Пора или ещё нет?
| |
cfc-sergey | Дата: Четверг, 2012-07-05, 8:45 PM | Сообщение # 1 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем привет. Кратко о себе. Мне 17 лет, я из Иркутска. Выпускник Лицея №36. Окончил с золотой медалью (меня тащили за уши, так как были проблемы с физикой и черчением). Сдал русский (98), математику (83) и обществознание (69). Итого - 250 баллов. 10 месяцев я был железно уверен в том, что уеду в Питер и буду учиться в каком-нибудь престижном экономическом ВУЗе. Из-за своей лени я начал готовиться только в апреле-мае и в итоге написал вроде неплохо, однако общество откровенно завалил. Ну ничего, у меня всё равно хорошие шансы поступить в престижный ВУЗ в С-П. Сегодня отправил док-ты в 3 ВУЗа: СПбГУ (2 направления), ИНЖЭКОН (3 направления), ФИНЭК (3 направления). И вот внезапно у меня появились сомнения. Сомнения насчёт того, а стоит ли вообще идти учиться сейчас или, может быть, есть резон годик поработать? Вот некоторые причины: 1) С сентября я хотел в ФИНЭК (так как в рейтинге Мин. образования он находится на первом месте среди ВУЗов, в которых есть экономические факультеты). Но совсем недавно (где-то месяца полтора назад) я узнал, что ФИНЭК стал дерьмом. Док-ты я туда всё равно подал, но скорее всего туда не пойду. 2) Мне 17 лет. 18 будет в январе. Я хочу получить права в Ирке. Хз, причина это или нет. 3) Я кретин (потому что хотел сдавать англ. яз., но передумал, т.к. совершенно к нему не готовился). Итог - с ВШЭ Питерской я пролетаю. А там, как говорят, повыше уровень, чем в других ВУЗах (Экономика имеется в виду). 4) Хочу получить опыт какой-либо работы, т.к. нигде раньше не работал и даже не подрабатывал (на батю не считается). Устроиться не проблема. 5) За год я подготовлюсь хорошо к экзаменам. 6) Почитаю умные книжки и буду работать над собой.
Но с другой стороны: 1) Мне уже купили билет в Питер. 2) Я уже отправил док-ты. 3) Что я скажу родителям? 4) И вообще как-то резко у меня поменялось мнение. Меня это пугает.
Прошу советов. Может, у кого-нибудь есть такой опыт?
Ах да, в армию не годен.
Сообщение отредактировал cfc-sergey - Четверг, 2012-07-05, 8:46 PM |
|
| |
метиска | Дата: Четверг, 2012-07-05, 8:49 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| Quote (cfc-sergey) Хочу получить опыт какой-либо работы, т.к. нигде раньше не работал и даже не подрабатывал Это ты успеешь, точно! Можно и во время учёбы подрабатывать, если уж очень хочется.
|
|
| |
нунадоже | Дата: Четверг, 2012-07-05, 8:50 PM | Сообщение # 3 |
Академик
| cfc-sergey, не страдай ерундой =\
Как сдать ЕгЭ?
Сообщение отредактировал нунадоже - Четверг, 2012-07-05, 8:50 PM |
|
| |
pipiskatarakana | Дата: Четверг, 2012-07-05, 8:51 PM | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| cfc-sergey, если бы я был гуманитарием я бы пошёл на заочку и параллельно работал
|
|
| |
gezczu | Дата: Четверг, 2012-07-05, 8:53 PM | Сообщение # 5 |
Почетный академик
| cfc-sergey, если сомневаешься, лучше подожди год. Выучиться успеешь. А за год можно многое переосмыслить.
Quote (cfc-sergey) 3) Что я скажу родителям? Quote (cfc-sergey) 2) Мне 17 лет. 18 будет в январе. Я хочу получить права в Ирке. Хз, причина это или нет. Это не причины
Quote (cfc-sergey) 5) За год я подготовлюсь хорошо к экзаменам. Если так и будет, то это причинаДобавлено (2012-07-05, 8:53 PM) ---------------------------------------------
Quote (cfc-sergey) 4) И вообще как-то резко у меня поменялось мнение. Меня это пугает. В таком возрасте это нормально
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
sipsin | Дата: Четверг, 2012-07-05, 8:54 PM | Сообщение # 6 |
Аспирант
| cfc-sergey, а можно будет перевестись в другой вуз без потери года? (армия-то тебя не волнует!)
|
|
| |
annadoron | Дата: Четверг, 2012-07-05, 9:01 PM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| Не факт, что за этот год ты, работая, подготовишься более тщательно и сдашь более успешно.К тому же, никто не мешает и учиться и готовиться к поступлению в другой ВУЗ. Про "права в Ирке" - почему бы не отучиться сейчас, а права получить, когда исполниться 18?
|
|
| |
Airship | Дата: Четверг, 2012-07-05, 9:04 PM | Сообщение # 8 |
Профессор
Замечания: 20%
| cfc-sergey, Не понравится учиться-свалишь, чо. нет смысла обламывать всех такими планами
ЕГЭ 2012: РАО 253 ДВИ МГИМО (Англ. язык) 66 ДВИ МГЛУ (Обществознание) 55,1
|
|
| |
Brecherin | Дата: Четверг, 2012-07-05, 9:13 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| cfc-sergey, не дури, недоводи родителей до инфаркта. Подал в СПбГУ, вот туда и иди. Кстати, здорово ты математику сдал.
|
|
| |
paki | Дата: Четверг, 2012-07-05, 9:19 PM | Сообщение # 10 |
Аспирант
| cfc-sergey, поступай конечно.В крайнем случае можно потом куда-нибудь перевестись или отчислиться и заново поступить,если не понравится.
МГИМО,МП
|
|
| |
Brecherin | Дата: Четверг, 2012-07-05, 9:19 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| Я тоже подала в финэк и в инжэкон до кучи
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2012-07-05, 9:20 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| Как вариант можно пойти в Инжекон и готовиться/работать/получать права весь год, потом перепоступить. Там всё равно ничего делать не надо, достаточно на сессии появиться =)
Вышечка
|
|
| |
ms_m | Дата: Четверг, 2012-07-05, 9:21 PM | Сообщение # 13 |
Академик
| я бы на твоем месте пожила бы лучше в петербурге годик, вкусила студентской жизни. по-моему, это лучше, чем тухнуть за книгами дома и работать на неквалифицированой должности. да и времени во время учебы хватит, чтобы подготовиться к английскому и перепоступить в вышку, если что. кстати, бывает такое, что люди, ранее мечтавшие о жизни в питере, поступая туда, оказываются в ужасе от тамошних условий. ну, двухчасовая каждодневная толкотня в маршрутке и метро по пути в вуз, вечная простуда и так далее. так что чем раньше попробуешь там пожить, тем лучше.
|
|
| |
Наполек | Дата: Четверг, 2012-07-05, 9:21 PM | Сообщение # 14 |
Доцент
| сдай экстерном армию
егэ: математика 91 русский язык 84 обществознание 78 история(не пригодилась) 88
|
|
| |
arnadika | Дата: Четверг, 2012-07-05, 9:23 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| Quote (Brecherin) не дури, недоводи родителей до инфаркта. Подал в СПбГУ, вот туда и иди. Кстати, здорово ты математику сдал. Если рассматривать твоё высказывание с точки зрения трансактного анализа, то в тебе говорит "контролирующий родитель". Ну да это так, отступление)
Родителям нужно внятно объяснить, что это твоя жизнь. Нужно строить её исходя из своих мечтаний и стремлений, а не жить так, чтобы родители не волновались
Удачи
|
|
| |
|
|
|