Возможность посткпления - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Возможность посткпления
Возможность посткпления
dasha-31Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 1:39 PM | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
В общем дело в следующем, у меня 213 баллов за три предмета (русск, матем, общество), я подавала документы в пять вузов, 2 у себя в городе и 3 в Москве (ргсу, маи и рта). С первой волны я прошла только в своем городе на бюджет, отдала туда оригиналы документов, чтобы не пролететь с местом, но забрать от туда их будет можно. Хотелось бы поступить конечно в Москву, в РГСУ. Во вторую волну я тоже скорее всего не прохожу, по крайней мере в списках которые сейчас я только в резерве, хотя судя по прошлогоднему проходному баллу я прохожу везде.
С первой волной все понятно, они поступили в один вуз, из остальных документы забрали и места там предоставили другим. Первый вопрос: если перед мной в список рекомендованных во второй волне попал человек, но он уже поступил в тот вуз, в который хотел с первой волны. Он так и будет в списке рекомендованных до 9 августа, его место не освободится?
Второй вопрос: если после второй волны еще остаются места на бюджет и я по рейтингу прохожу на эти места, то как мне на него поступить? Для этого ведь нужно привезти оригиналы до 9 августа? Но они у меня в другом вузе, в который я уже точно прошла на бюджет, а если я их заберу и отвезу в Москву, то вдруг там я не попаду никуда и останусь ни с чем. Что делать???
Вариант остаться в своем городе не предлагать)

KaDeaTДата: Воскресенье, 2012-08-05, 1:43 PM | Сообщение # 2
Нобелевский лауреат
Награды: 136
Quote (dasha-31)
Что делать???

Жить дальше. Можно и не в своем городе, если сумеешь конечно.=)
А вообще, видел с 11 этажа можно скинутся. Школьники в прошлом году частенько летали, рекорд 11 этажей. Можешь побить.=)

Обучение программированию

mauДата: Воскресенье, 2012-08-05, 1:45 PM | Сообщение # 3
Академик
Награды: 8
Quote (dasha-31)
Что делать???

Рисковать, Даша. Или не рисковать. Но тогда имеешь вариант, который просишь не предлагать smile Се ля ви.
Если до Москвы недалеко, можешь чуть-чуть подождать, пока ситуация станет пояснее.

KaDeaTДата: Воскресенье, 2012-08-05, 1:47 PM | Сообщение # 4
Нобелевский лауреат
Quote (dasha-31)
Первый вопрос: если перед мной в список рекомендованных во второй волне попал человек, но он уже поступил в тот вуз, в который хотел с первой волны. Он так и будет в списке рекомендованных до 9 августа, его место не освободится?

возможно и так, если только каким-то чудесным образом приемная комиссия не узнает, что он к ним не собирается поступать=)

dasha-31Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 2:01 PM | Сообщение # 5
Абитуриент
Quote (KaDeaT)
Жить дальше. Можно и не в своем городе, если сумеешь конечно.=)
А вообще, видел с 11 этажа можно скинутся. Школьники в прошлом году частенько летали, рекорд 11 этажей. Можешь побить.=)

Очень остроумный ответ, но такие советы давайте кому-нибудь другому, я пришла на форум не шутки шутить.

KaDeaTДата: Воскресенье, 2012-08-05, 2:07 PM | Сообщение # 6
Нобелевский лауреат
Quote (dasha-31)
Очень остроумный ответ, но такие советы давайте кому-нибудь другому, я пришла на форум не шутки шутить.

Я у тебя совета не просил, а ты просила. И лишь поэтому и по доброе душевной, я снизошел до тебя и дал тебе действительно полезный совет.А ты ещё и взбрыкиваешь.

Nastusha))Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 2:08 PM | Сообщение # 7
Академик
Награды: 12
dasha-31, а нужна ли тебе москва?...а так во первых если перед тобой чел с первой волны рекомендован,то какого черта он во второй то участвует???короче следи за списками до завтра.если ситуация не изменится и не пройдешь (соотв тебе не позвонят) то учись в местном.
по поводу оставшихся мест после второй волны.такое ооочень редко бывает.а если случается то они звонят сами потенциальным кандидатам и просят принести оригинал.так что заранее его отправлять никуда не надо

Поступаю второй раз.В 2010 тут сидела, по фотке узнаете)
ЕГЭ 2012:Р+М+0=225 , Р+М+Ф=200. ФИНЭК, манагер, вечерка :D
Бывшая студентка питерского горного, так что если есть вопросы - задавайте))

MareshДата: Воскресенье, 2012-08-05, 2:09 PM | Сообщение # 8
Студент
Награды: 2
Quote (dasha-31)
Во вторую волну я тоже скорее всего не прохожу, по крайней мере в списках которые сейчас я только в резерве, хотя судя по прошлогоднему проходному баллу я прохожу везде

Второй волной будет конкурс по поданным подлинникам аттестатов. Тут списки рекомендованных уже не имеют значения. Зачислят тех, кто подал подлинники. Тебе нужно сейчас смотреть, куда ты проходишь со своими баллами исходя из количества мест и поданных оригиналов документов.
Удачи!

Студент МАИ, 3 факультет, 4 курс

dasha-31Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 2:14 PM | Сообщение # 9
Абитуриент
Quote (KaDeaT)
Я у тебя совета не просил, а ты просила. И лишь поэтому и по доброе душевной, я снизошел до тебя и дал тебе действительно полезный совет.А ты ещё и взбрыкиваешь.

А у тебя кажется мания величия.

KaDeaTДата: Воскресенье, 2012-08-05, 2:16 PM | Сообщение # 10
Нобелевский лауреат
Quote (dasha-31)
А у тебя кажется мания величия.

Не без этого.Прислушайся лучше. Живи дальше, и не парься так.

dasha-31Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 2:21 PM | Сообщение # 11
Абитуриент
Quote (Nastusha)))
dasha-31, а нужна ли тебе москва?...а так во первых если перед тобой чел с первой волны рекомендован,то какого черта он во второй то участвует???короче следи за списками до завтра.если ситуация не изменится и не пройдешь (соотв тебе не позвонят) то учись в местном.
по поводу оставшихся мест после второй волны.такое ооочень редко бывает.а если случается то они звонят сами потенциальным кандидатам и просят принести оригинал.так что заранее его отправлять никуда не надо

Нужна не обязательно Москва, просто не хочу оставаться в своем городе по личным причинам, а так как подавала только в Москву, то она и остается. А за разъяснение спасибо)
Quote (Maresh)
Второй волной будет конкурс по поданным подлинникам аттестатов. Тут списки рекомендованных уже не имеют значения. Зачислят тех, кто подал подлинники. Тебе нужно сейчас смотреть, куда ты проходишь со своими баллами исходя из количества мест и поданных оригиналов документов.
Удачи!

Дело в том, что в списке рекомендованных во второй волне есть те и у кого оригиналы, и у кого копии. То есть как я поняла, если они до 9 августа подают оригиналы, то они проходят на бюджет. А за совет спасибо)

MareshДата: Воскресенье, 2012-08-05, 2:30 PM | Сообщение # 12
Студент
Награды: 2
.
Quote (dasha-31)
А за совет спасибо)

не за что )
Quote (dasha-31)
То есть как я поняла, если они до 9 августа подают оригиналы, то они проходят на бюджет. А за совет спасибо)

На N мест на специальность 10 числа будут зачислены N первых по списку с подлинниками аттестатов и никакой 3 волны. А если останутся места и не будет людей с подлинниками, будет объявлен дополнительный набор, но на это рассчитывать не следует, такое возможно только на сугубо технические специальности.

Студент МАИ, 3 факультет, 4 курс

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Возможность посткпления
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы: