Калининград - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Калининград (Кто что знает, поделитесь))
Калининград
cfc-sergeyДата: Среда, 2012-07-04, 5:25 PM | Сообщение # 1
Магистр
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я вот подумываю подать документы в какой-нибудь один Калининградский ВУЗ, но я про этот город не знаю абсолютно ничего, кроме того, что он находится в Восточной Европе. Какие там ВУЗы для экономиста хорошие есть? И вообще как город сам по себе? Близость Европы должна положительно сказываться) Буду рад любым мнениям о городе и ВУЗах, т.к. сам не шарю

нунадожеДата: Среда, 2012-07-04, 5:29 PM | Сообщение # 2
Академик
Награды: 11
cfc-sergey, да они же вообще оторваны от России, зачем тебе это?

Как сдать ЕгЭ?

cfc-sergeyДата: Среда, 2012-07-04, 5:42 PM | Сообщение # 3
Магистр
нунадоже, я не знаю даже) Зато оттуда можно на автобусе по Европе проехаться) И там вроде как очень спокойно и мирно)

нунадожеДата: Среда, 2012-07-04, 5:45 PM | Сообщение # 4
Академик
cfc-sergey, в плане расстояний, можно покататься. Но все равно же придется с визамиЮ загран паспортом возиться, разве нет?

Да и вообще чисто логически - они там отдельно ото всех, в собственном соку варятся, навряд ли все радужно в плане трудоустройства.

Добавлено (2012-07-04, 5:45 PM)
---------------------------------------------
И ваще спокойно и мирно = скуучно (

Как сдать ЕгЭ?

cfc-sergeyДата: Среда, 2012-07-04, 5:47 PM | Сообщение # 5
Магистр
нунадоже, да просто хочется почитать мнения людей об этом городе) Всегда хотел там побывать, но меня эта оторванность от остальной России как-то смущала. Сейчас же, наоборот, меня эта оторванность привлекает) Может быть там нет такого говна как в других регионах) Кто знает) Обособленность может пойти на пользу

ИнтернетчигДата: Среда, 2012-07-04, 5:49 PM | Сообщение # 6
Академик
Награды: 7
одногруппник там служил biggrin по крайней мере армия там такая же "хорошая"

"10

ИсяДата: Среда, 2012-07-04, 5:58 PM | Сообщение # 7
Академик
Награды: 22
Ну... как человек, учивший историю, скажу тебе, что в ГДР жилось хреново, однако жизнь там от среднеСССРовской мало чем отличалась... И находилась несколько дальше

Так... К сведению...

З.Ы.: ГДР-страна соцлагеря после раздела Фашистской Германии, ставшая зоной влияния СССР. Берлинская стена кстати была построена для того, чтоб ГДРовские немцы не смогли убежать от всех ужасов "этой страны" в ФРГ

* ай да я, знаниями блеснул biggrin *

Бакалавриат:
Факультет международных отношений КФУ (2012)
Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)

Сообщение отредактировал Ися - Среда, 2012-07-04, 6:00 PM

ms_mДата: Среда, 2012-07-04, 9:49 PM | Сообщение # 8
Академик
Награды: 5
была там пару лет назад. кениг показался большим и довольно-таки развитым в плане инфраструктуры, хотя население не особо многочисленное. много туристов там, особенно в уютных пригородах. едут они из-за богатой истории, красивой старинной немецкой архитектуры, ну и, наверное, из-за близости моря. хотя оно холодное. город очень чистый. говорят, там частенько ветрено и дождливо. сама я заметила только удивительно резкую перемену погоды, по сто раз на день, при чем довольно сильную. есть в калининграде чудом сохранившиеся германские соборы, домов красивых и старых действительно много, но все впечатление портят построенные между ними советские и современные здания. а вот в пригородах атмосферно, да. в некоторых местах есть древняя брусчатка из таких вертикальных крупных камней. идешь по ней и будто слышишь стук копыт коней, везущих немецкую повозку smile рядом с калининградом куча всяких исторических мест, фортов, в самом городе множество музеев, в том числе и военных, один из самых больших зоопарков россии. еще из особенностей - добыча янтаря и вымывание его маленького количества на берег балтики. это все, конечно, взгляд туриста, но, возможно, он построит какую-то картину города в голове, если ты совсем-совсем о нем ничего не знаешь. в плане жизни и трудоустройства сказать ничего не могу. близость европы, кстати, большой плюс, по-моему. я слышала, например, как школьницы на остановке громко обсуждали перспективу "смотаться" в польшу на выходных, это у них было вроде как в порядке вещей. взрослые каждый отпуск проводят в близлежащих странах, ибо на проезд тратиться почти не приходится. люди активно закупаются в европе разнообразными вещами. поэтому, наверное, местный народ в калининграде очень хорошо одет, даже люди, которым 40+ лет.

cfc-sergeyДата: Среда, 2012-07-04, 9:52 PM | Сообщение # 9
Магистр
ms_m, О, большое спасибо за такой развёрнутый ответ) Картинка хоть какая-то сложилась) А то, что там ветрено и дождливо - для меня это плюс. Не переношу жару. Надо думать.

РиДата: Среда, 2012-07-04, 10:00 PM | Сообщение # 10
Аспирант
Награды: 0
Тоже была там несколько лет назад. Очень приятный, но специфичный город. Там приятно учится на около-творческих специальностях: культуровед, реставратор, итд. Вся атмосфера
там пропитана Прибалтикой и всей этой готической архитектурой Насчет трудоустройства, учебы подробнее не скажу. Но по менталитету там ближе к Европе, нежели к России. Самое классное - мы когда ездили туда компанией, не встретили ни одного гопника biggrin

ЛЭТИ ФКТИ каф. ВТ
Если есть вопросы по универу - обращайтесь.

ИнтернетчигДата: Среда, 2012-07-04, 10:27 PM | Сообщение # 11
Академик
Награды: 7
cfc-sergey, пиздуй в край. http://photo.sfu-kras.ru/display....y_menus там ппц общагу сдали. видел видюшку, пацан изнутри снял. пздц, аж слезы навернулись

"10

нунадожеДата: Среда, 2012-07-04, 10:32 PM | Сообщение # 12
Академик
Quote (Ри)
не встретили ни одного гопника

да их пора в красную книгу заносить. давно ни одного не встречала, хотя живу в районе с весьма сомнительной репутацией.

cfc-sergey, короче, сходи на калининградские форумы, собери инфу и поделись с общественностью. хватить лениться.

Добавлено (2012-07-04, 10:32 PM)
---------------------------------------------

Quote (Интернетчиг)
http://photo.sfu-kras.ru/display....y_menus

там снег =/

Как сдать ЕгЭ?

HitlaДата: Среда, 2012-07-04, 10:40 PM | Сообщение # 13
Почетный академик
Награды: 21
давно ни одного не встречала, хотя живу в районе с весьма сомнительной репутацией.

в интернетах сидят же.

нунадожеДата: Среда, 2012-07-04, 10:45 PM | Сообщение # 14
Академик
Quote (Hitla)
в интернетах сидят же.

ну конечно, ага

Как сдать ЕгЭ?

HitlaДата: Среда, 2012-07-04, 10:51 PM | Сообщение # 15
Почетный академик
Награды: 21
ну конечно, ага

ну поступают в вузики тогда, окей.

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Калининград (Кто что знает, поделитесь))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы: