Перевод в другой вуз на бюджет
| |
DeSadSoul | Дата: Суббота, 2012-09-01, 7:04 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте! Может ли моя девушка по окончании первого курса в АГМУ (обучается на платной основе) перевестись на второй курс в СибГМУ на бюджет при наличии там свободного места и выполнении определенных, необходимых для этого условий? Факультет фармацевтический. Интересует хотя бы теоретическая возможность, обозначенная в соответствующих документах.
Заранее благодарю.
|
|
| |
mze | Дата: Суббота, 2012-09-01, 7:42 PM | Сообщение # 2 |
Профессор
| Quote (DeSadSoul) при наличии там свободного места и выполнении определенных, необходимых для этого условий? Да. Но сначала ей надо пойти в деканат и сравнить программу. Если там будет разница, то скажут устранить академ. разницу в такой-то срок. А вот на бюджет не возьмут, так как она на платке была. Если только через год, если будут вакантные места и у нее будет высокий рейтинг, ее переведут на бюджет.
МГИМО'17 - МБДА - 1 КУРС
Сообщение отредактировал mze - Суббота, 2012-09-01, 7:45 PM |
|
| |
Лайза | Дата: Воскресенье, 2012-09-02, 8:06 PM | Сообщение # 3 |
Магистр
| Да нет, на бюджет тоже могут. При отсутсвии других претендентов на освободившиеся бюджетные места. А если претенденты будут, (а она, конечно, будут) то из них будут выбирать лучшего по одному богу известным критериям.
Сообщение отредактировал Лайза - Воскресенье, 2012-09-02, 8:06 PM |
|
| |
DeSadSoul | Дата: Понедельник, 2012-09-03, 9:49 AM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| Ну спасибо. Попробуем. А то стечением обстоятельств поступили в разные вузы в разных городах
|
|
| |
Лайза | Дата: Понедельник, 2012-09-03, 10:06 AM | Сообщение # 5 |
Магистр
| Quote (DeSadSoul) стечением обстоятельств поступили в разные вузы в разных городах Прям боюсь представить себе, что это за обстоятельства... Типа, потерял сознание, очнулся - гипс. А вообще надо просто прийти в деканат и прямо задать этот вопрос. Кроме законов и общепринятой практики еще существует практика конкретного института и даже факультета.
|
|
| |
DeSadSoul | Дата: Четверг, 2012-09-06, 12:05 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| Лайза, да нет, на самом деле обстоятельств куча разных бывает.. В моем случае её родители не хотели чтобы она училась со мной в одном городе и без их непосредственного контроля. Но это всего одно из тех самых обстоятельств.
|
|
| |
Лайза | Дата: Четверг, 2012-09-06, 1:59 PM | Сообщение # 7 |
Магистр
| Quote (DeSadSoul) Лайза, да нет, на самом деле обстоятельств куча разных бывает.. Да я понимаю: кто оплачивает обучение, тот и вуз выбирает. А с родителями девушки надо дружить.
|
|
| |
nofear | Дата: Пятница, 2012-09-07, 9:49 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Quote (mze) устранить академ. разницу Вопрос для всех знающих - как это осуществляется?
ЕГЭ 2012: Р(87) М(70) ЕГЭ 2013: МФ
|
|
| |
Лайза | Дата: Суббота, 2012-09-08, 8:43 AM | Сообщение # 9 |
Магистр
| Quote (nofear) Вопрос для всех знающих - как это осуществляется? Два варианта: 1. Ходить на занятия с младшими курсами, если позволяет расписание. и в конце семестра просто сдать экзамен 2. Подойти к преподавателю взять список литературы, программу курса и\или программу экзамена. Когда будешь готов, договориться с преподом о сдаче
|
|
| |
Vladq | Дата: Понедельник, 2012-09-10, 0:39 AM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| Quote (DeSadSoul) Здравствуйте! ку
Quote (DeSadSoul) Может ли моя девушка по окончании первого курса в АГМУ (обучается на платной основе) перевестись на второй курс в СибГМУ на бюджет при наличии там свободного места и выполнении определенных, необходимых для этого условий? Факультет фармацевтический. Интересует хотя бы теоретическая возможность, обозначенная в соответствующих документах. Заранее благодарю. нет, не может. перевод осуществляется с бюджетного отделения на бюджетное. с контракта на бюджет не переводят. она может перевестись на контракт, быть в топе и если вдруг кто-то из бюджетников уйдёт по какой-либо причине, претендовать на это место. но это очень маловероятно.
|
|
| |
Лайза | Дата: Понедельник, 2012-09-10, 5:42 PM | Сообщение # 11 |
Магистр
| Quote (Vladq) перевод осуществляется с бюджетного отделения на бюджетное. с контракта на бюджет не переводят. Прямого запрета на это нет. Так что если будут вакантные места, и ее результаты по оценкам будут не хуже, чем у прочих претендентов, то могут и взять. Хотя да, ситуация из разряда исключений. Но мы ж не знаем эту девушку, может она две сессии на пятерки закончит.
|
|
| |
Vladq | Дата: Понедельник, 2012-09-10, 11:16 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Лайза) Прямого запрета на это нет. Так что если будут вакантные места, и ее результаты по оценкам будут не хуже, чем у прочих претендентов, то могут и взять. Хотя да, ситуация из разряда исключений. Но мы ж не знаем эту девушку, может она две сессии на пятерки закончит. поверь мне на слово. я с этим сталкивался и знаю изнутри эту схему.
|
|
| |
Лайза | Дата: Вторник, 2012-09-11, 4:37 AM | Сообщение # 13 |
Магистр
| Quote (Vladq) поверь мне на слово. я с этим сталкивался и знаю изнутри эту схему. Я готова поверить тебе, но только касательно именно того вуза, с которым ты сталкивался. А я знаю реальный случай перевода из коммерческого вуза, где вообще нет бюджетных мест, в государственный - именно на бюджет. У девушки как раз были все пятерки за сданную сессию, и в том вузе, куда она переводилась, у нее не было конкурентов среди платников.
|
|
| |
|
|
|