Куда идти? Посоветуйте, пожалуйста.
| |
Shamsna | Дата: Среда, 2012-08-01, 1:00 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте. В одной из тем я уже задавала вопрос. Вроде успокоилась, но сейчас снова задергалась. Мы увезли оригиналы и даже заключили договор в КФУ на бизнес-информатику. Факультет нравится, заверили, что даже с нулевыми знаниями по информатике, программированию там учатся. Изначально очень хотела в ВШЭ нижегородский филиал на бизнес-информатику. Там же подавала на экономику, куда не прошла, и на менеджмент (просто до кучи), куда прошла. На менеджмент никогда не хотела. Менеджеров сейчас много, ими даже становятся люди без высшего образования. Но вчера снова засомневалась. Я прохожу на бюджет и не пользуюсь этой возможностью. Стали одолевать сомнения: а может менеджмент не так плох? Запуталась окончательно. Родители идут у меня на поводу, учить платно готовы.Сегодня надо решить: менеджмент или бизнес-информатика. Вообще жду 5 августа, вдруг будет вторая волна в Вышке, может пройду на бизнес-инофрматику. К зеленой зоне не очень далеко. Хотелось бы услышать: стоит ли дергаться? Переходить на менеджмент?
|
|
| |
Nastusha)) | Дата: Среда, 2012-08-01, 1:20 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| Shamsna, если точно уверена что не твое то не иди. потом жалеть будешь переживать что у тебя спеицальность которая тебе не нравится. уж лучше если есть возможность исполнить твое желание платно им воспользоваться, но опять таки жди еще второй волны, вдруг проскочишь на БИ
Поступаю второй раз.В 2010 тут сидела, по фотке узнаете) ЕГЭ 2012:Р+М+0=225 , Р+М+Ф=200. ФИНЭК, манагер, вечерка :D Бывшая студентка питерского горного, так что если есть вопросы - задавайте))
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2012-08-01, 1:33 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| На менеджмент не стоит идти хотя бы из-за специфического контингента там. Хотя может в разных местах по разному.
Вышечка
|
|
| |
Лайза | Дата: Среда, 2012-08-01, 1:51 PM | Сообщение # 4 |
Магистр
| Сергеич, а в чем специфика?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2012-08-01, 2:01 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| Люди там очень самоуверенные, эгоцентричные (лидеры епт) и еще в добавок к этому постоянно говорят про Путина и Навального.
Вышечка
|
|
| |
AsA | Дата: Среда, 2012-08-01, 2:01 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| По большому счету менеджмент - это ни о чем.... типа наука об управлении. По хорошему, ты, либо по своему характеру управленец, либо нет...сколько тебя не учи.
Бизнес-информатика более прикладная к жизни наука. По крайней мере со всеми программами для бизнеса, типа 1С, лотусами и т.д. и т.п ты будешь на ты. А если еще потом на бухгалтера отучишься - тебе цены не будет....)))
|
|
| |
Лайза | Дата: Среда, 2012-08-01, 2:31 PM | Сообщение # 7 |
Магистр
| Quote (AsA) По большому счету менеджмент - это ни о чем.... типа наука об управлении. По хорошему, ты, либо по своему характеру управленец, либо нет...сколько тебя не учи. Вот уж не соглашусь. Я видела учебники по менджменту программы MBA, отец учился. Не сказала бы, что там ни о чем. И этому вполне можно научить. Может быть талант и нужен, тут вы правы, но там реально есть чему поучиться.
Quote (AsA) Бизнес-информатика более прикладная к жизни наука. По крайней мере со всеми программами для бизнеса, типа 1С, лотусами и т.д. и т.п ты будешь на ты. А если еще потом на бухгалтера отучишься - тебе цены не будет....))) Простите, если после факультета БИ еще надо учиться на бухгалтера, то это плохой факультет БИ. Уж за 4 года вполне можно и бухучет дать.
|
|
| |
Shamsna | Дата: Среда, 2012-08-01, 2:55 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Спасибо за ответы) По натуре я не лидер. В определенной компании, где все хорошо знакомы, я проявляю инициативу, откыта. В такой компании управлять в ситуациях, когда это необходимо, я могу. Но среди незнакомых людей я слегка замыкаюсь. Если в своей точке зрения не уверена 100%, то среди чужих я не рискну что-то предлагать. Именно поэтому одолевают сомнения, смогу ли я управлять.
|
|
| |
AsA | Дата: Среда, 2012-08-01, 3:48 PM | Сообщение # 9 |
Абитуриент
| Quote (Лайза) Вот уж не соглашусь. Я видела учебники по менджменту программы MBA, отец учился. Не сказала бы, что там ни о чем. И этому вполне можно научить. Может быть талант и нужен, тут вы правы, но там реально есть чему поучиться. А ничего что МБА и менеджмент немного разные по уровню программы.... На МБА после школы не берут, если что.... На МБА идут уже состоявшиеся руководители, которым не хватает знаний уже именно по управлению. МБА помогает структурировать знания, которые в принципе уже есть у человека.
Quote (Лайза) Простите, если после факультета БИ еще надо учиться на бухгалтера, то это плохой факультет БИ. Уж за 4 года вполне можно и бухучет дать. Ну почему-же... бухучету тоже учат 5 лет. Просто окончив БИ - у тебя специальность программист, а окончив "Бух.учет и аудит" - ты экономист-бухгалтер. Если на БИ дают сразу два диплома... Вай нот? Я только позавидовать могу, по-хорошему.
Сообщение отредактировал AsA - Среда, 2012-08-01, 3:49 PM |
|
| |
Shamsna | Дата: Среда, 2012-08-01, 5:41 PM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| Quote (AsA) Если на БИ дают сразу два диплома... А какие два диплома? Можно поподробнее?)
|
|
| |
Лайза | Дата: Четверг, 2012-08-02, 9:25 AM | Сообщение # 11 |
Магистр
| Quote (AsA) А ничего что МБА и менеджмент немного разные по уровню программы.... На МБА после школы не берут, если что.... На МБА идут уже состоявшиеся руководители, которым не хватает знаний уже именно по управлению. А кто-то с этим спорит? Просто шла речь о том что "менеджмент - это ни о чем". Я не согласилась, сославшись на учебники менеджмента по программе МБА (ведь МБА это не только менеджмент). Не думаю что менеджмент на МБА принципиально отличается от просто менеджмента. И я в курсе, что после школы на МБА не берут. Quote (AsA) Ну почему-же... бухучету тоже учат 5 лет. Просто окончив БИ - у тебя специальность программист, а окончив "Бух.учет и аудит" - ты экономист-бухгалтер. Бухучету не учат 5 лет. И даже 4 года. Это на экономиста-бухгалтера столько учат - и это включает в себя гораздо больше, чем бухучет.
Основам бухучета можно выучить за один семестр. За два семестра уже продвинутые знания можно получить, и даже с основами аудита.
Quote (AsA) Если на БИ дают сразу два диплома... Вай нот? Я только позавидовать могу, по-хорошему. Блин, да пофиг - два диплома или три. Просто у тебя или есть знания по бухучету, или их нет. Если у выпускника ФБИ таких знаний нет, то это плохой ФБА. А если есть, то ему не нужно второе образование.
Сообщение отредактировал Лайза - Четверг, 2012-08-02, 9:26 AM |
|
| |
Abraam | Дата: Четверг, 2012-08-02, 1:55 PM | Сообщение # 12 |
Студент
| Манагеры, бизнес-информатики, програмисты, юристы... Мерзость, одним словом. Иди в ассенизаторы. Полезная и нужная профессия. И зарплата 100 килорублей гарантируется.
Русский-82 Математика-74 Химия-89/100 Физика-55 Общество-63
|
|
| |
Мамаабитуриентки | Дата: Четверг, 2012-08-02, 2:32 PM | Сообщение # 13 |
Студент
| И я спрошу здесь. Нужен совет. Хотим учить как и многие здесь Китайский. Желательно ездить на стажировки в Китай. На сегодняшний день имеем: - можем пройти в 1-ю или во 2-ю волну (на первых местах резерва, звонили из Вуза, завтра повезу оригиналы) в РГГУ но на факультет не связанный с языками (подали туда для подстраховки и хорошо сдали внутр. эк-н) сказали что в РГГУ можно перевестись на другое направление в течении первого года или позже досдав недостающие экзамены в сессии - ждать 9-го числа и нести в РГГУ или РГСУ туда, куда хотели, но в этом случае никто не знает получится бюджет или нет, так как отследить количество оригиналов не получится, а места у нас очень далёкие от начала списка. (Рус+ин.яз+ист = 231) и может получится так, что только контракт. До 9-го чиста мы не подплывём к верху списков, как я думаю.. Как быть???
|
|
| |
Victoria12 | Дата: Четверг, 2012-08-02, 2:41 PM | Сообщение # 14 |
Бакалавр
| Мамаабитуриентки, тогда несите оригинал в первую волну в рггу, куда прошли. Собственно, как Вы и планировали)
|
|
| |
Мамаабитуриентки | Дата: Четверг, 2012-08-02, 3:12 PM | Сообщение # 15 |
Студент
| Victoria12, но тогда это уже будет окончательный вариант, так как до 9-го мы вряд ли продвинемся в списках там, где хотели до лидирующих позиций. А по количеству оригиналов думаю Вузы не дадут верной информации на это число, ведь большинство понесёт оригиналы именно 9-го. Тут у многих будет рулетка, просчитать всё не получится.
В случае РГГУ всё остальное у нас в пролёте. Сейчас прочитала ещё про один средний Вуз, но там обязательны стажировки в Китае. В прошлом году ребята из этого Вуза в олимпиаде по Восточным яз. шли на уровне с МГИМО. В него мы тоже подали. Вот как решится, не знаю. Получается риск - идти в РГГУ на не любимое направление или остаться в пролёте с бюджетом вообще. Или выиграть рулетку и пройти по рез-м 9-го в тот же Вуз со стажировками в Китае....
|
|
| |
|
|
|