по какой олимпиаде, если не секрет?)
ЕГЭ2013: РМФ:272 РМИ:281 Дневник:/forum/72-37475-1 МФТИ ФИВТ, 1 курс
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2012-04-09, 11:21 PM | Сообщение # 11 |
Почетный академик
| Quote (fibbanachi) А не расскажешь как много химии дают на физфаке? Не много. У нас на 2 курсе только, в 3 семестре зачет, в 4м-экзамен. У первокуров новая программа, у них она вроде как один из спецкурсов по выбору-т.е. можно вообще не изучать. На некоторых кафедрах она может в дальнейшем понадобиться-там учить будут. Но не везде.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
oss | Дата: Вторник, 2012-04-10, 4:35 PM | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| nut, нет ну Долгопрудный все-таки ближе всего к Москве расположен а олимпиада спбгу barsic, в прошлом году 1 уровня была, в этом надеюсь тоже будет) еще 2 олимпиады, но обе скорее всего 2-3 уровня( "Будущее Сибири" и "Паруса надежды")Добавлено (2012-04-10, 4:35 PM) --------------------------------------------- VingardiumLeviossa, а сильно сложно учиться на фф мгу? И обучают ли программированию?
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-04-10, 5:12 PM | Сообщение # 13 |
Почетный академик
| Quote (oss) а сильно сложно учиться на фф мгу? По-разному. Quote (oss) И обучают ли программированию? По учебному плану-да. По факту-как повезет с преподом. Правда, для 2 курса есть продвинутая прога, там вроде неплохо.
|
|
| |
oss | Дата: Вторник, 2012-04-10, 5:23 PM | Сообщение # 14 |
Абитуриент
| VingardiumLeviossa, я сейчас много про разные вузы читаю, и почти везде студенты пишут, что образование в их вузе ужасное, никто не учится, все деградирует и т.д. Так вот я хотел спросить: если я поступлю на фф и буду старательно учиться, то получу ли я действительно хорошее физическое образование?
|
|
| |
x-lable | Дата: Вторник, 2012-04-10, 5:29 PM | Сообщение # 15 |
Аспирант
| oss, если реально будешь сам учиться и развиваться, практически где угодно получишь хорошее образование.
МИЭТ'13 приятная комиссия МИЭТ
Управление по делам молодежи и связям с общественностью начальник отдела воспитательной и внеучебной работы
|
|
| |
|
|
|