Как работает система?
| |
Enter | Дата: Суббота, 2012-07-28, 12:28 PM | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Разъясните по поводу первой/второй волны. Поступления первой волны заканчивается 4 августа, сейчас на сайтах вузов висят списки к зачислению. Например, если я сейчас 50 по списку из 49 бюджетных мест, есть ли шанс мне поступить в первой волне? И если есть, то как это может быть? Ведь до 4 августа можно доносить оригиналы, как комиссия одного вуза узнает, нацелен ли ты принести оригинал в вуз А или вуз Б?
Микроблоггер
метан+пропик, 1 курс
Сообщение отредактировал Enter - Суббота, 2012-07-28, 12:28 PM |
|
| |
serv5msk | Дата: Суббота, 2012-07-28, 1:09 PM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
| Шанс есть, не все ведь принесут оригиналы. Quote (Enter) как комиссия одного вуза узнает, нацелен ли ты принести оригинал в вуз А или вуз Б? Обзвон.
|
|
| |
nologin | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 10:05 AM | Сообщение # 3 |
Студент
| Quote Разъясните по поводу первой/второй волны. Поступления первой волны заканчивается 4 августа, сейчас на сайтах вузов висят списки к зачислению. Например, если я сейчас 50 по списку из 49 бюджетных мест, есть ли шанс мне поступить в первой волне? И если есть, то как это может быть? Ведь до 4 августа можно доносить оригиналы, как комиссия одного вуза узнает, нацелен ли ты принести оригинал в вуз А или вуз Б? Ты не можешь быть зачислен в первой волне, но можешь сейчас оставить там оригинал и ждать зачисления 10 августа.
Егэ 2012: Информатика - 97 Русский язык - 76 Математика - 79
МГТУ СТАНКИН 1-ый курс
|
|
| |
mirumir | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 12:37 PM | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| Quote (Enter) есть ли шанс мне поступить в первой волне? нет
Оригинал ты можешь принести в первую волну, но зачислить тебя имею право только во вторую волну(если, конечно, вуз производит зачисление по закону). В первую же волну зачисляют только рекомендованных, которые принесли оригинал
ЕГЭ 2012: Русский - 73 Математика - 72 Физика - 79 Итого - 224
|
|
| |
AJIe)( | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 1:03 PM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Если я сейчас не рекомендован, то могу ли я в первую волну не оставлять нигде подлинник, оценить свои шансы во всех ВУЗах и оставить его во второй волне? Или только до 4 августа?
|
|
| |
Лайза | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 1:06 PM | Сообщение # 6 |
Магистр
| Quote (AJIe)() Если я сейчас не рекомендован, то могу ли я в первую волну не оставлять нигде подлинник, оценить свои шансы во всех ВУЗах и оставить его во второй волне? Именно так и следует поступить
|
|
| |
Hellko | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 1:10 PM | Сообщение # 7 |
Академик
| AJIe)(, если хоть куда то рекомендован следует оставить оригинал там. потом можно забрать. дабы не пролететь вообще
Егэ 2012: М: 92 Ф: 90
|
|
| |
AJIe)( | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 1:13 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Если 134 рекомендованных, а я 140, и при этом оригиналов всего 14, то думаю, что во второй волне должен поступить точно.
|
|
| |
AnnOKbms | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 2:43 PM | Сообщение # 9 |
Бакалавр
| AJIe)(, Подожди до 1 августа. Там будет динамическое снижение баллов. Во многих вузах говорят,что к 1 августа будет еще снижение. Так что ты в первой волне пройдешь,поскольку сейчас обзвон идет и многие говорят,что оригиналы не принесут,их исключают из списка. Если не поступишь вдруг,то будет вторая волна. Во второй поступишь и тогда уже оригинал принесешь. Зачем сейчас нести?! А им скажешь,если звонить будут,что принесешь оригинал:)
МГУ, механико-математический (отделение математики)
|
|
| |
Lanz-Viate | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 2:57 PM | Сообщение # 10 |
Студент
| Я рекомендована к зачислению. Звоню в пк уже два дня, но там не отвечают(мб из-за того, что выходные?). Мне оригинал нести до 30 или до 5?
かたつむり そろそろ登れ 富士の山 Московский Государственный Университет, Институт стран Азии и Африки 2012': 361 балл
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 3:18 PM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| Lanz-Viate, до пятого.
Вышечка
|
|
| |
Дезоморфин | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 5:01 PM | Сообщение # 12 |
Аспирант
| Quote (Lanz-Viate) Мне оригинал нести до 30 или до 5? Quote (Сергеевич) до пятого. 4 августа жэ заканчивается прием документов.5 приказ выход о зачислении.
Только бы вставило(с)
|
|
| |
Lanz-Viate | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 7:37 PM | Сообщение # 13 |
Студент
| Дезоморфин, Сергеевич, спасибо, завтра съезжу)
かたつむり そろそろ登れ 富士の山 Московский Государственный Университет, Институт стран Азии и Африки 2012': 361 балл
|
|
| |
Enter | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 9:39 PM | Сообщение # 14 |
Бакалавр
| А какие действия сейчас ждут от "рекомендованных" абитуриентов? Если я подал заявления вместе с оригиналами аттестата и сертификата на три факультета ДО 27 июля, когда стало известно что я прохожу по баллам, то нужно ли мне идти в приемную комиссию и подписывать какие-то бумаги что я буду обучаться на ОДНОМ ИЗ ТРЕХ факультетов? Или если есть оригинал, то тебя автоматом по приоритету выбранных специальностей зачисляют?
Добавлено (2012-07-29, 9:39 PM) --------------------------------------------- Quote (AJIe)() а я 140, и при этом оригиналов всего 14 а откуда ты знаешь что эти оригиналы поданы на твой факультет? ведь в списках от 27 идут фамилии ВСЕХ абитуриентов, которые подавали заявление. А подавали на три специальности. Как отсюда можно судить на какую специальность пойдет абитуриент? Например, я подал заявления на специальности Х, У, Й по приоритету 1, 2 и 3 соответственно. Я уже подал оригинал и поэтому на всех трех специальностях в списке от 27 числа стоит мое имя и графа оригинал помечена галочкой. Но как отсюда судить о том, на какой специальности я хочу обучаться?
Микроблоггер
метан+пропик, 1 курс
Сообщение отредактировал Enter - Воскресенье, 2012-07-29, 9:43 PM |
|
| |
gatalskii1 | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 9:52 PM | Сообщение # 15 |
Магистр
| и еще вопрос: 30 июля списки во сколько выходят? и они обновляются по отношению к 27 июля?
СПбГУ, 4 курс.
|
|
| |
|
|
|