Пары вопросов про проходной балл и прием документов.
| |
kirsonar | Дата: Среда, 2012-07-25, 1:32 PM | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Все здрасьте. Ребятки, скажите, может ли проходной балл этого года отличаться от проходного балла прошлого года? Ситуация такая: Я сам из Приморского края, хочу поступить в ДВФУ на лингвистику. Баллы такие: русский - 68, история - 63, английский - 67. Всего 198. В прошлом году проходной балл был 210. Когда был в универе, дяденьки сказали, что вполне могу пройти. Однако, меня их речи никак не успокаивают. Что касается списка с абитуриентами, то всего на лингвистику подало 244 человека(в прошлом году - 249). В списке я на 120 месте среди всех. Если считать тех, кто отдал оригинал, то я - 16. Всего 26 мест бюджетных. Как думаете, есть ли вероятность, что пройду?)
Ах да, еще интересует вопросы: Говорят, что в моем случае невозможно не пройти во вторую волну. Как вы думаете?)
И скажите, пожалуйста, сроки, когда уже список зачисленных повесят, в какие сроки нужно принести оригинал и когда начинается вторая волна.
Спасибо =)
ЕГЭ 2012: История[63] Русский[68] Английский[67] Математика[32] Обществознание[57]
Дальневосточный Государственный Гуманитарный Университет. Лингвистика. Платно. =\
Сообщение отредактировал kirsonar - Среда, 2012-07-25, 1:33 PM |
|
| |
Nastusha)) | Дата: Среда, 2012-07-25, 1:39 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| kirsonar, ну во первых не "пары" а "Пара". во вторых Quote (kirsonar) может ли проходной балл этого года отличаться от проходного балла прошлого года может. если особенно егэ плохо написали... Quote (kirsonar) Когда был в универе, дяденьки сказали, что вполне могу пройти есть вероятность но очень маленькая что проходной этого года упадет так как у всех низкие реузьтаты по матану обществу и т.д. понятное дело что дяденьки могли слукавить или просто предположили. но шанс то всегда есть.
Quote (kirsonar) Если считать тех, кто отдал оригинал, то я - 16. Всего 26 мест бюджетных. Как думаете, есть ли вероятность, что пройду?) как не парадоксально но есть. причем не факт еще что даже те кто подали оригиналы не заберут их.так что шанс в принципе есть.
Quote (kirsonar) Говорят, что в моем случае невозможно не пройти во вторую волну. Как вы думаете?) если в вузе будет вторая волна то почему бы и нет?)
не будет - тогда ни у кого не будет возможности пройти во вторую волну
Quote (kirsonar) И скажите, пожалуйста, сроки, когда уже список зачисленных повесят, в какие сроки нужно принести оригинал и когда начинается вторая волна.
значит списки будут 27. после 27 и до 4 августа до 14-15 часов (в каждом вузе по разному) приносишь оригиналы если проходишь в первую волну. с 5 по 9 августа -вторая волна.
Поступаю второй раз.В 2010 тут сидела, по фотке узнаете) ЕГЭ 2012:Р+М+0=225 , Р+М+Ф=200. ФИНЭК, манагер, вечерка :D Бывшая студентка питерского горного, так что если есть вопросы - задавайте))
|
|
| |
kirsonar | Дата: Среда, 2012-07-25, 1:43 PM | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| Ой, я что-то не заметил про "пары")) Пардон.
А могу я пройти во второй волне, если проходной балл выше, чем мой балл? Или проходной балл объявляют после двух волн?
ЕГЭ 2012: История[63] Русский[68] Английский[67] Математика[32] Обществознание[57]
Дальневосточный Государственный Гуманитарный Университет. Лингвистика. Платно. =\
|
|
| |
Nastusha)) | Дата: Среда, 2012-07-25, 1:45 PM | Сообщение # 4 |
Академик
| kirsonar, ну вообще 210 - это проходной балл уже второй волны грубо говоря.
ты главное следи за списками . всегда есть возможность проскочить. тем более если изначально они заполнят весь бюджет подлинниками то второй волны не будет. вот. по крайней мере у меня подружка проскачила в десятку бюджетных мест со своими 180..в ОГУ...хотя проходной был 200 что ли...
Поступаю второй раз.В 2010 тут сидела, по фотке узнаете) ЕГЭ 2012:Р+М+0=225 , Р+М+Ф=200. ФИНЭК, манагер, вечерка :D Бывшая студентка питерского горного, так что если есть вопросы - задавайте))
|
|
| |
kirsonar | Дата: Среда, 2012-07-25, 1:53 PM | Сообщение # 5 |
Бакалавр
| Quote (Nastusha))) ну вообще 210 - это проходной балл уже второй волны грубо говоря. Ужос. Что-то мне не по себе стало, если в прошлом году 210, то что будет в этом Оо. Мде.
Quote (Nastusha))) ты главное следи за списками . всегда есть возможность проскочить. тем более если изначально они заполнят весь бюджет подлинниками то второй волны не будет. вот. по крайней мере у меня подружка проскачила в десятку бюджетных мест со своими 180..в ОГУ...хотя проходной был 200 что ли... Ну, я так посчитал, если брать во внимание всех тех, кто отдал оригинал, то я вписываюсь в их кол-во, однако, не факт, что те, кто отдал копии аттестатов, не донесут их, и, тогда я со своими баллами смещусь в низ.
Что вообще за направление туризм, который спортивный? Стоит ли туда идти вообще? Кто знает?) кто учится, расскажите, пожалуйста >:D
Сообщение отредактировал kirsonar - Среда, 2012-07-25, 2:01 PM |
|
| |
Nastusha)) | Дата: Среда, 2012-07-25, 2:02 PM | Сообщение # 6 |
Академик
| kirsonar, спортивный туризм?..мде...стоит если хочешь потом в сфере туризма работать..но эта сфера сейчас битком набита - фиг прорвешься. + от города зависит на скоолько там развито у них. в общем это одно из тех направлений на которое стремится попасть энное количество людей, а потом они на форуме суперджоба жалуются что работу найти не могут одно могу сказать - после обучения на данной специальность можно будет работать как в сфере туризма, так в гостиничном биз-нессе и так далее. но нужно ли тебе это?)
у тебя еще какие варианты есть?)
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2012-07-25, 2:07 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Спортивный туризм это типо вожатый в спорт.лагере?
Если по теме, то надейся и жди.
Вышечка
|
|
| |
kirsonar | Дата: Среда, 2012-07-25, 2:11 PM | Сообщение # 8 |
Бакалавр
| Nastusha)), можно пойти и на туризм. Мне важно, чтобы было изучение языка, надо доучить английский. В ДВФУ, говорят, на туризме углубленное изучение английского. Во ВГУЭС(другой универ, куда я отдал док-ты)тоже есть туризм, но, если туда идти, то можно выбрать доп. программу, по которой изучить второй язык(японский, китайский и т.д) и по выпуску будет два диплома - туризм и переводчик. Так что я думаю, если я не пройду на лингвистику, то пойти во вгуэс и там по доп. программе уже начать учиться вместе с туризмом.
Quote (Nastusha))) у тебя еще какие варианты есть?) Эм, у меня 5 университетов. В 3-х только лингвистика, а в 2-х - лингвистика и туризм, ах да, еще в двфу отдал документы на востоковедение и африканистику. Но туда я даже не смотрю, так как там убойные баллы нужны, чтобы поступить. =) Ну, вроде все. еще я спортсмен, хотя это никаких привилегий не дает.
Сообщение отредактировал kirsonar - Среда, 2012-07-25, 2:14 PM |
|
| |
Nastusha)) | Дата: Среда, 2012-07-25, 2:17 PM | Сообщение # 9 |
Академик
| kirsonar, Quote (kirsonar) Ну, вроде все. еще я спортсмен, хотя это никаких привилегий не дает. дает если будешь участвовать в соревнованиях от вуза. ) ну там ....зачеты по типа культурологии и прочей ненужной шняге нахаляву и другие маленькие приятные мелочи.
ммм..понятно что ты хочешь) ну я говорю жди списков. полюбому куда то должен пройти. ) + скажем так изучение второго языка именно в универе мало чего дает , придется еще и самому ну и конечно в идеале общаться с носителями языка...или вообще сьездить в китай
|
|
| |
kirsonar | Дата: Среда, 2012-07-25, 2:42 PM | Сообщение # 10 |
Бакалавр
| Quote (Сергеевич) Спортивный туризм это типо вожатый в спорт.лагере? Нет, нет, нет)
Quote (Nastusha))) ммм..понятно что ты хочешь) ну я говорю жди списков. полюбому куда то должен пройти. ) + скажем так изучение второго языка именно в универе мало чего дает , придется еще и самому ну и конечно в идеале общаться с носителями языка...или вообще сьездить в китай В том же ВГУЭС полно ходит китайцев, американцев, которые приехали суда учиться, думаю, с ними проблем не будет =)
Хорошо, будем ждать и надеяться на лучшее. Спасибо за ответы =)
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2012-07-25, 2:56 PM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| Quote В том же ВГУЭС полно ходит китайцев, американцев Американец там один, насколько я знаю. Я бы советовал тебе пробовать поступить в ДВФУ, а ВГУЭС пусть будет как запасной вариант.
Вышечка
|
|
| |
kirsonar | Дата: Среда, 2012-07-25, 3:01 PM | Сообщение # 12 |
Бакалавр
| Quote (Сергеевич) Американец там один, насколько я знаю. Я бы советовал тебе пробовать поступить в ДВФУ, а ВГУЭС пусть будет как запасной вариант. Нет, там их больше, чем один - 100%. Университет программу по обмену реализует. Да, я с удовольствием, я хочу в ДВФУ. Но все, что можно было сделать, я сделал. Теперь все зависит от удачи и тех людей, которые все таки не будут поступать в двфу =)
|
|
| |
Virz | Дата: Среда, 2012-07-25, 3:02 PM | Сообщение # 13 |
Бакалавр
| Quote (kirsonar) Ну, я так посчитал, если брать во внимание всех тех, кто отдал оригинал, то я вписываюсь в их кол-во, однако, не факт, что те, кто отдал копии аттестатов, не донесут их, и, тогда я со своими баллами смещусь в низ. вообще очень многие несут оригиналы после того, как появляется список рекомендованных к зачислению...
|
|
| |
Nastusha)) | Дата: Среда, 2012-07-25, 3:24 PM | Сообщение # 14 |
Академик
| Virz, и многие забирают когда появляются те же самые списки
|
|
| |
Virz | Дата: Среда, 2012-07-25, 5:00 PM | Сообщение # 15 |
Бакалавр
| Nastusha)), а если например такая ситуация:список рекомендованных на зачисления 50 человек, а я 120 в рейтинге и это значит, что сюда я уже не поступлю в первую волну?
|
|
| |
|
|
|