Ооочень нужна помощь! Подскажите куда бы поступить.
| |
abu_bardak | Дата: Среда, 2012-08-01, 10:33 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем мир) Всё никак не могу решить, куда бы уж пойти заключать договор...Больше хочется в РЭУ, но родные строго против, говорят там, мол, нормальных знаний там никак не дадут, никто не учится, да и на работу будет весьм атрудно устроиться с таким дипломом.. ФинУниверситет их наоборот очень радует: качественное образование, престиж, трудоустройство и т. д. и т. п. Собираюсь поступать на финансовый менеджмент. Знаю, что в финке сильная математика, но слабоват английский (именно на ФМ).. Куда бы вы посоветовали поступить? (по возможности обоснуйте свою точку зрения) Заранее благодарю)
|
|
| |
Airship | Дата: Среда, 2012-08-01, 10:44 PM | Сообщение # 2 |
Профессор
Замечания: 20%
| Если вы думаете, что в рэу будет английский сильнее, то сильно ошибаетесь.он там никакущий)) так что ФУ, конечно
ЕГЭ 2012: РАО 253 ДВИ МГИМО (Англ. язык) 66 ДВИ МГЛУ (Обществознание) 55,1
|
|
| |
Плехановец | Дата: Среда, 2012-08-01, 10:44 PM | Сообщение # 3 |
Профессор
| "шо то хуйня, шо это". (с) Величайшая Группа Бредор
вузы примерно одного пошива. финка посильнее будет. всё равно придётся добирать 90% знаний самообразованием за книжками. в плешке английский адовый. хотя в бытность моего обучения была возможность дополнительных курсов неплохих (платных ессно), что немного поднимало уровень. в данном случае родные почти правы (как ни странно)
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
abu_bardak | Дата: Среда, 2012-08-01, 10:53 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| Quote (Airship) Если вы думаете, что в рэу будет английский сильнее, то сильно ошибаетесь.он там никакущий)) так что ФУ, конечно Н-да, а я то думал в плешке хоть языки будут на уровне)
Quote (Плехановец) "шо то хуйня, шо это". (с) Величайшая Группа Бредор
вузы примерно одного пошива. финка посильнее будет. всё равно придётся добирать 90% знаний самообразованием за книжками. в плешке английский адовый. хотя в бытность моего обучения была возможность дополнительных курсов неплохих (платных ессно), что немного поднимало уровень. в данном случае родные почти правы (как ни странно) "почти"? Значит есть какой-то пункт, где они не правы?) Просто есть ещё 1 загвоздка..Математика - не самая моя сильная сторона. На ЕГЭ получил всего 63 балла, поэтому и опасаюсь, что могут беспощадно отчислить, тем более там вроде адовые дисциплины по математике)
Сообщение отредактировал abu_bardak - Среда, 2012-08-01, 10:58 PM |
|
| |
ruwka | Дата: Среда, 2012-08-01, 11:01 PM | Сообщение # 5 |
Бакалавр
| abu_bardak, ничё с тобой не случится)и с математикой тоже))поверь)в универе математика совсем другая, 63 балла это мне кажется вполне себе неплохо, просто надо будет математикой чуть больше заниматься, только и всего. В фин. универе английский точно лучше чем в плешке.....
|
|
| |
abu_bardak | Дата: Среда, 2012-08-01, 11:06 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| Quote (ruwka) abu_bardak, ничё с тобой не случится)и с математикой тоже))поверь)в универе математика совсем другая, 63 балла это мне кажется вполне себе неплохо, просто надо будет математикой чуть больше заниматься, только и всего. В фин. универе английский точно лучше чем в плешке..... Спасибо за поддержку) Ну, похоже тут для всех выбор очевиден: финашка так финашка)
|
|
| |
Плехановец | Дата: Среда, 2012-08-01, 11:08 PM | Сообщение # 7 |
Профессор
| Quote (abu_bardak) "почти"? Значит есть какой-то пункт, где они не правы?) Просто есть ещё 1 загвоздка..Математика - не самая моя сильная сторона. На ЕГЭ получил всего 63 балла, поэтому и опасаюсь, что могут беспощадно отчислить, тем более там вроде адовые дисциплины по математике)
они не правы в том, что в ФА всё дадут на блюдечке и разжуют - останется только проглотить. Скажем так, в ФА дерьма чуть меньше, чем в РЭА. есть его всё равно придётся очень много, поэтому лучше снизить число ненужных предмтеов, которые будут вбивать в голову. предвосхищая вопрос "а куда же тогда?!...", отправлю Вас в тему с ВШЭ
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
abu_bardak | Дата: Среда, 2012-08-01, 11:13 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Quote (Плехановец) предвосхищая вопрос "а куда же тогда?!...", отправлю Вас в тему с ВШЭ smile я конечно думал о ВШЭ, но, пожалуй, для меня это удовольствие слишком дорогое (тысяч эдак на 200-300)
Сообщение отредактировал abu_bardak - Среда, 2012-08-01, 11:14 PM |
|
| |
Плехановец | Дата: Среда, 2012-08-01, 11:18 PM | Сообщение # 9 |
Профессор
| abu_bardak, поверьте, они потом окупаются XD XD XD
|
|
| |
ruwka | Дата: Среда, 2012-08-01, 11:27 PM | Сообщение # 10 |
Бакалавр
| Плехановец, abu_bardak, честно скажу вам ребята, лучше учиться на бесплатном, подготовиться к егэ и сдать его хорошо. В России платное образование того не стоит, даже в вышке....
|
|
| |
Плехановец | Дата: Среда, 2012-08-01, 11:28 PM | Сообщение # 11 |
Профессор
| ruwka, а вот не согласен. именно насчёт вышки. если всё делать как надо - то всё будет кока-кола после вышки.
|
|
| |
Hitla | Дата: Среда, 2012-08-01, 11:31 PM | Сообщение # 12 |
Почетный академик
| Плехановец, как считаешь, если закончить магистратуру (допустим, вышки), а бакалавра(специалиста) получить, допустим, по хим. специальности (:3), насколько плохо? :3
|
|
| |
ruwka | Дата: Среда, 2012-08-01, 11:37 PM | Сообщение # 13 |
Бакалавр
| Плехановец, нет они окупятся конечно через какое-то время. Но я просто говорю, что само по себе оно не стоит таких денег......за эти деньги можно и за границей получиться.....и это будет точно лучше
|
|
| |
abu_bardak | Дата: Среда, 2012-08-01, 11:38 PM | Сообщение # 14 |
Абитуриент
| Quote (ruwka) Плехановец, abu_bardak, честно скажу вам ребята, лучше учиться на бесплатном, подготовиться к егэ и сдать его хорошо. В России платное образование того не стоит, даже в вышке.... Понимаете, будучи в рядах доблестной армии России я, скорее всего, не смогу к ЕГЭ как следует подготовиться:D
|
|
| |
Плехановец | Дата: Среда, 2012-08-01, 11:41 PM | Сообщение # 15 |
Профессор
| Hitla, если планируешь в будущем работать в эк.сфере, то ок. но я бы кстати даже наверное предпочел РЭШ - они именно что direction switchers. просто паттерн - тех.бакалавр + эко.РЭШ - привычен и смотрится ок.
ruwka, ну вот насчёт заграницы - тут как бы так сказать... тяжеловато в общем, за те же деньги)
|
|
| |
|
|
|