Стоит ли идти на прикладную математику и информатику?
| |
wery-lapata | Дата: Суббота, 2012-07-14, 6:28 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ситуация такая: люблю математику и всё, что с ней связано. Но программированием особо не занималась. В школе изучали pascal да и то пол года какие-то. Программированием не увлекаюсь, просто готовилась к егэ по информатике. А там практически и нет его,кроме С4 и С2. Остальное можно сделать,владея минимальными знаниями. Никогда не замечала,что мне это нравится. В семье все программисты и хотелось бы тоже продолжить это дело. Не уверенна,что в будущем мне понравится это. С другой стороны я люблю математику и хочу связать свою судьбу именно с этой наукой. Но быть преподавателем или ученым...-за это хорошие денежки на платят и никому они сейчас не нужны. Стоит ли идти на прикладную математику и информатику? или же все-таки мне,любителю математики, выбрать прикладную математику или механику...? Там же тоже будет программирование, но математики больше... Ситуация сложная,даже не знаю,что выбрать,чтобы и работу можно было найти хорошую и не потеряться и чтобы учеба была по душе) Не лежит душа к информатике как-то. Программировать особо тоже не получалось. Могу ,конечно, написать средненькие программы, а вот что касается олимпиадных задач по программированию или с4,то это никак. Говорят,что программирование-это искусство. Ему не научишься,если нет способностей и склонности к этому... А я чувствую,что их нет. Но вот к математике же есть. Разве может быть такое?! Выбираю между престижными вузами Москвы: мгу(мехмат),мифи, бауманка,маи, высшая школа экономики.
математика-90 русский язык-95 информатика-76 физика-88
|
|
| |
Unicorn | Дата: Суббота, 2012-07-14, 6:59 PM | Сообщение # 2 |
Профессор
| wery-lapata, в чём проблема - иди в Вышку на математику.
2009, шесть ЕГЭ на "отлично"^_^ ВШЭ, Бизнес-информатика Топ 5% по итогам бакалавриата
|
|
| |
wery-lapata | Дата: Суббота, 2012-07-14, 7:38 PM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Unicorn, и кем я буду работать после простой математики в вышке? в мифи и бауманке хоть инженером буду. А в мгу самая сильная математика. Ну программистом сейчас быть модно и работу найти проще,чем математикам. Ну не представляю себе женщину-хорошего программиста. Мне нужно что-то среднее между программированием и математикой.
Сообщение отредактировал wery-lapata - Суббота, 2012-07-14, 7:38 PM |
|
| |
tntraider | Дата: Суббота, 2012-07-14, 7:51 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| Ну что за рассуждения? "Кем я буду работать после простой математики в вышке? в мифи и бауманке хоть инженером буду", Математика сама по себе открывает двери стать кем угодно, начиная от экономики(т.к в том же консалтинге просто необходимо структурированное мышление) заканчивая тем же программированием, к тому же, сейчас, в связи с болонской системой, бакалавром ты отучишься на математике, а потом, поняв за 4 года кем ты хочешь стать, можно пойти на магистра на любой другой факультет,но правда, надо понимать, что для того чтобы понять кем ты хочешь стать, нужно не просто сидеть на попе и ждать пока тебе снизойдет это понимание, а необходимо очертить несколько сфер где тебе интересно и ездить на различные семинары конференции и т.д посвященные этим тематикам.
|
|
| |
Unicorn | Дата: Суббота, 2012-07-14, 8:49 PM | Сообщение # 5 |
Профессор
| Quote (wery-lapata) А в мгу самая сильная математика После того, как на вышкинскую математику пришли почти все профессора Независимого Московского Университета? Ну-ну.
2009, шесть ЕГЭ на "отлично"^_^ ВШЭ, Бизнес-информатика Топ 5% по итогам бакалавриата
|
|
| |
Ри | Дата: Суббота, 2012-07-14, 9:48 PM | Сообщение # 6 |
Аспирант
| wery-lapata, Quote Ну не представляю себе женщину-хорошего программиста. Грейс Хоппер,Ада Лавлейс не женщины уже вовсе? Что за стереотипы простите, я тоже не представляю себе мужчину-приживалу(альфонса), но их чуть более чем д***я. И кстати, в математике тоже женщин не так много, но это же не показатель. По сабжу, идите туда к чему у вас лежит душа, а не то что навязывает общество и кстати, те кто считает, что "программистом быть модно" и заканчивают техвуз, работают в менеджера или посуду моют в маках.
ЛЭТИ ФКТИ каф. ВТ Если есть вопросы по универу - обращайтесь.
|
|
| |
Mikki_Niki | Дата: Суббота, 2012-07-14, 9:55 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| Quote (wery-lapata) Ну не представляю себе женщину-хорошего программиста Ох уж эти гендерные стереотипы... Будь против системы, твоя жизнь на то и твоя, чтобы быть только твоей. Пойдешь туда, куда призывает идти общество, - будешь проклинать себя впоследствии. Выбирай то, что больше нравится, посмотри учебные планы, читай отзывы студентов, задавай вопросы.
ЕГЭ-2012: РМИнф 269 РМФ 256
НИУ ВШЭ, ПМиИ
|
|
| |
Soliton | Дата: Суббота, 2012-07-14, 11:45 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Quote (wery-lapata) Никогда не замечала,что мне это нравится. В семье все программисты и хотелось бы тоже продолжить это дело. Не уверенна,что в будущем мне понравится это. Идите туда, куда нравится. И вообще, чтобы стать программистом, высшее образование не особо то и нужно, почитайте ЛОР какой-нибудь, там про это много тем. Да и системное программирование или программирование железяк разительно отличается от клепания сайтов, к примеру, поэтому стоит определиться, что вам интересно из этого. В общем программировать в достаточном объёме вы научитесь за годы учёбы, а там уж если душа ляжет, сможете быстренько доучиться самостоятельно. В общем, поскольку вам интересна математика, советую идти на математику. Quote (wery-lapata) Могу ,конечно, написать средненькие программы, а вот что касается олимпиадных задач по программированию или с4,то это никак. Говорят,что программирование-это искусство. Ему не научишься,если нет способностей и склонности к этому... А я чувствую,что их нет. Олимпиадное программирование имеет мало общего с реальным программированием, по крайней мере в большинстве областей.
Quote (wery-lapata) Мне нужно что-то среднее между программированием и математикой. Математическое моделирование? Численные методы? Функциональное программирование?
Quote (tntraider) Математика сама по себе открывает двери стать кем угодно, начиная от экономики(т.к в том же консалтинге просто необходимо структурированное мышление) заканчивая тем же программированием Распространённая мантра среди студентов-математиков. А-ля мы придём и за месяц поймём всё, чему люди учились пять лет и ещё пару лет по этой теме работали. В жизни далеко не всё так гладко. Ну а так да, после математических факультетов можно стать кем угодно, от математика, через программиста и инженера к экономисту, заканчивая менеджером в евросети и дворником. Но в этом математические специальности не одиноки)
|
|
| |
MichaelB | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 7:28 AM | Сообщение # 9 |
Доцент
| Quote (wery-lapata) Говорят,что программирование-это искусство. Ему не научишься,если нет способностей и склонности к этому... У тебя ситуация похоже с моей) Только ты любишь математику, а я физику) И Вместе мы не любим программирование) Если честно я его вообще ненавидел) Но, недавно я поговорил с своим репетитором по физике ( она же мой учитель информатики) и она сказала мне, что нужно менять отношение к программированию, скоро так или иначе большинство специальностей будут связаны с IT, и в жизни может пригодиться всё, мы не знаем наперёд, что у нас случиться) И по её словам, чтобы изучать программирование никаких склонностей быть не должно, главное чтобы хорошо работала логика( а судя по всему у тебя этого не занимать), ну и усердие. Поэтому я для себя нашёл IT факультет, где для поступления нужна физика) И тебе удачи определиться, хотя до сих пор есть опасение, что не будет получаться (
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
Unicorn | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 2:25 PM | Сообщение # 10 |
Профессор
| Quote (wery-lapata) Ну программистом сейчас быть модно и работу найти проще,чем математикам. Quote (wery-lapata) (если нет интереса к программированию) Пожалуйста, скажите, что это такой троллинг.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 3:30 PM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| Да, стоит. Вот сюда иди Quote (wery-lapata) мгу(мехмат)
Обучение программированию
|
|
| |
wery-lapata | Дата: Среда, 2012-07-18, 1:01 AM | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| спасибо всем за советы! Все-таки пойду скорее всего на прикладную математику или механику. А программирование там и так будет. Если интерес появится, то буду заниматься самообразованием. Все-таки база будет хорошая на прикладной математике и дальше .думаю. прощу будет развиваться в сторону программирования.
|
|
| |
Neith | Дата: Среда, 2012-07-18, 1:18 AM | Сообщение # 13 |
Профессор
| А зачем туда документы подавать, если неинтересно?
Российский университет дружбы народов Факультет гуманитарных и социальных наук Философия
|
|
| |
|
|
|