фивт/вшэ/вмк/мехмат
| |
Carix0n | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 2:32 PM | Сообщение # 31 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Unicorn, у меня только 100 баллов по математике за олимпиаду будет. Такое, видимо, не сыграет. Хотя, насколько я знаю, по рассказам очевидцев, эти олимпиадники быстрее всех вылетают... Quote (Unicorn) поедешь в Дубки или новое Одинцово. Тогда я туда не пойду.
Сообщение отредактировал Carix0n - Понедельник, 2012-07-02, 2:32 PM |
|
| |
Unicorn | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 3:20 PM | Сообщение # 32 |
Профессор
| Quote (Carix0n) Тогда я туда не пойду. Кстати, нет, новое Одинцово прямо рядом со станцией, так что за час можно добраться до универа.Добавлено (2012-07-02, 3:20 PM) ---------------------------------------------
Quote (Carix0n) Хотя, насколько я знаю, по рассказам очевидцев, эти олимпиадники быстрее всех вылетают... У нас вылетал только всякий скам с Росавиакосмоса. И то довольно неохотно.
2009, шесть ЕГЭ на "отлично"^_^ ВШЭ, Бизнес-информатика Топ 5% по итогам бакалавриата
|
|
| |
Tishka | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 4:21 PM | Сообщение # 33 |
Студент
| Quote (Tishka) Я хочу поступать на ПИ. Если возникнет такая ситуация, что на ПИ баллов не хватит, но будет возможность пойти на ПМиИ, стоит ли идти туда? Меня больше привлекает конкретно программирование, но и хорошая математическая подготовка тоже будет не лишней (хотя, и на ПИ она наверняка на уровне). Или лучше пытаться попасть в другие вузы на направления, более схожие с ПИ?
Я так поняла, что раз никто не предложил альтернативу (трактористов в счет не берем), то ответ очевиден - ПМиИ?
|
|
| |
Carix0n | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 5:01 PM | Сообщение # 34 |
Студент
| Unicorn, час, учитывая проживание вдали от дома, в общаге - тоже затратно.
|
|
| |
Unicorn | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 5:09 PM | Сообщение # 35 |
Профессор
| Carix0n, я из Дубков час сорок в одну сторону катаюсь и мне норм. До работы час, что от Дубков, что от универа.
2009, шесть ЕГЭ на "отлично"^_^ ВШЭ, Бизнес-информатика Топ 5% по итогам бакалавриата
|
|
| |
tolyapro | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 7:27 PM | Сообщение # 36 |
Студент
| Quote (Енот-потаскун__) tolyapro, как учёба на ФИВТ? Нравиться? Неплохо, мне нравится
|
|
| |
@Абитур2012 | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 9:40 PM | Сообщение # 37 |
Абитуриент
| Quote (Unicorn) Непосредственно программирование на ПИ шире и глубже. На ПМИ программированию учат скорее как способу решения математических задач и, соответственно, математика доминирует.
Насколько мне известно, в том году на ПМИ появилась специализация "Алгоритмика", где как раз глубже изучается программирование. В группе "Алгоритмика" на 1-м курсе 6 пар информатики и программирования в неделю. Поэтом у меня вопрос: неужели даже группа "Алгоритмика" в плане программирования хуже ПИ?
|
|
| |
Unicorn | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 9:48 PM | Сообщение # 38 |
Профессор
| @Абитур2012, ты видел учебный план ПИ?
|
|
| |
@Абитур2012 | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 10:00 PM | Сообщение # 39 |
Абитуриент
| видел. дело в том, что математика там есть только на 1-ом курсе, остальное время там учат языкам программирования и всевозможным технологиям, а на ПМИ учат и программированию, и алгоритмам,и там гораздо более крутая математика. я так могу судить по учебным планам и ответам С.О. Кузнецова и С.М.Авдошина на форумах, я сам поступаю в этом году по олимпиаде и иду без экзаменов на ВМК, на ПИ и на ПМИ. Так что посоветуете, если хочется потом найти интересную и высокооплачиваемую работу связанную с программированием и информатикой, но не быть быдлокодером и не клепать сайты, а заниматься более интеллектуальной деятельностью
|
|
| |
Unicorn | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 10:06 PM | Сообщение # 40 |
Профессор
| Quote (@Абитур2012) но не быть быдлокодером и не клепать сайты "Не этим" можно и на третьем курсе БИ заниматься, как я.
|
|
| |
Carix0n | Дата: Вторник, 2012-07-03, 8:13 AM | Сообщение # 41 |
Студент
| Quote (tolyapro) tolyapro, как учёба на ФИВТ? Нравиться?
Неплохо, мне нравится С каким количеством баллов тебя туда взяли?
|
|
| |
tolyapro | Дата: Вторник, 2012-07-03, 10:55 AM | Сообщение # 42 |
Студент
| Quote (Carix0n) С каким количеством баллов тебя туда взяли? МРИ 268 МИ 187
|
|
| |
Carix0n | Дата: Воскресенье, 2012-07-08, 10:00 AM | Сообщение # 43 |
Студент
| tolyapro, у меня всего-то 260 (181) Добавлено (2012-07-05, 6:35 PM) --------------------------------------------- tolyapro, а как дела на ФУПМ, кстати? Добавлено (2012-07-08, 10:00 AM) --------------------------------------------- эй
Сообщение отредактировал Carix0n - Четверг, 2012-07-05, 6:35 PM |
|
| |
asoloviev | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 7:57 PM | Сообщение # 44 |
Абитуриент
| ПМИ - прикладная математика и информатика - и ПИ это совершенно разные сферы, их нельзя сравнивать. В первой больше гуманитарного, она коррелирует в какой-то степени с управлением, принятием решений. ПИ - это более узкая наука, связана с чисто информационными технологиями. Наверное, нужно выбирать то, к чему больше душа лежит. На мой взгляд, более перспективна в современных условиях в Росии ПМИ. А вообще связи Вышки с крупными работодателями в этих сферах, чего-то добившиеся преподаватели делают хорошим образование и на том, и на другом отделениях. Кем ты потом устроишься зависит уже от собственных амбиций и качеств, то, как себя покажешь на стажировке) У меня есть друзья как на ПИ, так и на ПМИ, и те, и другие довольны своим выбором.
Сообщение отредактировал asoloviev - Понедельник, 2012-07-09, 8:58 PM |
|
| |
@Абитур2012 | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 10:28 PM | Сообщение # 45 |
Абитуриент
| Quote (asoloviev) В первой больше гуманитарного, она коррелирует в какой-то степени с управлением, принятием решений это не совсем так. На ПМИ ГОРАЗДО больше математики чем на ПИ. В Вышке с 3-4 курса можно выбирать "связки" предметов. Конечно, можно выбрать связку "Принятие решений" или "Моделирование социально-экономических процессов", но можно выбрать и "Моделирование физических процессов", "Теоретическую информатику", "Парадигмы программирования" или что-то еще. В общем, на ПМИ гораздо шире круг того,чем можно заниматься- программирование, алгоритмы, моделирование физических процессов, мат.моделирование в экономике, искусственный интеллект, анализ данных и много чего еще. На ПИ же-только программирование, причем без фундаментальной подготовки по математике и алгоритмам=> устроиться на работу,например, в Яндекс или ABBYY будет проблематично, ИМХО
|
|
| |
|
|
|