Оригинал аттестата - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Оригинал аттестата
Оригинал аттестата
Pacman94Дата: Понедельник, 2012-07-09, 11:10 PM | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Подскажите стоит ли сразу отдавать оригинал аттестата в ВУЗ, если я не уверен до конца, что прохожу, или же лучше ждать списков рекомендованных к зачислению???

HitlaДата: Понедельник, 2012-07-09, 11:11 PM | Сообщение # 2
Почетный академик
Награды: 21
лучше жди списка зачисленных.

KrolickДата: Понедельник, 2012-07-09, 11:16 PM | Сообщение # 3
Нобелевский лауреат
Награды: 58
Quote (Pacman94)
стоит ли сразу отдавать оригинал аттестата в ВУЗ, если я не уверен до конца, что прохожу

ты сам ответил на свой вопрос) оригинал=уверенность 100%, копии=неуверенность

СПбГУ юрфак 3 курс

AirshipДата: Понедельник, 2012-07-09, 11:18 PM | Сообщение # 4
Профессор
Награды: 8
Замечания: 20%
Какая разница вообще? Не пройдешь, заберешь аттестат. Проблемы?

ЕГЭ 2012: РАО 253
ДВИ МГИМО (Англ. язык) 66
ДВИ МГЛУ (Обществознание) 55,1

Fdasd123Дата: Понедельник, 2012-07-09, 11:21 PM | Сообщение # 5
Студент
Награды: 1
del

Сообщение отредактировал Fdasd123 - Понедельник, 2012-07-09, 11:21 PM

Pacman94Дата: Понедельник, 2012-07-09, 11:25 PM | Сообщение # 6
Абитуриент
Quote (Airship)
Какая разница вообще? Не пройдешь, заберешь аттестат. Проблемы?

Собираюсь поступать в Москву в Мгту им. Баумана и в Миэт. В МГТУ подал заялвение но я не уверен дадут ли мне общагу (235 баллов РМФ). Живу я в 5 часах езды от Москвы так что катацо туда сюда весьма проблемотично

Добавлено (2012-07-09, 11:25 PM)
---------------------------------------------

Quote (Krolick)
оригинал=уверенность 100%, копии=неуверенность

Я слышал, что некоторые вузы в приоритет к зачислению ставят тех, кто сразу оригинал подал, поэтому и стал сомневаться. Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже поступил в прошлом году

JunkersSSДата: Понедельник, 2012-07-09, 11:27 PM | Сообщение # 7
Студент
Pacman94, а в бауманке куда подавал ?

Pacman94Дата: Понедельник, 2012-07-09, 11:27 PM | Сообщение # 8
Абитуриент
Quote (JunkersSS)
Pacman94, а в бауманке куда подавал ?

На факультеты ИУ и СМ

VingardiumLeviossaДата: Понедельник, 2012-07-09, 11:40 PM | Сообщение # 9
Почетный академик
Награды: 50
Quote (Pacman94)
Я слышал, что некоторые вузы в приоритет к зачислению ставят тех, кто сразу оригинал подал, поэтому и стал сомневаться.

В бауманке так не делают

Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...

yumiДата: Понедельник, 2012-07-09, 11:47 PM | Сообщение # 10
Студент
Процитирую одну статью: http://tormasov.com/blog/sobesedovanie-na-fiztehe-zapiski-oche/
Трудно сказать насколько это верно для каждого конкретного вуза, но на определённые размышления наводит.

Другим признаком мотивированности («порождение ехидны» и последних смутных лет!) является факт предоставления оригинала аттестата. Конечно, формально можно сдать всюду копии, а потом, когда вас зачислили на пяток мест в ВУЗах — сесть дома с родителями и неспеша выбрать «где лучше». Неоднократно слышал такое рассуждение на собеседовании со стороны абитуриентов, а особенно. их родителей.

Но, поставьте себя на место приемной комиссии. Надо заполнить места. А кем? Тем, кто скажет в последнюю минуту «я вот тут судил-рядил, и, несмотря на то, что вы меня взяли, мне к вам ездить лень, я лучше в местный заборостроительный, что через дорогу, сдамся!» А те, кто действительно хотел, и не попали… Часто бывает, что лучше взять того, кто недобрал баллов, но сильнее мотивирован, чем кого-то из хорошей школы, кто пришел просто «попробовать» и не особо собирается оставаться на Физтехе (удивительно, но такие тоже случаются). Итого, еще один совет: действительно хочешь на Физтех — сдай оригинал аттестата прямо на собеседовании или раньше. Тебя, на самом деле, это не особо к чему-то обязывает, в любой момент его можно забрать — но сам факт свидетельствует о твоем выборе. Это, кстати, правда и не только в МФТИ.

Фактически, многим об этом прямо на собеседовании и говорят прямым языком — пришло время выбора. Не потом, «сядем и подумаем» — а вот прямо сейчас. Сдаешь аттестат — можешь считать себя зачисленным (это, правда, если у вас очень хорошие оценки — но и для не очень хороших это способ серьезно поднять свои шансы). Не сдаешь — не заблуждайся, это не откладывание решения — в глазах комиссии это тоже решение.

...

Даже имея высокие и заведомо проходные баллы, и подав заявление на Физтех, бывает, что ты туда реально не хочешь, просто пришел «похвалиться» или «до кучи». А на самом деле ты еще куда-то собрался. Цель комиссии — обнаружить такую ситуацию, и сделать так, что бы она принесла минимальный вред институту и факультету.

...

Как правильно отметил кто-то, если для тебя Физтех — просто запасной вариант (об этом свидетельствует копия, а не оригинал), то и не обижайся, что и ты для Физтеха тоже, запасной вариант.

Сообщение отредактировал yumi - Понедельник, 2012-07-09, 11:47 PM

JunkersSSДата: Вторник, 2012-07-10, 0:15 AM | Сообщение # 11
Студент
Pacman94, в общем в Бауманке такая штука была в 2011 и 2010 . они сказали что в 2012 будет так же . каждый ВУЗ по закону имеет право самостоятельно назначать вступительные волны и порядок зачисления . в МГТУ он таков : ты сдаешь оригинал и выбираешь приоритеты . ты это уже прошел . потом с 27 июля идут списки рекомендованных но мой тебе совет смотри только по оригиналам . многие уже к 27 июля оригиналы сдают . а некоторые и забирают . 5 августа выйдет приказ о зачислении и в нем будут зачислены только те чьи аттестаты в конечном итоге оказались в МГТУ . если не прошел в конечном итоге по первому приоритету то загоняют на второй и тд . где нибудь да пройдешь )
PS ЭТО НЕ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА !!! ВУЗ имеет право не устраивать второй волны! а то некоторые уже в Рособрнадзор обращаться хотели ...

СергеевичДата: Вторник, 2012-07-10, 3:06 AM | Сообщение # 12
Нобелевский лауреат
Награды: 40
Quote (Pacman94)
Я слышал, что некоторые вузы в приоритет к зачислению ставят тех, кто сразу оригинал подал

так делают только гавновузы

Вышечка

JunkersSSДата: Вторник, 2012-07-10, 12:34 PM | Сообщение # 13
Студент
Pacman94, на сайте МГТУ появилась оценка проходных баллов

Pacman94Дата: Вторник, 2012-07-10, 1:12 PM | Сообщение # 14
Абитуриент
Quote (JunkersSS)
на сайте МГТУ появилась оценка проходных баллов

Ну на СМ я вроде прохожу, но во первых это далеко не окончательные баллы, а во вторых не известно сколько баллов нужно для получения общежития

SvetikovvДата: Вторник, 2012-07-10, 2:39 PM | Сообщение # 15
Студент
А в ФА(ФУ) в приёмке сказали, что в первую волну зачисляют только из списков рекомендованных, которые к 4 августа принесут оригиналы. Если ты не в списке, но ты отдал оригинал - ждёшь до 9- го. И если кто- то 9- го августа, у кого больше баллов, чем у тебя, принесёт оригинал - возьмут его ( естественно, при наличии свободных мест))
Это касается не только ФА, но и вышки, плешки, МЭСИ.
Позвони в пк Бауманки, и узнай у них поподробнее. В этом году немного изменились правила приёма, и ведущие вузы, которые не бояться остаться без студентов - будут им следовать.

Добавлено (2012-07-10, 2:39 PM)
---------------------------------------------
Только что разговаривала с другом, который подал в Бауманку, так его предупредили в пк, что второй волны они постараются избежать, т. е. будет список рекомендованных, ПК будет всех обзванивать из данного списка, выясняя кто принесёт оригиналы, а у кого другие планы, и на освобождающиеся места - обзванивать абитуриентов, кто стоит пониже с баллами ( но не вошёл в рекомендованные), чтобы принесли оригиналы. Информация будет на сайте и на стендах приёмки. На сколько это законно - я не знаю. Но с новыми правилами это как-то не контачит(

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Оригинал аттестата
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества