Институты МГЮА
| |
privet12345 | Дата: Среда, 2012-07-25, 11:52 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В связи с тем что все, кто должен был, экзамены в этот вуз сдали и являются опытными бойцами, прошу помочь мне определиться с институтами Московской Гос. Юр. Академии имени Кутафина (кто не знает, этот самый институт нужно им сообщить в момент "отдавания" оригинала, а институтов там штук 7).
Так вот, хочу стать я цивилистом, а связанных с этим подходящих мне институтов 3: Институт адвокатуры (буду скорее всего адвокатом, а читают там практики, но очень молодой институт) Институт права (бывший инст. правоведения, самый древний и основной, широкая профилизация) Институт финансового и банковского права (очень нравятся математика и экономика, но пугает, опять же, возраст и узкая специализация)
Надеюсь на помощь тех кто раздумывает, или тех кто уже сталкивался с подобной проблемой (помощь студентов вообще бесценна). Интересны преподаватели, уровень обучения и всё всё всё, что поможет определиться.
P.S. если кто знает, что там по поводу обучения на "специалиста" (5 лет), практикуется ли такое и на каких факультетах.
Заранее спасибо
Сообщение отредактировал privet12345 - Среда, 2012-07-25, 11:53 PM |
|
| |
khasoo | Дата: Четверг, 2012-07-26, 0:46 AM | Сообщение # 2 |
Абитуриент
| У меня выбор из тех же институтов, но институт финансового и банковского права я отмел сразу, ибо все-таки узкая специализация так сразу - это, я думаю, не очень хорошо) изучая что-то более обширно, можно легко сузить область изучения, а вот наоборот - уже намного сложнее) это ИМХО)
а насчет института права и института адвокатуры до сих пор сам не могу определиться)
Сообщение отредактировал khasoo - Четверг, 2012-07-26, 4:50 AM |
|
| |
rottensummer | Дата: Четверг, 2012-07-26, 7:22 AM | Сообщение # 3 |
Аспирант
| имейте в виду, адвокатура и институт права находятся в разных зданиях!
МГЮА им. О.Е. Кутафина
|
|
| |
privet12345 | Дата: Четверг, 2012-07-26, 10:43 AM | Сообщение # 4 |
Студент
| khasoo, ну да, тоже это больше всего пугало, да и, пожалуй, ты прав.
Короче позвонил им, никаких обучений на специалистов нет аж с 2010, так что все бакалавры. А насчёт адвокатуры или права, сказали в адвокатуре тоже узкая специализация, но обучение праву будет на уровне, вообще это как то туманно, получается в институте адвокатуры учат только быть адвокатом, а праву не учат чтоли? ;D странно
Добавлено (2012-07-26, 10:43 AM) --------------------------------------------- rottensummer, и подскажи, пожалуйста, где находится здание института адвокатуры
Сообщение отредактировал privet12345 - Четверг, 2012-07-26, 10:44 AM |
|
| |
Rima93 | Дата: Четверг, 2012-07-26, 1:53 PM | Сообщение # 5 |
Магистр
| не понимаю вообще, почему выпускники сейчас хотят широкую специализацию. Учат хорошо везде, но, по моему личному мнению, просто юристу найти работу тяжелее, чем сппециалисту узкого профиля, который готов к конкретной работе.
317 баллов. Институт Прокуратуры МГЮА им. Кутафина.
ВПЛ 2010.
|
|
| |
privet12345 | Дата: Четверг, 2012-07-26, 1:59 PM | Сообщение # 6 |
Студент
| Rima93, ну просто за 4 года может многое поменяться, и можно пожалеть о выбранном профиле, а когда у тебя широкий профиль, углубиться никогда не поздно
Сообщение отредактировал privet12345 - Четверг, 2012-07-26, 1:59 PM |
|
| |
Rima93 | Дата: Четверг, 2012-07-26, 2:02 PM | Сообщение # 7 |
Магистр
| Поэтому я всегда была за то, чтобы поработать пару лет, поучиться где-нибудь на подфаках, а потом решать, исходя из своего опыта, что хочешь делать по жизни Но по теме - если дело в этом, то может это и правильно, сама хочу после института прокуратуры постараться поступить в магистратуру на спортивное право, но ведь никто не знает, насколько в МГЮА реально сменить профиль, если ты, к примеру, энергетическое право почти не изучал.
ВПЛ 2010.
|
|
| |
DENI0595 | Дата: Четверг, 2012-07-26, 7:21 PM | Сообщение # 8 |
Аспирант
| А что может поменяьться, когда финансовое и банковское право будут всегда востребованы в коммерческих организациях? Кстати а финансовом много математики?
МГЮА Институт права
|
|
| |
Rima93 | Дата: Четверг, 2012-07-26, 7:35 PM | Сообщение # 9 |
Магистр
| DENI0595, ну свои личные пристрастия в карьере могут, разве что, поменяться. А математики там нет. Есть только экономика, логика, на старших курсах банковское дело. ( http://msal.ru/admission-and-education/learning/forstudents/curricula/ )
ВПЛ 2010.
|
|
| |
DENI0595 | Дата: Четверг, 2012-07-26, 7:39 PM | Сообщение # 10 |
Аспирант
| Rima93, И это кстати единственный институт мгюа, у которого есть свой сайт.
МГЮА Институт права
|
|
| |
Rima93 | Дата: Четверг, 2012-07-26, 7:45 PM | Сообщение # 11 |
Магистр
| Кстати, да. Вообще, мне кажется, у нас в стране проблемы с сайтами университетов, информации почти никакой, зато обязательно есть целые страницы, где умным языком написаны "задачи и цели" университета. По-хорошему, у каждого институт должен быть свой сайт ещё.
ВПЛ 2010.
|
|
| |
rottensummer | Дата: Четверг, 2012-07-26, 8:06 PM | Сообщение # 12 |
Аспирант
| privet12345, адвокатура на Бауманской. Добавлено (2012-07-26, 8:06 PM) --------------------------------------------- Rima93, Экономика и логика есть и в институте права.
МГЮА им. О.Е. Кутафина
|
|
| |
Rima93 | Дата: Четверг, 2012-07-26, 8:14 PM | Сообщение # 13 |
Магистр
| Quote (rottensummer) Rima93, Экономика и логика есть и в институте права. Да, это обязательные дисциплины, просто это то, что хоть издали напоминает что-то связанное с математикой.
ВПЛ 2010.
|
|
| |
khasoo | Дата: Четверг, 2012-07-26, 8:19 PM | Сообщение # 14 |
Абитуриент
| возможно странный вопрос, но какие плюсы или минусы могут быть от того, что выбранный институт не в главном здании? я вот задумался чет..
Сообщение отредактировал khasoo - Четверг, 2012-07-26, 8:25 PM |
|
| |
abiturientoks | Дата: Четверг, 2012-07-26, 8:23 PM | Сообщение # 15 |
Бакалавр
| khasoo, поверь минусов нет))одни плюсы)) в главном здании со столовкой беда, туда не протолкнуться, маленькое помещение)) что-то еще мне рассказывала студентка прокуратура, но я уже не вспомню.. вообщем одни плюсы)
328(
|
|
| |
|
|
|