Помогите решить судьбу на год))
|
| | |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2012-07-26, 0:27 AM | Сообщение # 31 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| +бытует мнение, что хорошее место в дипломатии можно получить только закончив МГИМО, и то не гарантированно.
Вышечка
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2012-07-26, 0:29 AM | Сообщение # 32 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Сергеевич) только закончив МГИМО, и то не гарантированно. угу. столько дипломатов не надо, сколько мгимошников каждый год выпускается. даж секретуток столько не надо.
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
bar0n | Дата: Четверг, 2012-07-26, 0:33 AM | Сообщение # 33 |
Бакалавр
| Магистратуру регионоведения каждый год заканчивают от силы 50 человек, всех берут в МИД, ибо идти туда почти никто не хочет, текучесть кадров гигантская, так как зарплаты очень низкие. А теперь представьте, в скольких странах работают наши посольства. Так что ерунда это все про "столько дипломатов не надо".
МГИМО (У) МИД России, 3 курс, МО (хинди/урду)
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2012-07-26, 0:35 AM | Сообщение # 34 |
Нобелевский лауреат
| Quote (bar0n) Магистратуру регионоведения мы ж не про магу. до нее еще дожить и доучиться надо. да и без опыта работы вряд ли возьмут свежего выпускничка, даже на нищенскую зарплату. а чтоб взяли, надо еще года 3 проработать на зарплату еще более нищенскую.
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
makkiki | Дата: Четверг, 2012-07-26, 0:36 AM | Сообщение # 35 |
Абитуриент
| Если ты хочешь просто где-то провести 1 год, и точно знаешь что бросишь спустя год, то смысла я в этом не вижу. Думаю в эти институты есть ребята которе были бы рады занять твое место, мечта типа. А ты вот так к этому относишься.Лучше подготовительные выбери
русский язык - 98 химия - 98 математика - 85 физика - 92
|
|
| |
quinnie | Дата: Четверг, 2012-07-26, 0:37 AM | Сообщение # 36 |
Доцент
| я бы забила на МГИМО и пошла бы спокойно учиться в ИСАА или на востфак СпбГУ. про Питер не знаю, но ИСАА же отличное место вроде ) даже если настроен перепоступать - чтобы, вдруг передумаешь или еще какие обстоятельства, уже быть удачно устроившимся )
мглу, тимпияк :3
|
|
| |
Anna1724 | Дата: Четверг, 2012-07-26, 0:38 AM | Сообщение # 37 |
Абитуриент
| makkiki, да этот олигофрен кроме зашкваренного МО в спбгу никуда не пройдет, не переживайте за ребят
|
|
| |
bar0n | Дата: Четверг, 2012-07-26, 0:39 AM | Сообщение # 38 |
Бакалавр
| Kanareika, я знаю из первых источников, что Вы мне объясняете :) После бакалавриата МО мы вообще никому не нужны, магистратура is obligatory. В конце этой магистратуры студенты проходят бесплатную практику в посольстве, после чего сдают экзамены в МИД и идут работать, инфа 146%.
Сообщение отредактировал bar0n - Четверг, 2012-07-26, 0:39 AM |
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2012-07-26, 0:41 AM | Сообщение # 39 |
Нобелевский лауреат
| Quote (bar0n) После бакалавриата МО мы вообще никому не нужны, магистратура is obligatory. да не спорю я с этим) я к тому, что до маги еще дожить надо, мб он вообще к тому времени передумает в дипломаты идти. или практика не понравится. или зарплата потом у меня у подруги папа в посольстве работает, поэтому я примерно знаю уровень зарплат. но не из первых уст, тут уж не поспорю)
Сообщение отредактировал Kanareika - Четверг, 2012-07-26, 0:43 AM |
|
| |
bar0n | Дата: Четверг, 2012-07-26, 0:47 AM | Сообщение # 40 |
Бакалавр
| Kanareika, а, ну, если так рассуждать, то любая специальность может разонравиться во время учебы :)
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2012-07-26, 0:51 AM | Сообщение # 41 |
Нобелевский лауреат
| bar0n, адназначна)
|
|
| |
pipiskatarakana | Дата: Четверг, 2012-07-26, 0:57 AM | Сообщение # 42 |
Бакалавр
| Ися, иди работай. и бабок заработаешь и подготовиться успеешь
|
|
| |
nicol | Дата: Четверг, 2012-07-26, 1:05 AM | Сообщение # 43 |
Студент
| Ися,но на вечерние подг курсы принимают учащихся10-11-классов,и тестирование на поступление было уже в марте. есть факультт довузовской подготовки, он платный,но там русский и история, кроме анг ,а они тебе не нужны. тебе просто надо определиться нужно тебе МГИМО или нет
|
|
| |
Neith | Дата: Четверг, 2012-07-26, 1:26 AM | Сообщение # 44 |
Профессор
| а сколько тебе баллов не хватило?
Российский университет дружбы народов Факультет гуманитарных и социальных наук Философия
|
|
| |
yumi | Дата: Четверг, 2012-07-26, 1:43 AM | Сообщение # 45 |
Студент
| Разумеется, дома. Целый год Свободы, когда ты целиком предоставлен самому себе - это охрененно круто. Столько всего интересного можно успеть, даже если каждый день по полдня усердно заниматься (чего ты по-любому делать не будешь, полагаю). У тебя такого в жизни может больше вообще никуда не будет. Ну может ещё на курсы походить, если ты человек не волевой и не уверен что сам себя сможешь как следует запрячь. Но не более того. Поступать со стопроцентным намерением уйти через год - это полная фигня имхо. По крайней мере мне было бы жутко неприятно так в инст ходить, особенно если бы там заваливать всякими заданиями начали, в то время как мне хотелось бы своими делами заниматься.
|
|
| |
|
|
|