МФТИ ФИВТ ПМИ vs ФА (пр. информатика) vs НИУ-ВШЭ (пр.информ)
| |
Pohe4ka | Дата: Воскресенье, 2012-06-10, 11:38 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Собственно такие сейчас варианты - везде на бюджет (с общагой). Сдавала РМИ - сумма 281 русский - 90 информатика - 91 математика - ? (100б олимпиада). При этом в Вышку и в Финашку уже поступила по олимпиаде, только на физтехе она дает 100б. Помогите определиться, напишите + и -. Была бы я мальчиком, точно пошла бы в МФТИ
РМИ 271
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Воскресенье, 2012-06-10, 11:39 PM | Сообщение # 2 |
Почетный академик
| Quote (Pohe4ka) Была бы я мальчиком, точно пошла бы в МФТИ А при чем тут это?
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Hitla | Дата: Воскресенье, 2012-06-10, 11:57 PM | Сообщение # 3 |
Почетный академик
| а чо, в мфти или вшэ прога годная?
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Понедельник, 2012-06-11, 0:11 AM | Сообщение # 4 |
Профессор
| Pohe4ka, не знаю стоит ли идти ради прогерства в вышку) там нормально так экономики на пми насколько я понял по тому что ботает сосед, там в целом равномерно так математики, инфы и экономики) а не лучше ли на ВМК пойти в твоём случае?
рэш
|
|
| |
Pohe4ka | Дата: Понедельник, 2012-06-11, 0:19 AM | Сообщение # 5 |
Студент
| ABUDABI, я не сдаю физику (о чем уже жалею)
VingardiumLeviossa, быть одной девочкой в группе из 20 человек как-то не комильфо. Может это мне сейчас так кажется.Добавлено (2012-06-11, 0:19 AM) --------------------------------------------- Hitla, А в финашке? я, если честно, вообще не представляю, на кого учат в этих вузах. Мне главное, чтобы трудоустроиться потом хорошо можно было Для меня Финашка и Вышка что--то связанное с компами в экономике. На этом мои представления заканчиваютсяя. МФТИ - вообще не представляю, кого готовят, но все говорят: ''круто-круто''. Ну и всё-таки думаю там больше прогеров учат + математика.
РМИ 271
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Понедельник, 2012-06-11, 0:26 AM | Сообщение # 6 |
Профессор
| Pohe4ka, ну что можно посоветовать) начни с учебных планов, побывай во всех вышеперечисленных вузах как минимум)
рэш
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2012-06-11, 8:30 AM | Сообщение # 7 |
Почетный академик
| Pohe4ka, так ты все-таки что хочешь? Стать прогером? Или обязательно "с экономикой" чтобы?
Quote (Pohe4ka) быть одной девочкой в группе из 20 человек как-то не комильфо. Может это мне сейчас так кажется. Ну это вряд ли, еще точно будут. хотя не так много, как на экономиках. Но по этому критерию отбирать как-то странно.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Lolitop | Дата: Понедельник, 2012-06-11, 8:44 AM | Сообщение # 8 |
Профессор
| Если на прогера, то не думаю, что ВШЭ лучший вариант. А так, БИ ещё посмотри....ИМХО лучше чем ПМИ. Добавлено (2012-06-11, 8:44 AM) --------------------------------------------- Я бы в МФТИ пошёл, годный вуз с сильной фундаментальной подготовкой. Но как советует ABUDABI, Quote (ABUDABI) начни с учебных планов, побывай во всех вышеперечисленных вузах как минимум)
МГУ (ММ)
Сообщение отредактировал Lolitop - Понедельник, 2012-06-11, 8:42 AM |
|
| |
boomeer | Дата: Понедельник, 2012-06-11, 10:00 AM | Сообщение # 9 |
Доцент
| Да едрить воротить, Женя, блин. Нет никакого программирования на БИ, которое можно сопоставить с уровнем ВМК или МФТИ. И на ПМИ его нет. Понимаешь, программировать это не запустить эксель и сделать там задание или в си шарпе посортить массив (чему учат на БИ), не написать, например, сжатый Бор на с++ (чему учат на ПМИ). Это владение не только высокоуровневыми языками, но и тем же ассемблером. Хороший программист, а не быдлокодер должен понимать, почему его программа так работает на машинном уровне. Этому учат на физтехе и ВМК.
|
|
| |
killochka | Дата: Понедельник, 2012-06-11, 11:41 AM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| Если тебя интересует прикладная информатика и программирование, я бы посоветовал тебе физтех я бы сам с удовольствием туда пошел, но, к сожалению, не набираю нужные баллы( попытаюсь аргументировать: 70% выпускников физтеха работают по специальности, на прикладной информатике практику проходят то ли в 1С, то ли в Яндексе - что по-моему весьма неплохо) Мой репетитор, студент магистратуры физтеха, сказал, что если бы он был абитуриентом, то пошел бы на информатику Среди тех.вузов у физтеха самый высокий проходной балл, а так же самое большое количество олимпиадников (50% по физике, и по 25-40% по др. предметам) недавно, аспиранты физтеха взяли золотую и бронзовую медали на конкурсе по спортивному программированию Преподавательский состав физтеха заинтересован в тебе, о чем говорят студенты
У физтеха, на мой взгляд, всего 2 минуса. расположение (но не в моем случае), и что вуз совсем не большой (ведь знакомства и компания тоже важны)
|
|
| |
Берц | Дата: Понедельник, 2012-06-11, 11:50 AM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| Quote и что вуз совсем не большой (ведь знакомства и компания тоже важны) так как раз знать всех будешь, семейная атмосфера почти
|
|
| |
boomeer | Дата: Понедельник, 2012-06-11, 11:51 AM | Сообщение # 12 |
Доцент
| Бронзовую? Это где? И, кстати, сводка. Программист яндекса получает около 70-80 в месяц. А в соседней теме Плехановец писал, что выпускники экономисты (с мозгами) получают овер 100. Делайте вывод сами, что не плохо.
|
|
| |
gezczu | Дата: Понедельник, 2012-06-11, 11:57 AM | Сообщение # 13 |
Почетный академик
| Quote (killochka) 2 минуса. расположение Я бы сказала, расположение общаги
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
Pohe4ka | Дата: Понедельник, 2012-06-11, 2:38 PM | Сообщение # 14 |
Студент
| ABUDABI, спасибо, посмотрю планы) А побывать уже только при подаче документов получится и всё
VingardiumLeviossa, нет, мне не обязательно с экономикой, а про одну девочку в группе (на пми фивт) - это реальная информация ) Lolitop, я не очень поняла, что такое "БИ"? boomeer, так, я не очень поняла это - "И на ПМИ его нет" и "Этому учат на физтехе" или имеется в виду не ПМИ МФТИ? И также вопрос - что такой "БИ"? Бизнес-информатика? killochka, для меня расположение тоже не особо важно, главное общага) Ну для меня еще + в том, что из моего города достаточно много студентов МФТИ + куча одношкольников туда поступает в этом году) gezczu, а что там с расположением общаги? boomeer, Вы сами где учитесь, если не секрет?
РМИ 271
|
|
| |
Hitla | Дата: Понедельник, 2012-06-11, 2:48 PM | Сообщение # 15 |
Почетный академик
| таки учитывая все, что было сказано, напрашивается только один разумный вывод - тебе в мфти.
|
|
| |
|
|
|