Ист. факультеты (мск)
| |
Sigurd | Дата: Вторник, 2012-07-17, 11:11 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Помогите, пожалуйста, определиться.
Жду результатов ЕГЭ, мой потолок 180-190 (РОИ). Мне 31 год, к экзаменам не готовился совсем.
Светит, максимум...
ГАУГН, МГОУ, МПГУ или МГПУ.
Понимаю, что это все несерьезные заведения, но другого пути нет. Готов идти на договор. Хочу попасть в близкую к науке среду, с целью дальнейшей работы в ней. Т.е. в первую очередь мне нужны знания и возможность реализоваться. Если потяну и учеба пойдет, планирую перевод в более серьёзный ВУЗ.
Информации о вышеуказанных институтах крайне мало. Надеюсь у кого-нибудь из участников форума есть опыт в этой области или информация о ней. Очень не хочу проколоться, т.к. времени на пробы и ошибки уже нет.
Заранее благодарен за помощь.Добавлено (2012-07-17, 11:11 PM) --------------------------------------------- up
Сообщение отредактировал Sigurd - Вторник, 2012-07-17, 7:40 PM |
|
| |
DENI0595 | Дата: Среда, 2012-07-18, 10:06 AM | Сообщение # 2 |
Аспирант
| Sigurd, Из всего того, что ты перечислил могу выделить гаугн - это универ при академии наук. Преподают академики образование получите хорошее еси конечно будете учиться то могут предложить работать потом в РАН. Еще один хороший исторический - это Историко-архивный институт РГГУ. В советское время он считался вторым после истфака МГУ. Там хороший преподавательский состав.
МГЮА Институт права
|
|
| |
Kanareika | Дата: Среда, 2012-07-18, 11:46 AM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| Sigurd, какую сумму за платное можете потянуть?
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Sigurd | Дата: Среда, 2012-07-18, 2:38 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| DENI0595, спасибо, согласен с вами. ГАУГН меня привлек именно своей близостью к РАН. Цена у них на сегодня вполне приемлема (105к р. за год). Но я никак не могу разобраться с преподавательским составом у них. Например, вот эта дама - http://www.youtube.com/watch?v=2FYivbAkMQ4, заведующая кафедрой Отечественной истории навевает тоску и уныние. А вот эти педулища вообще "темный лес", хотя в МГОУ мне понравилась одна кафедра, а точнее направления научно-исследовательской работы:
• изучение проблем европейской прародины человека и этнических процессов; • археология Северного Причерноморья; • скифология; • изучение общественно-политических и научных концепций и учений в Европе периода Высокого средневековья.
Хотя, возможно, это всего лишь слова, а происходит там полный бардак.
Насчет РГГУ у меня сомнения. Во-первых, цена несколько высока для меня. Во-вторых, боюсь, что с моими баллами даже на "договор" пройти мало шансов.
Kanareika, 50-100 с копейками тысяч рублей за год.
Сообщение отредактировал Sigurd - Среда, 2012-07-18, 2:38 PM |
|
| |
Kanareika | Дата: Среда, 2012-07-18, 7:18 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| Sigurd, подавайте в РГГУ и ГАУГН, не пройдете в РГГУ - идите в вариант Бэ
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
DENI0595 | Дата: Среда, 2012-07-18, 9:37 PM | Сообщение # 6 |
Аспирант
| В РГГУ на бюджет в прошлом году проходной был 214.
МГЮА Институт права
|
|
| |
Sigurd | Дата: Среда, 2012-07-18, 10:52 PM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| Kanareika, спасибо, скорее всего так и поступлю.
DENI0595, все верно, но в этом году как я понял ситуация другая и пороговые баллы выше и причем везде. С чем это связанно я не понимаю. Наверное много олимпиадников и льготников или я не прав?
Кстати, а с какого года придет демографическая яма начала 90-х? 2013 или 2014?
|
|
| |
quinnie | Дата: Среда, 2012-07-18, 11:00 PM | Сообщение # 8 |
Доцент
| Quote (Sigurd) Кстати, а с какого года придет демографическая яма начала 90-х? 2013 или 2014? нас уже пару лет, если не больше, ею кормят =) в этом году уже в основном те, кто в 94 году родился, поступают + частично 95. примерно так )
мглу, тимпияк :3
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Четверг, 2012-07-19, 0:04 AM | Сообщение # 9 |
Почетный академик
| Quote (Sigurd) МГОУ, МПГУ или МГПУ. Из педов сейчас нормальный только МПГУ.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
SniperOfTheLight | Дата: Четверг, 2012-07-19, 3:33 PM | Сообщение # 10 |
Профессор
| VingardiumLeviossa, как Вам сказать... ну к примеру на истфаке МГПУ - работают бывшие профессора Ленинского педа, да и еще есть из ГУ-ВШЭ - И.Н. Данилевский - известный древнеруссист, на его лекциях находишься как в кино, да и не только им МГПУ славится.
|
|
| |
Sigurd | Дата: Четверг, 2012-07-19, 5:03 PM | Сообщение # 11 |
Абитуриент
| А про МГОУ вообще никто ничего сказать не может?
|
|
| |
DENI0595 | Дата: Четверг, 2012-07-19, 5:16 PM | Сообщение # 12 |
Аспирант
| Ничего про мгпу или мпгу сказать не могу, потому что не знаю.Quote (SniperOfTheLight) И.Н. Данилевский у него хорошие учебники для школы. А разве демографическая яма уже не идет просто в 10 году сдавал миллион человек в этом 800к.
МГЮА Институт права
|
|
| |
BenWade | Дата: Четверг, 2012-07-19, 5:27 PM | Сообщение # 13 |
Бакалавр
| Респект таким парням
|
|
| |
MichaelB | Дата: Четверг, 2012-07-19, 5:28 PM | Сообщение # 14 |
Доцент
| Quote (Sigurd) Жду результатов ЕГЭ, мой потолок 180-190 (РОИ). Мне 31 год, к экзаменам не готовился совсем. Это даже неплохой результат) Для человека, который не готовился) Какова ваша бывшая профессия?
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
Sigurd | Дата: Четверг, 2012-07-19, 5:34 PM | Сообщение # 15 |
Абитуриент
| Как я и предугадывал мой результат в сумме 183. Я вот думаю это позор-позор или просто позор c учетом того, что я не готовился ни минуты и мне 31 год? Про любой бюджет можно забыть. Пойду в ГАУГН на договор, а дальше все будет зависеть от меня.
Всем большое спасибо за обсуждение и помощь. Желаю всем большой удачи и успехов во всех начинаниях!
Сообщение отредактировал Sigurd - Четверг, 2012-07-19, 5:35 PM |
|
| |
|
|
|