Нужна информация/советы
| |
fiin | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 7:04 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток. Для начала скажу свои баллы: Русский-61 Математика-48 Информатика-44 Обществознание-... Р.М.И.-153 Р.М.О.-... Так вот, баллы у меня не из лучших (низкий балл по информатике связан с тем, что в моей "любимой" Астрахани учат рисованию в Paint и "как делать презентации", самое смешное, что моя СОШ с 1 сентября станет гимназией) Суть в том, что образование у нас тут не из лучших, поэтому я хотел бы свалить в другой город, а если сваливать то, понятное дело, на бюджет. Вопрос: Куда я смогу поступить на бюджет в IT сферу, в другой город (Москва, Питер желательно =/) с моими паршивыми баллами. postyplenie.ru говорит, что в РГГУ на прикладную информатику для поступления на бюджет нужно 146 баллов, а на Прикладную математику и информатику в ГУУ 144 балла. Посоветуйте как мне поступить, расскажите кто что знает про эти РГГУ и ГУУ, какие есть ещё варианты, или всеже мне придется учится у себя на комерции? Спасибо.
Добавлено (2012-06-18, 7:04 PM) --------------------------------------------- Ещё слышал что-то про "Места с полным возмещением стоимости обучения" можно об этом тоже рассказать, если кто знает.
Сообщение отредактировал fiin - Понедельник, 2012-06-18, 7:08 PM |
|
| |
метиска | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 7:10 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| Quote (fiin) РГГУ на прикладную информатику для поступления на бюджет нужно 149 баллов, а на Прикладную математику и информатику в ГУУ 144 балла. честно говоря, не знаю, но мне кажется это очень странным!! Поступить на бюджет с такими баллами - очень маленькая вероятность. Но опять же, не знаю, может такое и возможно.
|
|
| |
nologin | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 7:13 PM | Сообщение # 3 |
Студент
| fiin, рассматривай не только прикладную мат/инф, при приеме на работу на большинство специальностей в IT сфере особо на образование не смотрят, навыки важнее. Поступать на прикладную инфу не советую, судя по твоим баллам, тебя легко завалят матаном. Винить школу в результатах по инфе глупо, заниматься самому надо.
Егэ 2012: Информатика - 97 Русский язык - 76 Математика - 79
МГТУ СТАНКИН 1-ый курс
|
|
| |
fiin | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 7:16 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| Quote (nologin) рассматривай не только прикладную мат/инф, так я и хочу у вас поинтересоваться, куда мне ещё податься. Quote (nologin) при приеме на работу на большинство специальностей в IT сфере особо на образование не смотрят, навыки важнее сейчас идет речь про образование, до работы далеко ещё Quote (nologin) Винить школу в результатах по инфе глупо, заниматься самому надо. ага, тогда давайте не будем в неё вообще ходить и будем сами себя учить, ерунду ты сейчас сказал =/
|
|
| |
arena55 | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 7:19 PM | Сообщение # 5 |
Доцент
| fiin, не поступишь, баллов слишком мало, только на неее очень престижную специальность
кап кап кап из ясных глаз Маруси капали капали прямо на копье
|
|
| |
Dutz | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 7:20 PM | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| Quote (fiin) ага, тогда давайте не будем в неё вообще ходить и будем сами себя учить, ерунду ты сейчас сказал =/ это не ерунда, а заповедь любого успешного ученика, как бы глупо это не звучало))
ЕГЭ -2011 Русский язык - 98 Математика - 77 (не нужна) Обществознание - 93 История - 94
|
|
| |
MichaelB | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 7:22 PM | Сообщение # 7 |
Доцент
| Зря Информатику сдавал, зря. Надо было физику сдавать, с такими баллами, но с физикой на бюджет проскочил бы в какой-нибудь технический вуз.
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
fiin | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 7:25 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Quote (arena55) не поступишь, баллов слишком мало, только на неее очень престижную специальность ну а в том же рггу ведь проходной на бюджет прикл. информ. 146 баллов, там то у меня есть шансы? как там в этом универе дела обстоят? в общем он хороший?
|
|
| |
nologin | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 7:27 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| fiin, молча прибавь 10 баллов к проходному, математика и инфа легче, чем в прошлом году.
Егэ 2012: Информатика - 97 Русский язык - 76 Математика - 79
МГТУ СТАНКИН 1-ый курс
|
|
| |
arena55 | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 7:32 PM | Сообщение # 10 |
Доцент
| fiin, ну допустим проходной 146, 30 бюджетных, подает 50 человек с баллами +170, и все пока бюджет
кап кап кап из ясных глаз Маруси капали капали прямо на копье
|
|
| |
gezczu | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 7:35 PM | Сообщение # 11 |
Почетный академик
| Quote (fiin) в моей "любимой" Астрахани учат рисованию в Paint и "как делать презентации" Quote (fiin) моя СОШ с 1 сентября станет гимназией Обучение в paint и было главной аттестацией школы на звание гимназии.
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
метиска | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 7:46 PM | Сообщение # 12 |
Академик
| Quote (MichaelB) Зря Информатику сдавал, зря. Надо было физику сдавать, с такими баллами, но с физикой на бюджет проскочил бы в какой-нибудь технический вуз. очень интересно, что это за технический вуз такой.
|
|
| |
Берц | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 7:49 PM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
| Quote очень интересно, что это за технический вуз такой практически любой на не it-специальностиДобавлено (2012-06-18, 7:49 PM) --------------------------------------------- fiin, попробуй в какой-нибудь областной пед на учителя информатики
|
|
| |
Dutz | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 7:50 PM | Сообщение # 14 |
Бакалавр
| метиска, в СПбГУ во второй волне на ПМФ проходной около 170 был, так что такое вполне реально (без информатики)
ЕГЭ -2011 Русский язык - 98 Математика - 77 (не нужна) Обществознание - 93 История - 94
|
|
| |
метиска | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 7:52 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| Quote (Берц) практически любой на не it-специальности ну если так только. Мне не встречались такие технические вузы (в которые нужно сдавать физику), чтобы принимали на бюджет с баллами меньше 240.
|
|
| |
|
|
|