Наверное тупой вопрос по поступлению
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-06-19, 6:41 PM | Сообщение # 31 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (fandorin) А если не прошёл в первую волну с копией? Ждать второй, если хочешь в этот вуз. Quote (Harris) а правда что во второй волне участвует только подлинник? нет
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2012-06-19, 6:44 PM | Сообщение # 32 |
Нобелевский лауреат
| Так, прекратите тупить. Добавлено (2012-06-19, 6:44 PM) --------------------------------------------- Можно подавать в 5 вузов, на 3 раздельных конкурса в каждом. И не важно что это могут быть разные специализации одного направления. Если конкурс отдельный, значит считается. Таким образом можно максимум подать на 15 конкурсов.
Головной НИУ ВШЭ и его филиалы являются одним университетом, потому если вы подали в Москву на 1 конкурс, то в Питере можно подать только на 2.
Вышечка
|
|
| |
lorhen | Дата: Вторник, 2012-06-19, 8:46 PM | Сообщение # 33 |
Абитуриент
| А можно подать документы на целевое обучение и еще на 2 специальности на бюджет(вдруг конкурс на целевое не пройду.а хочу учиться только в этом вузе)?
|
|
| |
Tishka | Дата: Среда, 2012-06-20, 2:13 PM | Сообщение # 34 |
Студент
| Если я подаю оригиналы документов + результаты ЕГЭ (не свидетельство, т.к. его тупо еще нет), то это все равно будет считаться поданными копиями?
|
|
| |
mau | Дата: Среда, 2012-06-20, 2:15 PM | Сообщение # 35 |
Академик
| Quote (Tishka) Если я подаю оригиналы документов + результаты ЕГЭ (не свидетельство, т.к. его тупо еще нет), то это все равно будет считаться поданными копиями? Оригиналы будут считаться оригиналами. Свидетельство ЕГЭ и не нужно для подачи доков. Если приносишь документы лично, то тебе в расписке пишут, что сдано - копии или оригиналы.Добавлено (2012-06-20, 2:15 PM) ---------------------------------------------
Quote (lorhen) А можно подать документы на целевое обучение и еще на 2 специальности на бюджет(вдруг конкурс на целевое не пройду.а хочу учиться только в этом вузе)? Можно.
|
|
| |
fandorin | Дата: Среда, 2012-06-20, 4:50 PM | Сообщение # 36 |
Бакалавр
| А можно ли подать только копии? И ещё не совсем понятно, из чего складывается проходной балл. Это наименьший балл зачисленного на бюджет ученика?
|
|
| |
Hellko | Дата: Среда, 2012-06-20, 4:54 PM | Сообщение # 37 |
Академик
| Quote (fandorin) Это наименьший балл зачисленного на бюджет ученика? да
Егэ 2012: М: 92 Ф: 90
|
|
| |
fandorin | Дата: Среда, 2012-06-20, 8:04 PM | Сообщение # 38 |
Бакалавр
| А когда подаёшь документы в вуз,ты участвуешь в общем конкурсе? То есть вуз сам выбирает исходя из твоих баллов, куда ты проходишь, на бюджет или платку?
|
|
| |
gezczu | Дата: Среда, 2012-06-20, 8:16 PM | Сообщение # 39 |
Почетный академик
| Quote (fandorin) То есть вуз сам выбирает исходя из твоих баллов, куда ты проходишь, на бюджет или платку? ВУЗ ничего не выбирает Если ты не проходишь на бюджет по баллам, тебе предлагают (иногда навязчиво) идти на коммерцию.
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
метиска | Дата: Среда, 2012-06-20, 8:18 PM | Сообщение # 40 |
Академик
| Quote (gezczu) тебе предлагают (иногда навязчиво) идти на коммерцию. не везде так иногда, даже если умоляешь взять на коммерцию, они отказывают, т.к. не был указан данный пункт в заявлении.
|
|
| |
gezczu | Дата: Среда, 2012-06-20, 8:19 PM | Сообщение # 41 |
Почетный академик
| Quote (метиска) иногда, даже если умоляешь взять на коммерцию, они отказывают, т.к. не был указан данный пункт в заявлении Даже не знаю, что это за крутой ВУЗ должен быть. Потому что в МГУ спокойно берут на коммерцию, причем даже в самом конце августа
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
метиска | Дата: Среда, 2012-06-20, 8:21 PM | Сообщение # 42 |
Академик
| ВУЗ не крутой, но когда я поступала в УГНТУ (Уфа), там такое было.
|
|
| |
fandorin | Дата: Среда, 2012-06-20, 8:27 PM | Сообщение # 43 |
Бакалавр
| метиска,В заявление необходимо писать, что ты поступаешь на бюджет? А если не прошёл на бюджет, тебя и на коммерцию не возьмут, так что ли?
|
|
| |
метиска | Дата: Среда, 2012-06-20, 8:40 PM | Сообщение # 44 |
Академик
| fandorin, да, но gezczu, пишет, что должны взять. Смотря в какой ВУЗ поступаете. Везде по-разному, получается.
|
|
| |
mau | Дата: Среда, 2012-06-20, 8:42 PM | Сообщение # 45 |
Академик
| Quote (fandorin) В заявление необходимо писать, что ты поступаешь на бюджет? А если не прошёл на бюджет, тебя и на коммерцию не возьмут, так что ли? Заявление подают одновременно на бюджет и на коммерцию (если, конечно, вариант коммерции для тебя, в принципе, возможен). Не проходишь на бюджет - идешь на коммерцию.
|
|
| |
|
|
|