МГИМО vs. МГУ vs. НИУ-ВШЭ vs. СПбГУ
| |
jaguar_08 | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 1:19 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем привет) Ребят, подскажите, что из этих четырех перечисленных вузов ( МГИМО, МГУ, ВШЭ или СПбгу) выбрать, если рассматривать мо и политологию? Очень хотелось бы узнать мнение опытных и знающих людей по данному вопросу. Буду очень благодарен
Студент ФМП МГУ 1 курс
|
|
| |
name1essgod | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 3:37 PM | Сообщение # 2 |
Аспирант
| МГИМО.
|
|
| |
jaguar_08 | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 3:40 PM | Сообщение # 3 |
Студент
| name1essgod, А можешь аргументировать?)
Студент ФМП МГУ 1 курс
|
|
| |
Lolitop | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 3:57 PM | Сообщение # 4 |
Профессор
| Я вообще не спец, но слышал такую шутуку, хз насколько достоверно : После МГИМО обычно идут дипломатами работать, если есть связи, то в нормальную страну, если нет связей, то в страны третьего мира ака Африка
МГУ (ММ)
|
|
| |
Dutz | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 5:59 PM | Сообщение # 5 |
Бакалавр
| jaguar_08, точно не СПбГУ. У нас тут из нематематических факультетов норм только юрфак, экфак, психфак, медфак, стоматфак и филология. Остальное - чушь и бред. Нужны аргументы - велком в личку))
ЕГЭ -2011 Русский язык - 98 Математика - 77 (не нужна) Обществознание - 93 История - 94
Сообщение отредактировал Dutz - Понедельник, 2012-06-18, 6:10 PM |
|
| |
ABUDABI | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 6:16 PM | Сообщение # 6 |
Профессор
| jaguar_08, зависит от того, что тебе нужно) тут парниша с политологии бывает, думаю обоснует всё-)) вроде в прошлом году выбирал между ними)
рэш
|
|
| |
jaguar_08 | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 11:58 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| ABUDABI, Пацана в студию, а то я ужас как колебаюсь)Добавлено (2012-06-18, 11:58 PM) --------------------------------------------- Ребят, если кто-нибудь из МГИМО есть или обладает доставерной инфой, прошу в личку или сюда
Студент ФМП МГУ 1 курс
|
|
| |
Chaos | Дата: Вторник, 2012-06-19, 0:02 AM | Сообщение # 8 |
Академик
| МГИМО однозначно, МО - это вообще специфика данного вуза, набор делается по запросам МИДа, Политология тоже сильная, но тут можно конечно поколебаться между МГИМО и ВШЭ, но все-таки, для ВШЭ - это не профиль. На политологии учится сложно, самый большой отсев именно оттуда. Ну и язык, лучше чем в МГИМО язык нигде не дают, инфа 100%
-Куда мне отсюда идти? -А куда ты хочешь попасть? -Мне все равно... -Тогда все равно, куда и идти -...только бы попасть куда-нибудь -Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. МГИМО(У)МИД России
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Вторник, 2012-06-19, 0:13 AM | Сообщение # 9 |
Профессор
| Chaos, язык даёт только самообразование-) ни вуз, ни репетиторы)
рэш
|
|
| |
Chaos | Дата: Вторник, 2012-06-19, 0:16 AM | Сообщение # 10 |
Академик
| ABUDABI, от, я тоже так мыслила, заставили передумать. Первый язык вдолбят так, что сны на нем будешь видеть, ну или вылетишь. Чем летняя сессия МГИМО отличается от зимней? тем что хрен сдашь. В летнюю сдается язык
-Куда мне отсюда идти? -А куда ты хочешь попасть? -Мне все равно... -Тогда все равно, куда и идти -...только бы попасть куда-нибудь -Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. МГИМО(У)МИД России
|
|
| |
jaguar_08 | Дата: Вторник, 2012-06-19, 0:19 AM | Сообщение # 11 |
Студент
| Chaos, Сам в МГИМО учишься?) Значит, МГИМО номер 1 по этим специальностям у нас в стране
ABUDABI, А языковая среда?)
Студент ФМП МГУ 1 курс
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Вторник, 2012-06-19, 0:30 AM | Сообщение # 12 |
Профессор
| Chaos, нуу, если оценивать работу в семестре и сданный экзамен как критерий владения языком, то мне кажется при должном старании и усердии это будет равносильно (но менее качественно), чем когда ты учишь сам) конечно это при условии, что у самого себя есть собственный план (стратегия) изучения языка) ну и сам не тупой в конец)
не рассматривая выезды зарубеж конечно же) к а летние сессии это всегда полный пиздец)Добавлено (2012-06-19, 0:30 AM) --------------------------------------------- jaguar_08, языковая среда..ммм это твои друзья-)) или же, очень полезно переводить всё что видишь и говорить самим с собой всегда и везде, в плеере слушать текста, носить тетрадочку со словами)
кстати с плеером это конечно перебор, потому что мне на 2-3 день всегда становилось впадлу) сейчас переборол) но это тяжелоо
рэш
|
|
| |
Chaos | Дата: Вторник, 2012-06-19, 0:34 AM | Сообщение # 13 |
Академик
| Quote (ABUDABI) языковая среда..ммм это твои друзья-)) или же, очень полезно переводить всё что видишь и говорить самим с собой всегда и везде, в плеере слушать текста, носить тетрадочку со словами)
кстати с плеером это конечно перебор, потому что мне на 2-3 день всегда становилось впадлу) сейчас переборол) но это тяжелоо ИМХО Кино Музыка Новости
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Вторник, 2012-06-19, 0:38 AM | Сообщение # 14 |
Профессор
| Chaos, лайтово слишком получается
рэш
|
|
| |
Chaos | Дата: Вторник, 2012-06-19, 0:43 AM | Сообщение # 15 |
Академик
| у нас пересказ и обсуждение новостей кадый день, не успел посмотреть надо искать в инете) а кино перед экзаменами самое то
|
|
| |
|
|
|