Подлинники и оригиналы
| |
Капитоша | Дата: Вторник, 2012-06-19, 2:17 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| У меня назрели такие вопросы: 1. Допустим, я подала копии документов в несколько вузов: в 1 прошла в первую волну, а во 2 нет. Возможно ли принести оригинал в 1 вуз, одновременно участвуя во второй волне 2 вуза, и при успешном поступлении туда забрать оригиналы документов из 1 вуза и отдать во 2? 2. И имеет ли значение во второй волне копии или оригиналы ты сдал? А то бытует мнение, что при выборе для зачисления между человеком с оригиналом и человеком с копией зачислят человека с оригиналом? Получилось довольно сумбурно, но очень хотелось бы во всём этом разобраться))
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-06-19, 2:19 PM | Сообщение # 2 |
Почетный академик
| Quote (Капитоша) Допустим, я подала копии документов в несколько вузов: в 1 прошла в первую волну, а во 2 нет. Возможно ли принести оригинал в 1 вуз, одновременно участвуя во второй волне 2 вуза, и при успешном поступлении туда забрать оригиналы документов из 1 вуза и отдать во 2? Да. При условии, что не будут вставлять палки в колеса. Но это не так часто бывает. Quote (Капитоша) И имеет ли значение во второй волне копии или оригиналы ты сдал? А то бытует мнение, что при выборе для зачисления между человеком с оригиналом и человеком с копией зачислят человека с оригиналом? Должны зачислять по проходному баллу. В нормальных вузах так и есть. Неважно, копия или оригинал.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Капитоша | Дата: Вторник, 2012-06-19, 2:26 PM | Сообщение # 3 |
Студент
| VingardiumLeviossa, то есть, если человек участвует во второй волне, он может подать оригинал в любое время до окончания этой второй волны?
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-06-19, 2:44 PM | Сообщение # 4 |
Почетный академик
| Quote (Капитоша) он может подать оригинал в любое время до окончания этой второй волны? Да, с 6го числа и до 10го. Разумеется, в часы работы ПК)
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Lolitop | Дата: Вторник, 2012-06-19, 2:50 PM | Сообщение # 5 |
Профессор
| Quote (Капитоша) 1. Допустим, я подала копии документов в несколько вузов: в 1 прошла в первую волну, а во 2 нет. Возможно ли принести оригинал в 1 вуз, одновременно участвуя во второй волне 2 вуза, и при успешном поступлении туда забрать оригиналы документов из 1 вуза и отдать во 2? Да, я сам так сделал.Quote (Капитоша) 2. И имеет ли значение во второй волне копии или оригиналы ты сдал? А то бытует мнение, что при выборе для зачисления между человеком с оригиналом и человеком с копией зачислят человека с оригиналом? В теории и с оригиналом и с копией должны выбирать по баллам....На практике, в МФТИ берут тех, кто принёс оригиналы.
МГУ (ММ)
|
|
| |
Hellko | Дата: Вторник, 2012-06-19, 3:05 PM | Сообщение # 6 |
Академик
| Такой вопрос, если я подам документы (копии) в МГУ и НГУ (новосибирский) Допустим в МГУ в первой волне я не прошел, и хочу подождать что там будет со второй волной. я не пролечу в итоге (и с тем и другим) если например совсем в МГУ не поступлю?
Егэ 2012: М: 92 Ф: 90
Сообщение отредактировал Hellko - Вторник, 2012-06-19, 3:06 PM |
|
| |
Dutz | Дата: Вторник, 2012-06-19, 3:12 PM | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| Hellko, если в НГУ не будут лежать оригиналы, то пролетишь. Лучше всего сдать оригиналы в НГУ (если не проходишь в Мск в первой волне) и быстро с 6 по 10 августа забирать их (в случае успеха по второй волне) и лететь в Москву подавать.
ЕГЭ -2011 Русский язык - 98 Математика - 77 (не нужна) Обществознание - 93 История - 94
|
|
| |
Hellko | Дата: Вторник, 2012-06-19, 3:22 PM | Сообщение # 8 |
Академик
| Quote (Dutz) Hellko, если в НГУ не будут лежать оригиналы, то пролетишь. Лучше всего сдать оригиналы в НГУ (если не проходишь в Мск в первой волне) и быстро с 6 по 10 августа забирать их (в случае успеха по второй волне) и лететь в Москву подавать. в таком случае ну его нафиг лучше сразу писать ЕГЭ нормально и поступать в МГУ
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-06-19, 3:23 PM | Сообщение # 9 |
Почетный академик
| Hellko, придется отдать оригиналы в НГУ, если поступишь в МГУ-то забрать их. Добавлено (2012-06-19, 3:23 PM) ---------------------------------------------
Quote (Hellko) лучше сразу писать ЕГЭ нормально и поступать в МГУ Это точно. И вступительный тоже.
|
|
| |
Hellko | Дата: Вторник, 2012-06-19, 3:32 PM | Сообщение # 10 |
Академик
| Еще сразу такой вопрос: Если прохожу в МГУ и на мехмат и на физфак. Меня спросят куда я хочу?
|
|
| |
eewwtt | Дата: Вторник, 2012-06-19, 3:44 PM | Сообщение # 11 |
Магистр
| Ребят, вот эту фишку с оригиналами, копиями и тд не могу уловить Если ты подаешь документы в 5 ВУЗов на 3 факультета....В 4 - копии, в 1 - оригинал. Где-то ты поступил в 1-й волне, где-то в 3-й, а где-то вообще в 5-й (или какая там последняя?)... В каких случаях и при каких обстоятельствах ты можешь где-то пролететь? Объясните, пожалуйста, знающие люди
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-06-19, 3:56 PM | Сообщение # 12 |
Почетный академик
| eewwtt, если ты будешь ждать до 10 числа и не отдавать никуда оригинал, то пролетишь. Если поступил куда-то в 1й волне, отдавай оригинал обязательно Добавлено (2012-06-19, 3:56 PM) ---------------------------------------------
Quote (eewwtt) вообще в 5-й (или какая там последняя?). Вроде сейчас всего 2? А некоторые и 1 волну закрываются
|
|
| |
eewwtt | Дата: Вторник, 2012-06-19, 4:09 PM | Сообщение # 13 |
Магистр
| VingardiumLeviossa До 10 августа в смысле?)
Quote Если поступил куда-то в 1й волне, отдавай оригинал обязательно А если я поступил в вуз К, а оригиналы лежат в вузе В. Если я заберу из В оригинал, то получается туда я не смог уже поступить после забирания документов...? А вдруг бы я поступил в В, если б не забрал оригинал?
Сообщение отредактировал eewwtt - Вторник, 2012-06-19, 4:09 PM |
|
| |
mau | Дата: Вторник, 2012-06-19, 4:11 PM | Сообщение # 14 |
Академик
| Quote (eewwtt) А если я поступил в вуз К, а оригиналы лежат в вузе В. Если я заберу из В оригинал, то получается туда я не смог уже поступить после забирания документов...? А вдруг бы я поступил в В, если б не забрал оригинал? О-о-о! В этом весь адреналин зачисления. Сидишь, и гадаешь, и просчитываешь...
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-06-19, 4:20 PM | Сообщение # 15 |
Почетный академик
| Quote (eewwtt) До 10 августа в смысле?) Ага Quote (Hellko) Если прохожу в МГУ и на мехмат и на физфак. Меня спросят куда я хочу? Ты приходишь в приемку выбранного факультета, говоришь "я хочу к вам" и отдаешь оригиналы. А с другого факультета можно и забрать доки.
|
|
| |
|
|
|