Процесс подачи документов.
| |
lena_d | Дата: Среда, 2012-06-06, 11:41 AM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ситуация, думаю, у многих такая. Объясните мне, пожалуйста процесс подачи документов. Вот в этом году документы можно подавать с 20 июня по 25 июля. Я собираюсь подать в 4 ВУЗа ксерокопии и в один оригиналы. А если я не поступлю туда, куда сдала оригиналы, то что делать? В какие вообще сроки выкладывается список поступивших? Объясните по порядку весь процесс.
МГУП им. И. Фёдорова/ИКиМ
|
|
| |
Hellko | Дата: Среда, 2012-06-06, 12:47 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| в мгу на физфак: абитуриенты подавали документы, затем было объявлено, кто рекомендован к зачислению в первой волне - желающие принесли подлинники, после этого было объявлено, кто рекомендован к зачислению во второй волне - желающие принесли подлиниики. И все - прием был закончен.
Думаю похоже в остальные вузы. кстати я хз но в мгу прием документов до 10 июля.
бежишь забирать оригиналы и подавать туда куда поступила. а лучше везде копии подай.
Егэ 2012: М: 92 Ф: 90
Сообщение отредактировал Hellko - Среда, 2012-06-06, 12:48 PM |
|
| |
mau | Дата: Среда, 2012-06-06, 1:26 PM | Сообщение # 3 |
Академик
| Первоисточники надо курить http://www.edu.ru/abitur/act.25/index.php
|
|
| |
name1essgod | Дата: Среда, 2012-06-06, 2:35 PM | Сообщение # 4 |
Аспирант
| или вот тут почитать, все подробно расписано.
http://mggu-sh.ru/pristegnites-vzletaem
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Среда, 2012-06-06, 2:42 PM | Сообщение # 5 |
Почетный академик
| Quote (lena_d) А если я не поступлю туда, куда сдала оригиналы, то что делать? В какие вообще сроки выкладывается список поступивших? Забирать. И отдавать туда, куда поступила. Первая волна закрывается 5 го августа, 2я 10го. Списки рекомендованных вывешивают раньше, и есть несколько дней на подать/перебросить доки. А вообще, если нет льгот/олимпиад, отдавать оригинал сразу не советую. Потом могут быть очереди и прочая возня, чтобы забрать.Добавлено (2012-06-06, 2:42 PM) ---------------------------------------------
Quote (Hellko) Думаю похоже в остальные вузы. кстати я хз но в мгу прием документов до 10 июля. Да, только сроки другие. До 25го числа. т.к. в других большинстве нет вступительного.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
bekker | Дата: Среда, 2012-06-06, 2:53 PM | Сообщение # 6 |
Студент
| А если маловероятно что возьмут на бюджет, то как? Сразу при подаче документов писать, что на платный иду, или попробовать сначала на бюджет, а потом можно ещё раз подать документы на платное?
|
|
| |
gezczu | Дата: Среда, 2012-06-06, 3:10 PM | Сообщение # 7 |
Почетный академик
| bekker, конечно пробуй сначала на бюджет. На платное всегда успеешь
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
Krolick | Дата: Среда, 2012-06-06, 3:56 PM | Сообщение # 8 |
Нобелевский лауреат
| Quote (lena_d) Я собираюсь подать в 4 ВУЗа ксерокопии и в один оригиналы. А если я не поступлю туда, куда сдала оригиналы, то что делать? оригиналы держать при себе, вот что делать) если все вузы в твоем городе - то вообще без вопросов, если нет, то тоже проблема решаема - экспресс-почта. зачем подавать сразу оригиналы, не врублюсь никак
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
алоэ | Дата: Среда, 2012-06-06, 4:05 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| Люди, кто знает: при подаче копий сертификатов нужно и заявление какое-то писать или его писать нужно уже после того, как прошёл по баллам? И где взять образец этого заявления?
|
|
| |
gezczu | Дата: Среда, 2012-06-06, 4:29 PM | Сообщение # 10 |
Почетный академик
| Quote (Krolick) экспресс-почта Оригинал же можно только лично подать.Добавлено (2012-06-06, 4:29 PM) ---------------------------------------------
Quote (алоэ) при подаче копий сертификатов нужно и заявление какое-то писать или его писать нужно уже после того, как прошёл по баллам? Сразу при подаче. Только не сертификатов, а аттестата Quote (алоэ) И где взять образец этого заявления? Если по почте посылать документы, то на сайте ВУЗа. Если лично подаешь, на месте все напишешь
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
алоэ | Дата: Среда, 2012-06-06, 4:50 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| Quote (gezczu) Сразу при подаче. Только не сертификатов, а аттестата Всё равно ничего не поняла. Сначала надо слать копии всего, а потом уже, если по баллам прошёл - оригиналы. Так когда заявление слать? Сразу с копиями или после - с оригиналами?
|
|
| |
gezczu | Дата: Среда, 2012-06-06, 5:01 PM | Сообщение # 12 |
Почетный академик
| Quote (алоэ) Так когда заявление слать? Сразу с копиями или после - с оригиналами? Заявление сразу! Без заявление вас никто в список абитуриентов не включит! Почитайте на сайте вуза, какие документы надо посылать
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
алоэ | Дата: Среда, 2012-06-06, 6:48 PM | Сообщение # 13 |
Студент
| gezczu, а вы не в курсе, где найти образцы заявлений? Я перерыла все сайты универов, куда хочу подавать, там нигде нет образцов!
|
|
| |
gezczu | Дата: Среда, 2012-06-06, 6:52 PM | Сообщение # 14 |
Почетный академик
| алоэ, не знаю. Позвоните в приемную комиссию. Они-то должны знать о своем ВУЗе
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
name1essgod | Дата: Среда, 2012-06-06, 6:56 PM | Сообщение # 15 |
Аспирант
| людям действительно так лень открывать ссылки?( вон на МГГУ все доступно и подробно описано, что и как -___-
|
|
| |
|
|
|