Лучший вуз Москвы
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2012-06-26, 0:05 AM | Сообщение # 31 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Teffi) я не беру уровень преподавания и тд. я беру другой критерий: энергозатраты на учебу в МГУ окупаются потом отличной зарплатой. как не крути. просто рыдаю))))))))
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
sipsin | Дата: Вторник, 2012-06-26, 0:08 AM | Сообщение # 32 |
Аспирант
| Quote (Плехановец) просто рыдаю)))))))) т.е. там не трудно? или про зп? читал рейтинг зарплат выпускников фин-эк вузов, его на 1-е место ставили. Хотя, Вышка себя по зп на 1-е место ставит (именно по зп).
|
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2012-06-26, 0:11 AM | Сообщение # 33 |
Профессор
| sipsin, выборка всех этих "зарплатных" рейтингов - АБСОЛЮТНО НЕРЕПРЕЗЕНТАТИВНА Ровно как и выборка "миллионеров", которая недавно на сайте коммерса была. Мол, хотите, чтобы Ваш сын стал абрамовичем? Срочно в МГУ его!)
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Teffi | Дата: Вторник, 2012-06-26, 0:16 AM | Сообщение # 34 |
Студент
| не знаю, чего тут смешного, инфа-то 100% хотя при условии, что у человека есть амбиции учиться, а потом работать, ну и мозги. и все равно тупого народа везде хватает, так что не надо
|
|
| |
sipsin | Дата: Вторник, 2012-06-26, 0:16 AM | Сообщение # 35 |
Аспирант
| Quote (Плехановец) выборка всех этих "зарплатных" рейтингов - АБСОЛЮТНО НЕРЕПРЕЗЕНТАТИВНА Quote (Плехановец) Мол, хотите, чтобы Ваш сын стал абрамовичем? Срочно в МГУ его!) ну про Абрамовича понятно. Но я думаю, уровень по зарплатам выпускников вполне есть. Или нет? Есть же 5-10 лучших фин. вузов, чьи выпускники обычно) попадают в лучшие компании на лучшую зп и т.д.? А МГУ все еще берет авторитетом? я ради интереса просматриваю хх бывает, все-таки на 1-е место ставят МГУ, а не вышку (если у кого предпочтения есть), но чаще 5-ку просто перечисляют.
|
|
| |
Teffi | Дата: Вторник, 2012-06-26, 0:21 AM | Сообщение # 36 |
Студент
| Quote (sipsin) ну про Абрамовича понятно. Но я думаю, уровень по зарплатам выпускников вполне есть. Или нет? Есть же 5-10 лучших фин. вузов, чьи выпускники обычно) попадают в лучшие компании на лучшую зп и т.д.? А МГУ все еще берет авторитетом? я ради интереса просматриваю хх бывает, все-таки на 1-е место ставят МГУ, а не вышку (если у кого предпочтения есть), но чаще 5-ку просто перечисляют. я считаю, что от способностей человека все зависит. говорят, что выпускники МГУ обладают бОльшей способностью обучаться, чем остальные. говорят много чего, да. все еще зависит от направления, кстати говоря и как ни крути. придет человек устраиваться по специальности с дипломом МГУ и придет второй с дипломом..да РАНХа например. к кому изначально будут охотнее присматриваться? ответ очевиден
|
|
| |
sipsin | Дата: Вторник, 2012-06-26, 0:24 AM | Сообщение # 37 |
Аспирант
| Quote (Teffi) я считаю, что от способностей человека все зависит. ага Quote (Teffi) выпускники МГУ обладают бОльшей способностью обучаться, чем остальные. ой не уверен и наши, и знакомые физтехи вполне себе, полагаю, не дураки
|
|
| |
Teffi | Дата: Вторник, 2012-06-26, 0:28 AM | Сообщение # 38 |
Студент
| Quote (sipsin) ой не уверен и наши, и знакомые физтехи вполне себе, полагаю, не дураки ни в коем случае не спорю) просто стереотипы, вот и все) просто МГУ каждый знает, я думаю, да и поступить туда не так уж запросто обычным деткам, надо быть реально способным
|
|
| |
sipsin | Дата: Вторник, 2012-06-26, 0:31 AM | Сообщение # 39 |
Аспирант
| Quote (Teffi) просто МГУ каждый знает, я думаю, да и поступить туда не так уж запросто обычным деткам, надо быть реально способным "поступить туда не так уж запросто обычным деткам, надо быть реально способным" справделиво для всех хороших вузов?
|
|
| |
Teffi | Дата: Вторник, 2012-06-26, 0:34 AM | Сообщение # 40 |
Студент
| Quote (sipsin) "поступить туда не так уж запросто обычным деткам, надо быть реально способным" справделиво для всех хороших вузов? нуу как сказать) в МГУ тяжелее, чем в РАНх, например) а он не отстойный а так безусловно, чтобы отлично учится, нужны способности. только для кого-то и заборостроительный ПТУ - тяжел для обучения
|
|
| |
sipsin | Дата: Вторник, 2012-06-26, 0:38 AM | Сообщение # 41 |
Аспирант
| Quote (Teffi) нуу как сказать) в МГУ тяжелее, чем в РАНх, например) а он не отстойный а так безусловно, чтобы отлично учится, нужны способности. только для кого-то и заборостроительный ПТУ - тяжел для обучения РАНх - это АНХ? ) Я говорю, про самые лучшие вузы, уровня МФТИ/ВШЭ/ФИНЭК до разгрома. Туда очень непросто попасть.
Quote (Teffi) а так безусловно, чтобы отлично учится, нужны способности. а кто спорит? Quote (Teffi) только для кого-то и заборостроительный ПТУ - тяжел для обучения не, ну мы ж вроде про топ вузы говорим
|
|
| |
Teffi | Дата: Вторник, 2012-06-26, 0:42 AM | Сообщение # 42 |
Студент
| Quote (sipsin) РАНх - это АНХ? ) да, ну Российская академия народного хозяйства и государственной службы
Quote (sipsin) не, ну мы ж вроде про топ вузы говорим ладно,ладно)) в общем, поживем - увидим, как кого на работу возьмут)) сейчас бы поступить
|
|
| |
sipsin | Дата: Вторник, 2012-06-26, 0:45 AM | Сообщение # 43 |
Аспирант
| Quote (Teffi) ладно,ладно)) в общем, поживем - увидим, как кого на работу возьмут)) сейчас бы поступить вообще-то я изначально писал, что по ряду рейтингов зп выпускников МГУ на 1-м месте, но не всегда по уровню образования. Еще давит силой авторитетного диплома. А потом Плехановец писал, что это не так. А потом предположил, почему, может, все-таки примерно так. )))
Сообщение отредактировал sipsin - Вторник, 2012-06-26, 0:47 AM |
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2012-06-26, 0:48 AM | Сообщение # 44 |
Профессор
| Quote (Teffi) инфа-то 100% Quote (Teffi) оворят много чего, да. дада. инфа-100%. можно ссылку на инфу? или это родственники да соседи "говорят"?)
Quote (Teffi) придет человек устраиваться по специальности с дипломом МГУ и придет второй с дипломом..да РАНХа например. к кому изначально будут охотнее присматриваться? ответ очевиден совершенно не очевиден. по крайней мере не для работодателя. в последний раз адекватного человека из МГУ я видел на вью год назад. Всё остальное, начиная с эк.фака, заканчивая мехматом - очень неоднозначные личности. если в резюме у ранховца будет стоять "знание ..." где вместо "..." нужные мне аббревиатуры, то я приглашу РАНХовца, вместо МГУшника со 100% уверенностью. если в резюме будут нужные мне вещи у обоих - приглашу обоих если не будет ни у кого - скорее всего никого и не приглашу)
|
|
| |
sipsin | Дата: Вторник, 2012-06-26, 1:03 AM | Сообщение # 45 |
Аспирант
| Quote (Плехановец) Всё остальное, начиная с эк.фака, заканчивая мехматом - очень неоднозначные личности. не расшифруешь "неоднозначные личности"? уж не раздвоением личности ль страдают (шучу)
|
|
| |
|
|
|