Расскажите что-нибудь о Вышке!
| |
yana7 | Дата: Четверг, 2012-05-10, 5:33 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Меня вводит в панику сама мысль о том, что я в 11, а заодно и на мне важное решение. Я долго думала над тем, куда поступать, но отзывы на форумах только ввели в большее заблуждение и напугали. Хочу услышать отзыв от первого лица, студента Вышки. Если кто-то что-то знает - пишите, буду всем очень благодарна!))
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2012-05-11, 3:53 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Я студент питерской Вышки. Она как цветок розы - прекрасна, но с шипами.
Вышечка
|
|
| |
yana7 | Дата: Пятница, 2012-05-11, 3:57 PM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| а что-то более конкретное?)
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2012-05-11, 4:06 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| Quote (yana7) а что-то более конкретное?) В Санкт-Петербурге только на экономический факультет стоит идти. Остальные пока что не очень. Учиться трудно, но реально, даже если в школе математика была никакая (проверено на собственном примере). Качество преподавания иностранных языков честно говоря не радует.
Вышечка
|
|
| |
DennisWolfern | Дата: Суббота, 2012-05-12, 0:20 AM | Сообщение # 5 |
Студент
| Quote (Сергеевич) если в школе математика была никакая (проверено на собственном примере) Да ладно? И на сколько было все плохо?
ЕГЭ-2012 [Русский язык] - [-] ( много надо, очень) [Математика] - [-] (лишь бы как) [История] - [-] (вот это ссыкатно) [Обществознание] - [-] (Не переживаю) [Английский язык] - [-] (like a boss)
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Суббота, 2012-05-12, 0:43 AM | Сообщение # 6 |
Профессор
| Сергеевич, а по-моему надо вообще перестать преподавать ин языки в универах) кроме конечно чисто специальных предметов)
рэш
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2012-05-12, 4:11 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Quote (DennisWolfern) И на сколько было все плохо? Дальше C2 не разбирали вообще по-сути.Добавлено (2012-05-12, 4:10 PM) ---------------------------------------------
Quote (ABUDABI) а по-моему надо вообще перестать преподавать ин языки в универах) Хм, а было бы неплохо. Особенно если бы при этом стояло требование типо "сдать IELTS" к концу третьего курса. Тогда бы и специалисты со знанием языка получались и каждый смог бы найти оптимальный метод изучения языка для себя.Добавлено (2012-05-12, 4:11 PM) --------------------------------------------- yana7, задавай вопросы что-ли.
Вышечка
|
|
| |
nut | Дата: Суббота, 2012-05-12, 7:38 PM | Сообщение # 8 |
Доцент
| Я хотела поступить в вышку в 10 классе( но потом решила физику сдавать)...была там много раз на дне открытых дверей. 1) У них очень тяжело учиться, потому что учиться нужно постоянно. Много. Т.к. постоянно сессии. (Они учатся по триместрам) 2)Есть платное образование. Но есть специальные рейтинги лучших учеников. Т.е. если хорошо учиться, участвовать во всякой дейстельности то потом есть реальный шанс стать бюджетником. (но это конечно тяжело, см. 1 пункт) 3) Вышка по сравнению с МГУ более демократический вуз...Если выбор стоит между МГУ и вышкой-то определенно вышка. У них английский язык лучше и коррупции столько нет. 4)Ко 2 или 3 курсы студенты читают ВСЕ книги на английском. Т.к. многое на русский просто не переводят. 5) Есть шанс поучиться в Европе. 6) Два моих друга поступили в вышку на бизнес информатику, все очень-очень нравится, всем довольны)
В общем, если есть тяга к экономике, к иностранным языкам, то я советую вышку)
ЕГЭ2013: РМФ:272 РМИ:281 Дневник:/forum/72-37475-1 МФТИ ФИВТ, 1 курс
Сообщение отредактировал nut - Суббота, 2012-05-12, 7:44 PM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 2:46 AM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Quote (nut) Они учатся по триместрам по модулям - четыре сессии в году. Раньше было пять
Вышечка
|
|
| |
Anhir | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 6:31 AM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| А кто-нибудь может рассказать про МИЭФ или ВШЭ-РЭШ поподробнее? Просто сайты уже облазил, а понять не могу, что из этого какие сравнительные преимущества имеет.
|
|
| |
Airship | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 12:14 PM | Сообщение # 11 |
Профессор
Замечания: 20%
| А скидки которые предоставляются абитуриентам из-за нехватки нескольких баллов егэ (30,50,70%) рассчитаны только для первокурсников? Дальше можно тоже продолжать обучение со скидкой?
ЕГЭ 2012: РАО 253 ДВИ МГИМО (Англ. язык) 66 ДВИ МГЛУ (Обществознание) 55,1
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 2:48 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Airship) Дальше можно тоже продолжать обучение со скидкой? Можно, если будешь хорошо учится. Если очень хорошо, то можно даже на бюджет перейти.
Вышечка
|
|
| |
Airship | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 3:02 PM | Сообщение # 13 |
Профессор
| Сергеевич, короче, если мне не вариант учиться при скидке меньшей, чем 70 процентов (не хочу никого парить дорогой учебой в случае недобора баллов), то есть вероятность что эти 30 процентов от стоимости обучения сохранятся и дальше?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2012-05-14, 10:28 AM | Сообщение # 14 |
Нобелевский лауреат
| А какой факультет? На экономе есть , если у тебя все прекрасно с математикой. Это ты можешь оценить уже сейчас, в принципе.
з.ы. помимо хорошего восприятия нового материала также важным критерием является способность к арифметике, то есть умение быстро и без ошибок считать в уме.
Вышечка
|
|
| |
Airship | Дата: Понедельник, 2012-05-14, 12:01 PM | Сообщение # 15 |
Профессор
| Сергеевич, бизнес-информатика
|
|