МИФИ или...МФТИ. Сравнение несравнимого)
| |
Kattttttt | Дата: Понедельник, 2012-07-23, 0:56 AM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Давно уже бредила физтехом: училась в зфтш, слушала у них физику, моталась на доды) В общем, мне нравилось там все: территория, студенты, абитура, препы, атмосфера, вечные электрички... НО сейчас мне не хватает баллов, чтобы пройти туда!! Даже на квантовую физику. (В Жуковский не хочу).
Зато могу пройти в МИФИ...на КИБ. (Все в один голос твердят, что это очень-очень хороший вуз, сильный, у него хороший рейтинг и.т.п. ...Но они не понимают, что МФТИ стал мне уже как второй дом, туда хочется возвращаться, там уже друзья. К тому же Физтех лучше, там на много выше уровень! )
(АААААА ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ!!!) Так вот. Можно ли с первого курса МИФИ перевестись на второй МФТИ? Что-то придется доставать? Или легче посидеть год дома...и поступить, теряя год? Или смириться уже и "сдаться" в МИФИ...
Сообщение отредактировал Kattttttt - Понедельник, 2012-07-23, 1:22 AM |
|
| |
msu_ololo | Дата: Понедельник, 2012-07-23, 1:18 AM | Сообщение # 2 |
Студент
| Конечно поступайте куда проходите, к чему же год терять? В следующем году придете туда с более качественной подготовкой(если не передумаете ) А то ведь свыкнитесь, друзья новые появятся и никуда не захочется уже
МГУ, ФФМ 1 курс
|
|
| |
MariaKh | Дата: Понедельник, 2012-07-23, 1:23 AM | Сообщение # 3 |
Академик
| на самом деле мифи тоже очень хороший вуз,но сравнивать конечно глупо) я тебя очень хорошо понимаю,у самой похожая ситуация . хочу а мгу , ходила на курсы туда и правда это место стало для меня каа второй дом. сначала думала пойти в другое место,но сейчас не представляю себя нигде кроме мгу. поэтому я все таки решила потерять год и поступать в след.году,ведь.это не так страшно,многие уходять и со 2 и с 3 курса и поступают заново. перевестись в такой вуз как физтех очень сложно,но можно. так что подумай ,что для тебя лучше ) а потерять год не так страшно,чем учит ся в нелюбимом вузе)сдаваться ни в коем случае не надо)
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
Kattttttt | Дата: Понедельник, 2012-07-23, 1:25 AM | Сообщение # 4 |
Студент
| msu_ololo, ради любимого вуза и года не жалко...к тому же мне всего 17! с более качественной подготовкой я, наверно буду, только если приду на 1 курс хотя в принципе да...можт мифи-моя второя любовь, кто знает
MariaKh, даа, проблема в том, что сейчас я рассматриваю МИФИ как "врага", который разлучил меня с друзьями (вру конечно, нас разлучила только моя глупость)) MariaKh, а какой факультет МГУ хочешь?) Как вступак написала?)
Сообщение отредактировал Kattttttt - Понедельник, 2012-07-23, 1:27 AM |
|
| |
msu_ololo | Дата: Понедельник, 2012-07-23, 1:28 AM | Сообщение # 5 |
Студент
| Ну Вам то в армию не идти
МГУ, ФФМ 1 курс
|
|
| |
MariaKh | Дата: Понедельник, 2012-07-23, 1:32 AM | Сообщение # 6 |
Академик
| Kattttttt, да я так же рассматриваю все ост.вузы кроме мгу. все враги )) да на вступак вообще не пошла,т.к баллы оч .маленькие для мгу. хочу на мехмат решила туда поступать всего пару месяцев назад,но больше нигде себя не вижу, поэтому ради мехмата решила терять год)
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
msu_ololo | Дата: Понедельник, 2012-07-23, 1:37 AM | Сообщение # 7 |
Студент
| MariaKh, что ж вы на обществознание силы то тратили?
МГУ, ФФМ 1 курс
|
|
| |
Kattttttt | Дата: Понедельник, 2012-07-23, 1:40 AM | Сообщение # 8 |
Студент
| msu_ololo, угу, хоть что-то радует) даже если бы я была парнем, все равно бы не пошла. Т.к. сейчас мне 17, осенью бы меня не забрали...ДР только весной. Я использовала бы одну отсрочку, а потом поступила бы. Добавлено (2012-07-23, 1:40 AM) --------------------------------------------- MariaKh, зря не писала!! В след. году было бы психологически легче...Получается, ты никуда документы не подавала? А работать пойдешь? (А то я вот не знаю, если что, смогу ли совмещать работу и учебу...)
|
|
| |
MariaKh | Дата: Понедельник, 2012-07-23, 1:44 AM | Сообщение # 9 |
Академик
| msu_ololo, да сначала вообще на ист.фак собиралась, до сер.11 класса чистым гуманитарием была))потом на экономический собралась, до апреля все не могла решить. вообще очень сложно было решить,каждую неделю изменяла решения. ну а потом конечно уже поздно было,за 2 месяца выучить физику не удалось
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
msu_ololo | Дата: Понедельник, 2012-07-23, 1:47 AM | Сообщение # 10 |
Студент
| Определились бы еще на 2 месяца раньше, сдали бы на сто ну а если серьезно, то за год надо очень много сделать. Сейчас вы на "запале", но долго мотивацию держать трудно( по себе знаю)
МГУ, ФФМ 1 курс
Сообщение отредактировал msu_ololo - Понедельник, 2012-07-23, 1:50 AM |
|
| |
MariaKh | Дата: Понедельник, 2012-07-23, 1:47 AM | Сообщение # 11 |
Академик
| Kattttttt, да наверно нужно было попробовать ,ну да ладно . нет документы я подала,просто еще не решила . либо работать пойти +репетиторы ,либо пойти в инст.но не сложный ,чтоб там математика и физика была+репетиторы
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
pipiskatarakana | Дата: Понедельник, 2012-07-23, 1:54 AM | Сообщение # 12 |
Бакалавр
| Kattttttt, вот смотри студенты каких вузов получают гранты от фонда династия http://www.dynastyfdn.com/news/841 если я правильно посчитал то 2011 году мфти -6 студентов мифи 1 студент СПБГПУ(политех) - 6 студентов мгу - 4 студента очевидно что Мфти=Политех>>мифи короче не иди в мифи едь лучше в Петербург и подавай документы в политех на физмех(фмф) или физтех(фтф), ещё успеваешь
Сообщение отредактировал pipiskatarakana - Понедельник, 2012-07-23, 1:57 AM |
|
| |
MariaKh | Дата: Понедельник, 2012-07-23, 1:58 AM | Сообщение # 13 |
Академик
| msu_ololo, да чувствую будет тяжело,физику с нуля поднять, с математикой конечно намного лучше,но до уровня мгу недотягиваю
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
msu_ololo | Дата: Понедельник, 2012-07-23, 2:10 AM | Сообщение # 14 |
Студент
| Ну терпения вам
МГУ, ФФМ 1 курс
|
|
| |
Kattttttt | Дата: Понедельник, 2012-07-23, 2:36 AM | Сообщение # 15 |
Студент
| Quote (msu_ololo) ну а если серьезно, то за год надо очень много сделать. Сейчас вы на "запале", но долго мотивацию держать трудно( по себе знаю)
Можно ее держать долго! Я заметила, что главное в учебе-это позитивный настрой) Я всегда, когда решаю математику/физику, слушаю музыку + одной ногой отбиваю ритм, могу припевать тихонько, когда что-то сходится с ответом, то вообще каайф
(возможно, со стороны мой учебный процесс выглядит немного странно, но зато в хорошем расположении духа я могу ботать ооочень долго))
Добавлено (2012-07-23, 2:34 AM) --------------------------------------------- pipiskatarakana, Питер...это...как-то далеко! Я из московской области. Странно, я даже как-то не думала об этом... но вообще идея смотаться в Питер мне нравится))
Добавлено (2012-07-23, 2:36 AM) --------------------------------------------- MariaKh,ну, 50 баллов-это уже не с нуля!
Сообщение отредактировал Kattttttt - Понедельник, 2012-07-23, 2:36 AM |
|
| |
|
|
|